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Meerschwein oder Iberico-Karree trifft auf Meer

G

Gast-LDLiTp

Guest
Moin moin Zusammen ;)

Erstmal frohe Weihnachten an Alle!! :prost:

Und das gab es bei mir heute :sabber:

Zutaten:

- Iberico Karree
- 2 TL Rosmarien
- 2 TL Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Scotch Whisky Sauce*
- Rama Culinesse

- 1 Hummerschwanz
- etwas Butter
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Meersalz

- 1 Avocado
- 1 Scallop
- 2 Garnelen

Für die Scallop-Garnelen-Beilage
hier schauen:

Stuffed Lobster

Das Ganze nur etwas länger anbraten, da es hier
nicht nochmal in den Ofen kommt!!

Zutaten Pommes:

- 1 Süßkartoffel
- 1 Eiweiß
- 1 TL Chiliepulver
- 1 TL Paprika edelsüß
- etwas Salz

http://www./wp-content/uploads/Iberico-Karree-1.jpg

Zubereitung:

Die Süßkartoffel schälen und in feine, gleich dünne Sticks schneiden.
Eine Schüssel mit Wasser füllen und die rohen Stäbchen für ca. 2 Stunden hineinlegen.

Anschließend gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Speisestärke mit Chilie- und Paprikapulver mischen, in einen Zipper-Beutel zusammen mit den Sticks geben. Die Tüte verschließen und sehr
gut schütteln, sodass alle Fritten gleichmäßig bedeckt werden.

Ofen auf ca. 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nun das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in einer großen Schüssel die Sticks unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Pinsel mit dem Olivenöl bestreichen.

http://www./wp-content/uploads/S%C3%BCsskartoffelpommes.jpg
Anschließend die Streifen Abstand nebeneinander auf das Backblech legen und für ca. 15 Minuten auf der oberste Schiene in den Ofen schieben. Einmal wenden und noch einmal für 15 Minuten in den Ofen.

Zum Schluss die Pommes in eine Schüssel geben und etwas salzen.

Das Karree in einen Zipper-Beutel geben und für mindestens 2h mit
Rosmarien,Thymian,der Knoblauchzehe, Scotch Whisky Sauce und
Rama Culinesse marinieren.

Das Iberico scharf angrillen und dann auf eine KT von 70°C indirekt
fertig grillen.
http://www./wp-content/uploads/DSC00592.jpg
Von der Beilage eine Scallop und 2 Garnelen beiseite legen und kurz bevor der Rest fertig ist in Butter kurz anbraten.

Nun alles schön anrichten und servieren.
http://www./wp-content/uploads/Iberico-Karree1.jpg
 
Tolles Essen, schön gemacht und ebenso schön angerichtet...
:thumb2:

Glück Auf
 
Klasse, so kann man sich den Heiligabend doch gut versüßen...

Dir auch schöne Weihnachten!

Grüße
Heiko
 
Sehr schön! Die "Mischung" gefällt mir.

Gruß

Balkonglut
 
Sehr sehr schön!

Da kann man nur staunen was hier zubereitet wurde!

Respekt!!!

Andi
 
Das sieht extrem lecker aus. dem festlichen Anlass angemessen.
 
Schöne Mischung und gut gemacht
 
Hallo,

sieht beides sehr ordentlich aus :v:

Gruß Mike
 
Sehr sehr geil!

Toll gegrillt und auch toll bebildert :wiegeil::respekt:
 
Servus Steven,

toll gegrillt und ein sehr schöner Teller :respekt: das ist wirklich eine tolle Kreation. Die Süßkartoffelpommes sehen sehr interessant aus, die werde ich mal nachbauen.
 
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