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mein erster selbstgemachter Bacon

Grill Joe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

hier ist mein erster Versuch eines selbstgemachten Bacon.

Der Schweinebauch wurde vor 2 Wochen in Pökelsalz (35 Gramm/ kg) und einer Würzmischung für Haxen und Schweinebraten eingelegt und vakuumiert.

Dann ab in den Kühlschrank damit.

Hier mal ein paar Bilder vom Ausgangsmaterial:

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Heute kam dann der Tag auf den ich schon seit zwei Wochen warte.

In der Früh habe ich ihn aus dem Kühlschrank genommen und etwas abgewaschen.

Dann für 3 Stunden trocknen lassen.

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Geräuchert wurde bei einer Temperatur von 90 Grad für 3 Stunden.

Als erstes wurde mit Whisky Chips geräuchert dann mit einem Chunk aus Kirschholz

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Nach 3 Stunden und einer KT 52 Grad sah es dann so aus.

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Ich wollte aber auf einen KT von 63 Grad kommen, also noch weiter bei weiterhin 90 Grad GT.

Dann war es endlich soweit. 63 Grad KT waren erreicht. Fertig

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Zum Schluss kam der Bacon noch in den Backofen wo er ganz langsam auskühlen kann.

Morgen wird dann angeschnitten !

Gruß
 

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Sieht verdammt gut aus.
Wo wohnst du noch mal? :D

Sehe gerade das du einfach einen Holzscheit oben drauf liegen hast zum smoken.
Funktioniert das oder brennt der dann?
Waere ja auch ne Alternative...Buchenholz druff und gut.
Wie sind die Erfahrungen damit?

Gruss
 
Hier würde mir das Warten sehr schwer fallen :sabber:
 
Sieht sehr gut aus. Bacon steht bei mir auch noch auf der Wunschliste für dieses Jahr. Da freut man sich schon auf die Anschnitt Bilder
 
Sieht verdammt gut aus.
Wo wohnst du noch mal? :D

Sehe gerade das du einfach einen Holzscheit oben drauf liegen hast zum smoken.
Funktioniert das oder brennt der dann?
Waere ja auch ne Alternative...Buchenholz druff und gut.
Wie sind die Erfahrungen damit?

Gruss

Hallo,

zum Brennen anfangen kann es bei dieser Temperatur eigentlich nicht.

Es glimmt nur.

Der Rauch war super mit dieser Variante, habe ich auch das erste mal probiert.

Gruß
 
So und hier noch die Bilder vom Anschnitt !

Ich muß gestehen ich hab ihn Gestern Abend noch angeschnitten. Konnte es nicht mehr erwarten :D:D:D

Hier die Bilder:

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War schau Lecker !

Werde ich bestimmt wiederholen !

Gruß
 

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