In Anlehnung an: bbqlicate.de/2018/11/smashed-potatoes-mit-frischen-trueffeln-vom-grill/
Zutaten:
Zubereitung:
Zutaten:
- 1kg große festkochende Kartoffeln
- 50g Parmesan, gerieben
- 1/3Tasse Petersilie, fein gehackt
- ~50g frischer Trüffel
- 2TL Knoblauchgranulat
- 2TL Zwiebelgranulat
- 1TL Rosmarin
- 1TL Thymian
- 1TL Oregano
- 1/3TL Salz
- 1/3TL Pfeffer
- 6EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Min in Salzwasser weich kochen. Die Gewürze mit dem Öl in einer Schale verrühren. Die Petersilie Hacken.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die gekochten Kartoffeln darauf zerdrücken.
- Den Grill auf GT220 vorheizen und die (nunmehr) Matschkartoffeln bei indirekter Hitze 15 bis 20 Minuten grillen. Danach wenden, die Gewürzmischung darauf verteilen und weitere 15 Minuten indirekt grillen. Die Kartoffeln sollten nun schön knusprig sein.
- Zuletzt gibt man gerieben Parmesan drauf und lässt ihn anschmelzen. Vor dem servieren die gehackte Petersilie darüber streuen und noch frischen Trüffel darüber reiben.