Allen Anwesenden einen schönen guten Abend
Heute gabs mein 1.Hähnchen aus der Kugel
Heute gabs mein 1.Hähnchen aus der Kugel
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Anbei mein Hähnchenrub (Abwandlung vom Weberrezept):
Rub für 1 Hähnchen:
10 gr Salz
7 gr schwarzer Pfeffer (geröstet und im Mörser geschroten - ich liebe den Duft der einem da in die Nase steigt )
2 gr Rosmarin (am besten frischen - fein geschnittenen)
2 gr Chiliflocken
4 gr Paprika edelsüss
1 gr Paprika geräuchert
feiner Abrieb einer ganzen Zitrone
etwas Olivenöl
Alle Gewürze mit der fein geriebenen Zitronenschale zusammenmixen. Den Flattermann kurz vor dem Rubben mit Ölivenöl bepinseln. So haftet der Rub besser.
Der Rub muss natürlich auch ins Hähncheninnere. Nicht sparsam sein. Optional kann noch ein Rosmarinzweig mit rein.
Ein herrliches Aroma. Probiers mal aus.