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Mein 27. Grillferkel

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Da ich ja am 1. Mai in Rente gegangen bin, habe ich meine Ex Arbeitskollegen aus der Konstruktion und aus dem Maschinenbau eingeladen, um noch einmal ein paar gemütliche Stunden mit ihnen zu verbringen.

Zu Essen gab es:
Ein Grillferkel mit 27 kg
Enten vom Spieß
Fischbratwürste
Sauerkraut
Kartoffelsalat
Verschiedenes Bauernbrot.
Weißbrot
und das gute Huppendorfer vom Fass.

Bereits am Dienstag wurden die Fischbratwürste hergestellt.

Forellen filetiert.

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Und zerstückelt
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Mit der feinen Scheibe durchgedreht.
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Und in den Darm gefüllt.
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Abgedreht.

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Gebrüht.
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Und in Eiswasser abgekühlt.
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Am Mittwoch wurde das Schweinchen beim Metzger geholt.

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Fleischtemperatur zur Dokumentation der Kühlkette gemessen.

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Dann ging es los mit den einritzen der Schwarte.

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Und ab in den Kühlschrank.

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Spritzlösung angerührt.

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Und das Schweinchen damit gespritzt.

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Dann erfolgte der Aufbau.

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Zwischen durch hatte ich mir eine kleine Brotzeit verdient.

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Fertig.
Weiter geht es mit Gemüse reiben.
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Am Samstag gings dann los.
Das Schweinchen wird vorbereitet.

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Das Schweinchen ist bereit für den Grill

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Das Gemüse wird in den Wannen verteilt.

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Und das Schweinchen in den Grill gehoben.

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So Leute, Bilder einstellen macht hungrig, muss erst mal was essen.
Später geht es weiter.

Gruß Siggi
 

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Geil, ich setze mich mal auf die Bank! Das sieht schon vielversprechend aus! Kannst du das Rezept zur Fischwurst nennen? Wir haben auch Teiche mit vielen Forellen.
:anstoޥn:
Gruß
Daniel
 
Weiter geht es mit den Bildern.
Grillbeginn 12,00 Uhr.
Grillferkel innen und außen gewürzt und den Bauchraum verschlossen.
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Nach 2 Stunden kommt schon Farbe ins Spiel.

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Nach 5,5 Stunden, KT 78 Grad.

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Die ersten Gäste sind schon eingetroffen, aber ich hatte leider noch keine Zeit.
Poppen war angesagt.
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Die erste hungrigen wurden bereits versorgt, dann ging es schon mit den Enten weiter.
Zum Bilder machen bei der Hektik blieb mir leider keine Zeit.

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Dann ging es schon wieder weiter mit Schweinchen aufschneiden.

Als alle fürs erste satt waren, war ich erst mal von der Hitze geschafft.

Dann folgte auch für mich ein gemütlicher Teil.

Um 00,00 gab es dann noch mal kaltes Grillferkel mit Bauernbrot und natürlich die Fischbratwürste.

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Das Fest fand seinen Ausklang um ca. 2,00 Uhr.
Ich denke dass es allen gefallen und natürlich geschmeckt hat.

Gruß Siggi
 

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Die ersten Gäste sind schon eingetroffen, aber ich hatte leider noch keine Zeit.
Poppen war angesagt.

Hallo?? Du solltest das Schwein grillen und keine Schweinereien damit anstellen! :D

Nee, im Ernst. Ich denke, deine Gäste können sich glücklich schätzen, in diesen herrlich aussehenden Genuss gekommen zu sein. :thumb2:
 
Hallo?? Du solltest das Schwein grillen und keine Schweinereien damit anstellen! :D

Nee, im Ernst. Ich denke, deine Gäste können sich glücklich schätzen, in diesen herrlich aussehenden Genuss gekommen zu sein. :thumb2:


Ich wusste es, einer dreht mir einen Strick daraus. :pfeif:
Aber wenn ich " Das Schwein poppen" geschrieben hätte, wäre es noch schlimmer geworden. :hmmmm:
 
Tja....so ist das mit der deutschen Sprache und den Anglizismen.
Vielleicht ein Mix aus beiden Welten, wie "aufpoppen"?

Oder du belässt es dabei und wir grinsen uns einfach einen. Was natürlich ungünstig ist, da dann der Sabber leichter auf die Tastatur tropft. :sabber:
 
Da hast Du deine ehemaligen Arbeitskollegen aber sehr schön mit allerhand Leckereien verwöhnt:thumb1:.
 
.......ich war mit bis zum letzen Drücker "vor Ort",.....klasse Stimmung, tolles Fest, und die Fischbratwürste, hatten überraschend gut geschmeckt, schöne Note im Biss, dezenter Forellengeschmack und vor allem nicht so Fett..........wirklich klasse haste da aufgetischt Siggi........
gruß Wolfgang
 
Moin Siggi,

das Schweinchen hast Du aber wieder fein hingekriegt
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:prost:
 

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Besser geht's nicht. Respekt und ich hab auch schon 22 gegrillt
 
Toll - Respekt!
 
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