Ich werde mich morgen mal an einem Spießbraten versuchen. Heute erstmal die Vorbereitungen.
1. Der Gewinner des Castings und somit der Hauptdarsteller mit einem Kampfgewicht von 1.930 Kg.
2. Vorsichtig aufschneiden
3. Geschafft
4. Aus Rotwein, frischem Thymian, Curry, Piment, Pfeffer (selbstverständlich frisch aus der Mühle), Salz, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Paprika, Gin,
Ketchup (ist klasse, Tomatenmark, Zucker und Essig in einem) und Cognac eine Marinade anrühren.
5. Ein würziges, erfrischendes Bad ist bei diesen Aussentemperaturen genau das Richtige.
6. In einer Edelstahlwanne und mit Frischhaltefolie (Warum gibts die nicht in einer breiteren Größe und warum kann man die nie vernünftig abreissen ? ) kann er sich nun im Kühli auf seinen Auftritt morgen vorbereiten.
Morgen wird er noch mit angeschwitzen Zwiebeln gefüllt und dann gebunden.
Das Setup wird klassisch mit dem Rotisserieaufsatz nach Raichlen aufgebaut. Also mit Tropfwanne in der Mitte und die Brekkies nur auf einer Seite.
Ein AZK mit Grillies sollte reichen, denke ich. Ich rechne mit einer Drehdauer von ca. 2 Stunden bis ich die geplante KT von 87° erreicht habe.
Als Beilagen gibt es einen Kartoffelsalat mit Speck und Essiggurken und einem Fleischbrühedressing.
Und wenn ich es schaffe, meinen DO bis morgen zu putzen und einzubrennen, dann gibt es noch selbstgebackenes Oliven-Ciabatta dazu. Ansonsten hole ich welches beim BmV.
Soweit der Plan, morgen gehts weiter.....
1. Der Gewinner des Castings und somit der Hauptdarsteller mit einem Kampfgewicht von 1.930 Kg.
2. Vorsichtig aufschneiden
3. Geschafft
4. Aus Rotwein, frischem Thymian, Curry, Piment, Pfeffer (selbstverständlich frisch aus der Mühle), Salz, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Paprika, Gin,
Ketchup (ist klasse, Tomatenmark, Zucker und Essig in einem) und Cognac eine Marinade anrühren.
5. Ein würziges, erfrischendes Bad ist bei diesen Aussentemperaturen genau das Richtige.
6. In einer Edelstahlwanne und mit Frischhaltefolie (Warum gibts die nicht in einer breiteren Größe und warum kann man die nie vernünftig abreissen ? ) kann er sich nun im Kühli auf seinen Auftritt morgen vorbereiten.
Morgen wird er noch mit angeschwitzen Zwiebeln gefüllt und dann gebunden.
Das Setup wird klassisch mit dem Rotisserieaufsatz nach Raichlen aufgebaut. Also mit Tropfwanne in der Mitte und die Brekkies nur auf einer Seite.
Ein AZK mit Grillies sollte reichen, denke ich. Ich rechne mit einer Drehdauer von ca. 2 Stunden bis ich die geplante KT von 87° erreicht habe.
Als Beilagen gibt es einen Kartoffelsalat mit Speck und Essiggurken und einem Fleischbrühedressing.
Und wenn ich es schaffe, meinen DO bis morgen zu putzen und einzubrennen, dann gibt es noch selbstgebackenes Oliven-Ciabatta dazu. Ansonsten hole ich welches beim BmV.
Soweit der Plan, morgen gehts weiter.....