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Mein erster Smoker

:D bei mir wurde der ganz offiziell angeschafft. Göga hat auch ihre gewünschte Küchenmaschine bekommen :v:

Also dieser Rost bringt mich echt zum Grübeln, wie ich das nun machen werde. In anderen Beiträgen hier im Forum habe ich gelesen, dass im Watersmoker eigentlich ja kein Minion Ring gelegt wird sondern nur im Kugelgrill. Der Excel und der Apollo haben aber andere Kohlewannen als meiner. Wenn ich die Kohlen einfach nur einschütte wie im letzten Bild, dann liegen halt ein Teil der Kohlen auf der Erhöhung.

Macht es denn der Kugel (Aussenhaut) was aus, wenn da die Kohlen anliegen?

Fragen über Fragen :hmmmm:
 
Fürs pp würde ich die variante 2 nehmen also reinschütten und in der mitte die vorgeglühten rein. Funkt sicher.
Für die ribs brauchst du sicher keine 5 kilo aber ich nehme auch immer mehr als reserve.
Viel spaß bei der vergrillung und zeig uns dann dein ergebnis.
 
Guten Morgen werte Grillgemeinde,

kurzer Zwischenstandm kurz nach 5 aufgestanden.

Bräuchte mal kurz spontanhilfe :confused:

6 kg Grillies, darüber Wasserschale mit Sand und Jehova darüber und darauf noch eine kleine Wasserschale mit ca 1 l Wasser. Das System angefeuert mit 16 einzelnen Grilliesn im AZK.

Paar min offen anglühen lassen nachdem ich den AZK in das Kohlebett gekippt habe. Alle Vents offen, oben und unten.

Bei 100° Grad, unten auf kleinstmögliche Flamme gestellt und oben offen gelassen.

Die Temperartur ist dennoch ständig gestiegen bis ca 130°, obwohl unten kleinstmöglich und zwischenzeitlich oben halb eingestellt war.

Mittlerweile ist die Temperatur bei 144° eingependelt. Oben habe ich jetzt nur noch einen kleinen Spalt offen und unten die kleinstmögliche durch den Schieber.

Wie bekomme ich am besten die Temperatur wieder runter?

Danke und schönes WE :hmmmm:
 
Wenn du alles ziemlich zu hast kannst nur warten. Vielleicht waren es zuviele anzündgrillis.
Habe meinen weber mit minion ring mit 5 geglühten auf 100 grad gehaltn.
Aber das wird schon.
Pass auf die wasserschale auf wenn die leer wird gehts auch bergauf mit der temperatur.
Lass ihm ein wenig zeit.
Mach unten zu oben ein wenig auf dann kann temperatur entweichen.
 
Also als erstes Danke, dass mir hier so geholfen wird :-)

Zwischenzeitlich die Ribs noch vorbereitet:

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Hab unten zu gemacht und oben ein wenig mehr auf, damit die Hitze raus kann. Hab mich dann wieder um was anderes gekümmert, gugg dann wieder aufn Tacho und dann zeigte er 144° an, zuvor war er auf 134° gesunken gewesen...

Ich habe nun sofortmaßnahme ergriffen. Wasser raus, kaltes rein, zusätzlich noch eine Schale mit wasser, auch kalt. Mal abwarten...

Naja muss das Gerät ja erst kennlernen.

Einstellung jetzt, unten zu oben 2-3mm auf.
 

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Passt schon wenns obn mal wärmer wird da die hitze entweicht. Wenn das wasser heisser wird steigt auch die temperatur. Wie gesagt lass dir zeit trink ein bier und wenn es 130 grad sind macht es auch nichts bei den ribs.

Bin bei pp im uds eingeschlafen war bei 220 grad in 6 stunden fertig und es war trotzdem lecker. Sicher nicht mehr so saftig aber es ist gegessen worden.
 
So, also das mit der zusätzlichen Wasserschale und kaltes Wasser hat den gewünschten Erfolg gebracht.

Mittlerweile konstante 115°

Langsam werde ich entspannter :rotfll:

So eben das erste Weizenbier :beermug: auf gemacht und nun die weiteren Speisen vorbereiten :saufen:
 
Das hört sich gut an.
Immer weiter so. Das gute an low and slow man hat viel zeit um genüsslich ein bierchen zu trinken.
@Broiler83
An das hätte ich gar nicht gedacht. Habe es gepullt mit bbq sauce verfeinert und verfüttert. Viele kannten pp bei uns noch nicht da kann man auch mit einem nicht so tollem ergebnis begeistern ;-)
 
Das hört sich nicht nur gut an, das sieht auch noch gut aus :respekt:

Guten Appetit !

Peter
 
So habe den Fotobericht nicht vergessen. War im Urlaub und konnte so nicht fertig berichten.

Also mit den Temperaturen hatte ich so meine Probleme. Hab vielleicht auch zuviel rumgestellt und zu wenig Geduld gehabt eine neue Einstellung abzuwarten.

Für das nächste mal, werde ich den Wendekohlerost mit dem Minion-Ring versuchen, dafür ist er ja eigentlich gedacht denke ich. Desweiteren kommt von Anfang an mehr Wasser mit rein und weniger durchgeglühte Brekkies. Dann haut mir zu Beginn vielleicht nicht wieder die Temperatur nach oben ab.


Zuerst gab es die 3-2-1 Rips, dazu muss ich sagen, dass die mir nach den 2 Stunden garen in Apfelsaft und Jehova schon komplett vom knochen gefallen sind. Es war fast nicht mehr möglich zu moppen.

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Der Rest:

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und weil meine Schwägerin das nicht wollte, gab es für Sie dass hier :muhahaha::

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nach 15 1/2h hatte das Pulled Pork endlich ein Erbarmen mir der wartenden Gesellschaft, es war soweit:


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So gestern vom Urlaub zurück gekommen und erst mal Gelüste auf Pulled Pork gehabt :wiegeil: also gab es lecker Wraps. Das Fleisch wurde in kochendem Wasser wieder erhitzt:

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So das wars für Erste, ich freue mich schon tierisch auf das nächste mal mit meinem Rösle und hoffe, dass es dann mit den Temperaturen besser klappt :D
 

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Hallo Cheeaaff, kann es sein, dass Du den Smoker bereits wieder verkauft hast? Wenn ja, würde mich interessieren was dazu geführt hat, da ich auch mit einer Anschaffung dieses Smokers geliebäugellt hatte.
 
...vielleicht hat er auch nur die Schwägerin ...:oops:
 
Hey ne hab meinen Rösle noch. Hab kurz mit dem Gedanken gespielt doch noch eine Nummer größer zu nehmen und den 57er Weber zu kaufen aber habs dann Sinn lassen. Bin ja eigentlich zufrieden. Am Wochenende hab ich ihn nur zur Kugel gebaut und Pizza gemacht, war Weltklasse :P

@Pele: was willst du von meiner Schwägerin ^^
 
Pizza kann der kleine übrigens auch :D
Pulled Pork Pizza, einmal roh und einmal fertig, jammjamm sag ich da nur :v:

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und eine Salami Schinken Pizza

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Pizza wie ich sie liebe. Mir kommt keine mehr in den Backofen. Der Boden war super knusprig. Wurde übrigens auf dem Pizzastein der letzte Woche von Lidl verkauft wurde gebacken :)

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Hallo,

Wie ist den ca. die mögliche Gesamthöhe beim Fischräuchern. Vom oberen Deckel mit der Vorrichtung zum Fische einhängen zur Wasserwanne.

Gruß
Michael
 
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