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Mehltest die 2.

Battleaxe

Grillkaiser
Heute kommt der 2. Teil des Mehltests.
Am Freitag war zuerst zu viel Hektik und dann das Fußballspiel.

Hier der Link zum 1. Teil

Die Teiglinge wurden am Morgen in den Kühlschrank umgelagert und vor ca. 1h rausgenommen
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Das 405er
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das Tipo 00
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und das 405er Dinkel
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Die Teiglinge auf dem Brett, von links nach rechts 250g 405er, 200g Tipo00, 405er Dinkel
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Die Pizzen belegt (im Vordergrund die 405er)
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Nun im Detail, 405er für Papa
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Tipo 00
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... und 405er Dinkel
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alle vier im Ofen
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Fertig: 405er
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2* Tipo00
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.. und das 405er Dinkel
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das 405er von Unten
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Anschnittbild 405er
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Der Rest des Teiges. Vom 405er wurde eine 5. Pizza gebacken weil sich die WuTo noch kurzfristig angemeldet hatte. Von Links 405er, Tipo 00, 405er Dinkel
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Im Ofen
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Fertig - und noch 2 Eingenetzte
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Anschnittbilder von Tipo00 und 405er
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Ich bleibe dabei, 405er Tipo00 egal!
Der Ofen macht es aus.

Der nächste Test wird wohl ein Backofentest sein.

Gruß Johannes
 

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Hallo Johannes,

das sieht ja wieder richtig lecker aus! Das mit dem Dinkelmehl werde ich das nächste mal probieren. Ich muss sagen ich bin echt ein wenig neidisch auf Deinen Ofen, der wäre optimal für das Wetter heute, den ganzen Tag Regen, Regen, Regen bei schlappen 13° ich hock drin und hab den Kaminofen an...und das im Juni.

Viele Grüße
Jörn
 
Hi Jörn,

da haben wir im Süden bestes Wetter, 24° aktuell, und bedeckt. Die Sonne war auch noch da.

Ich beneide Dich um Deinen Backofen.
Der Elektro-Pizzaofen ist zwar super - der Holzbackofen rockt!

Gruß Johannes
 
Der Knackpunkt an der sache ist, dass tipo 00 nicht gleich tipo 00 ist. Das tipo00,das du getestet hast, habe ich auch schon verwendet. Das ist aber nichts im Vergleich zu diesem mehl

http:///d/12/10/14/ubadeqab.jpg

Dieses mehl bildet extrem viel gluten, was den Teig sehr geschmeidig macht. Habe schon mehrere tipo 00 mehl ausprobiert und das ist das beste.

Ein gutes tipo00 zum Pizza machen sollte einen Feuchtigkeitsgehalt von 14,5 Prozent haben. Viele tipo 00 haben aber deutlich weniger.....

Grüße
 
Ein gutes tipo00 zum Pizza machen sollte einen Feuchtigkeitsgehalt von 14,5 Prozent haben. Viele tipo 00 haben aber deutlich weniger.....
Grüße

Hi,

Cruiser hat (ich glaube im 1. Mehltest) mal von verschiedenen Gehalten gesprochen, AFAIR war das aber der Kleberanteil.

Ist das von Dir benannte Mehl auch im Großhandel zu bekommen?

Gruß Johannes
 
Ich bestelle es immer bei Amazon.....

Einfach in der suche pizzamehl eingeben...

Im Großhandel habe ich es noch nicht gesehen...

Grüße

http://www.amazon.de/gp/aw/d/B0045RE69A
 
Hi,

obwohl es teuer ist habe ich 10x1kg bei Amazon bestellt.

Das gibt Mehltest die 4. :)

Aber erst nach dem 21. - bis da hin bin ich ausgebucht (Familienfeier > 60 Personen)

Gruß Johannes
 
Zu dem Pizzamehl, insbesondere Caputo, ist hier ab Post #19 einiges zu lesen. Wichtigstes in Kürze: Caputo rosso ist nicht gleich dem Caputo blu, das von allen weltberühmten Pizzerien verwandt wird.
Und ja: Tipo 00 ist nicht automatisch das tolle Pizzamehl.
Und ja: Gutes Pizzamehl macht eine Menge aus.

P.S. Der neue Versenderlink ist hier.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe auch festgestellt das mache Mehlpackungen mit Typo00 verziehrt werden und auf der Rückseite steht Typ450. Bei meinem Italienischen Grosshandel bekomme ich Typo00. Das Mehl fühlt sich schon anders an und bäckt auch besser. Ich lade mal morgen ein Bild hoch.
 
online einkauf caputo blu farina

kann man bei gustini nur einkaufen, wenn man in österreich wohnt??
habe eine anfrage laufen, die kontaktadresse ist in leipzig ?!?
 
Hi, ich hab halt ne Bestellung gemacht und als Land hat man nur Österreich eingeben können, aber wenn du nachfragst und die auch nach d schicken wäre ich auch dabei :)
 
Ich hab mir letztes WE von hier drei verschieden Sorten mitgebracht, mehr Sorten hatten sie nicht ;) Preise waren von 0,69€ bis 2,??€ das teuerste fühlt sich im Packet schon sehr weich an. Hab bisher nur das "billige" zu Pizzen verarbeit, war gut, etwas anders aber nicht so arg. Mal sehen wie die teureren sind.

Viele Grüße
Jörn
 
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