Hallo zusammen,
für unseren heutigen Polterabend hab ich es mir nicht nehmen lassen ein mediterranes Pastrami zu
kredenzen....ansonsten hab ich heute Grillverbot
Der Kandidat war ein 3 kg Tafelspitz.
Dieser wurde pariert, mit selbstgemachtem mediterranen Pökelrub eingepudert und durft knapp 3 Wochen
im Vakuum im Kühli durchziehen.
Dann hab ich ihn mit kaltem Wasser gründlich abgespült und 2 Tage im Kühli durchbrennen lassen.
Am Räuchertag mit Räucherrub behandelt und bei 110 Grad GT bis 65 Grad KT im Kirsch-Hickory-Rauch gesmokt. Hat ca 4 Std gedauert.
Danach nochmal 2 Tage im Kühli durchbrennen lassen und heute frisch auf der Graef in hauchdünne Scheiben geschnitten....
Ergebnis war mal wieder u nd gab n schönes Frühstück !!!!
Morgenstund halt Gold im Mund....wunderschöner Morgen!!!
Feddisch....
Das Ergebnis kann sich sehen lassen
für unseren heutigen Polterabend hab ich es mir nicht nehmen lassen ein mediterranes Pastrami zu
kredenzen....ansonsten hab ich heute Grillverbot
Der Kandidat war ein 3 kg Tafelspitz.
Dieser wurde pariert, mit selbstgemachtem mediterranen Pökelrub eingepudert und durft knapp 3 Wochen
im Vakuum im Kühli durchziehen.
Dann hab ich ihn mit kaltem Wasser gründlich abgespült und 2 Tage im Kühli durchbrennen lassen.
Am Räuchertag mit Räucherrub behandelt und bei 110 Grad GT bis 65 Grad KT im Kirsch-Hickory-Rauch gesmokt. Hat ca 4 Std gedauert.
Danach nochmal 2 Tage im Kühli durchbrennen lassen und heute frisch auf der Graef in hauchdünne Scheiben geschnitten....
Ergebnis war mal wieder u nd gab n schönes Frühstück !!!!
Morgenstund halt Gold im Mund....wunderschöner Morgen!!!
Feddisch....
Das Ergebnis kann sich sehen lassen