• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Matschkartoffeln

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
In Anlehnung an: bbqlicate.de/2018/11/smashed-potatoes-mit-frischen-trueffeln-vom-grill/


Zutaten:
  • 1kg große festkochende Kartoffeln
  • 50g Parmesan, gerieben
  • 1/3Tasse Petersilie, fein gehackt
  • ~50g frischer Trüffel
Würzmischung:
  • 2TL Knoblauchgranulat
  • 2TL Zwiebelgranulat
  • 1TL Rosmarin
  • 1TL Thymian
  • 1TL Oregano
  • 1/3TL Salz
  • 1/3TL Pfeffer
  • 6EL Olivenöl

Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Min in Salzwasser weich kochen. Die Gewürze mit dem Öl in einer Schale verrühren. Die Petersilie Hacken.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die gekochten Kartoffeln darauf zerdrücken.
  3. Den Grill auf GT220 vorheizen und die (nunmehr) Matschkartoffeln bei indirekter Hitze 15 bis 20 Minuten grillen. Danach wenden, die Gewürzmischung darauf verteilen und weitere 15 Minuten indirekt grillen. Die Kartoffeln sollten nun schön knusprig sein.
  4. Zuletzt gibt man gerieben Parmesan drauf und lässt ihn anschmelzen. Vor dem servieren die gehackte Petersilie darüber streuen und noch frischen Trüffel darüber reiben.
 
Bilderstrecke:

F084AF21-C69A-4C78-910D-A6032EAA8C24.jpeg

74DBB3CF-62BA-4FE0-B91B-45600797AD04.jpeg

02B6983D-A821-49AA-94C6-DB1B8EB69E25.jpeg

50FA4CB8-7553-411E-BF3A-683B565E35DB.jpeg

79B07D80-D6A4-4F2A-B5D7-F8F7B4D56DB8.jpeg

23D1C4E6-6994-4FC7-8CCE-B766610A0843.jpeg

16933CC3-3EA1-4A09-9105-C23BDF9F0AC9.jpeg
 
Schön gematscht! Und die "Beilage" ist auch nicht schlecht... :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten