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Mediterraner-Grillteller mit Djuvec-Reis, Salaten und Zaziki

Maze

Baumeister
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillsportfreunde,
heute galt es mal wieder etwas Sommer und Urlaubs Feeling für meine Freunde auf den Teller zu bringen, und was gibt es da passenderes als etwas aus dem Mittelmeer zu zaubern.
Es sollte Souvlaki, Cevapcici, Adana Kebab und gegrillte Kalbsleber geben, so das für jeden meiner heutigen sieben Gäste und Freunde auch was dabei ist.
Flankiert wurde der Mediterrane-Grillteller mit Djuvec-Reis, einem gemischten Salat und Krautsalat, frisches Rustiko Brot und selbstgemachten Zaziki sowie Ajvar.


Zaziki:
1 Kg Becher Griechischer Sahne-Joghurt 10% Fett
1/2- 3/4 Salatkurke (aufschneiden, entkernen und klein raspeln, Wasser mit einem Handtuch ausdrücken)
3-5 Knoblauchzehen nach Geschmack, diesen klein reiben
2-3 El. Olivenöl
Mit S&P nach Geschmack würzen, am besten 24 Std. ziehen lassen

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Djuvec-Reis: (ca. 8 Personen)
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
3 Tassen Reis
Je eine kleine Rote und Gelbe Spitzpaprika
2 Dose Pastorisierte Tomaten
4 Tassen
4 El. Ajvar
2 El. Vegetta ohne Salz dazu (Vegetta= Jugoslawische Gemüsebrühe)
3 Tassen Erbsen
S&P nach Geschmack

Zubereitung Djuvec-Reis
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einem Topf glasig andünsten.
Den Reis und den Paprika zugeben und ebenfalls kurz mit andünsten.
Mit dem Wasser sowie den Pastorisierte Tomaten aufgießen.
Den Djuvec-Reis mit S&P sowie Ajvar nach Geschmack würzen,
kurz aufköcheln lassen und die Erbsen zugeben.
Das ganze ca. 10 min bei mittlerer Hitze Köcheln und weitere 10 min nachziehen lassen.
Aufpassen weil sich der Reis sehr schnell am Boden anlegt.
Wer möchte kann noch glatte kleingeschnittene Petersilie untermischen

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Zubereitung & Marinade für Souvlaki:
2 Stk. Schweinefilet etwas ausputzen und in 1,5-2 cm Scheiben tranchieren
Mit S&P und Oregano nach Geschmack würzen

Marinade Souvlaki:
1-2 Zwiebeln klein reiben (je nach Fleischmenge)
2-3 Knoblauchzehen nach Geschmack klein reiben
2 El. Zitronensaft nach Geschmack
Das ganze mit Sonnenblumenöl vermengen und das Fleisch darin 24 Std. marinieren

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Zutaten Adana Kebab:
700 gr. Rinderhack
100 r. Lammhack (alternativ wie heute Schweinehack)
1 Zwiebel
1 El. Tomatenmark
etwas Cumin (Kreutzkümmel) nach Geschmack
etwas Korianderblätter
1 Tl. Scharfes Parikapulver
1 Tl. Cayennepfeffer
1Tl. Pul Biber (Chiliflocken)
S&P nach Geschmack

Zubereitung Adana Kebab:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und dazu reiben. Mit S&P, Paprikapulver, Pul Biber sowie Cumin und Koriander nach Geschmack würzen und gut miteinander vermischen.
Das Hackfleisch um die vorbereitete Spieße kneten, und von jeder Seite ca. 5-8 Minuten grillen.

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Zutaten Cevapcici:
800 gr. gemischtes Hackfleisch
2 kleinere Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
3 El Ajvar
½ Bund Petersilie
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Chiliflocken
etwas Vegetta nach Geschmack
S&P und Paprika nach Geschmack

Zubereitung Cevapcici:
Zwiebel Schälen, klein Schneiden und ins Hackfleisch geben, den Knoblauch Schälen und mit der Knoblauchpresse dazu geben.
Die drei El. Ajvar, den kleingeschnittenen Petersilie ebenfalls zugeben. Die Gewürze zum
Hackfleisch geben und alles gut durchkneten, mit S&P sowie Vegetta nach Geschmack abschmecken.
Mit etwas befeuchteten Händen die Cevapcici Hackfleischmasse in die gewünschte Größe formen.

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Zutaten Kalbsleber
3-5 Stk. kleinere Kalbsleberstücke
Knoblauchöl
S&P nach Geschmack

Zubereitung Kalbsleber.
Die Kalbsleberstücke etwas von beiden Seiten mit dem Knoblauchöl bepinseln.
Auf dem Grill scharf direkt angrillen und indirekt etwas nachziehen lassen.
Mit reichlich Pfeffer und Murray River Salt Flakes nach Geschmack würzen.

So nun aber genug der Rede, und ab zu den Bildern:

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Was soll ich sagen, 1A. den Knofigeruch kann man foermlich aus den Bilder "lesen"!
 
Wow! 1A!!! :respekt:
Nur Leber ist nicht meins auf dem Teller... Die ist dafür bei mir regelmäßig Mitarbeiter des Monats :-)
:prost:
 
Servus @Maze

Mann oh mann......du bist doch verrückt. Nachts sowas einstellen, damit man morgens direkt in die Tastatur beisst......:thumb1:

Da wäre ich mal wieder liebend gerne am Tisch gesessen und hätte einfach nur genossen. Alles sehr sehr schön....bis auf den Eisbergsalat....da nehme ich alternativ lieber nen Roma. Der ist und bleibt auch schön kanckig und hat halt a bissl mehr Geschmack. Aber das nur am Rand. Die Hauptdarstellen waren ja eh andere....:roll:...und meine ToDo-Liste ist schon wieder am wachsen.

Gruss
Alexis
 
Super, das nehme ich auch, aber bitte ohne Reis
 
um diese Zeit eine klare Folter :D
aber ansonsten :thumb2:

:weizen:
 
Wahnsinns Bilder :woot:
So ein Grillteller ist genau mein Ding :thumb1:
Und dann auch noch mit Leber ... absolut perfekt :wiegeil: Gefällt mir extrem gut !
 
Moin Maze,

einfach herrlich :thumb1:

So einen tollen Grillteller hätte ich auch sofort genommen
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:prost:
 

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Sauber Maze - Subbr Sach und geile Bilder!

Bis auf die Leber (aber des is wirklich Gschmacksach) nimm i sofort an Teller (oder zwoi) :D
 
Mmh da hast was ganz tolles hingezaubert, da geben nur schon die super Bilder Hunger auf mehr. :respekt:
 
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