Hallo zusammen,
heute habe ich meinen ersten Kochschinken angefangen, und zwar aus einer Schweinenuss von etwa 1,1 kg.
Dafür hab ich zunächst die Lake hergestellt, und anschließend in die Nuss gespritzt.
Danach hab ich die Nuss in ein Schinkennetz von Spiccy verfrachtet (was garnicht so leicht war), vielleicht muss ich mir dafür noch Abflussrohr oder so besorgen. Ich hab jetzt das Netz über eine Müslischale gestülpt, dann ging es einigermaßen..
Anschließend wurde vakuumiert.
Jetzt darf der Schinken durchziehen im Kühlschrank.
Eine Frage noch: Kann ich den Schinken so direkt eingeschweisst mit der Lake garen, oder muss ich neu vakuumieren?
Viele Grüße
Jens
heute habe ich meinen ersten Kochschinken angefangen, und zwar aus einer Schweinenuss von etwa 1,1 kg.
Dafür hab ich zunächst die Lake hergestellt, und anschließend in die Nuss gespritzt.
Danach hab ich die Nuss in ein Schinkennetz von Spiccy verfrachtet (was garnicht so leicht war), vielleicht muss ich mir dafür noch Abflussrohr oder so besorgen. Ich hab jetzt das Netz über eine Müslischale gestülpt, dann ging es einigermaßen..
Anschließend wurde vakuumiert.
Jetzt darf der Schinken durchziehen im Kühlschrank.
Eine Frage noch: Kann ich den Schinken so direkt eingeschweisst mit der Lake garen, oder muss ich neu vakuumieren?
Viele Grüße
Jens