Hi,
am Sonntag feiere ich meine Registrierung in diesem Forum mit meinem ersten Brisket (oder war es doch andersrum? ) aus meiner 57er Kugel.
Der Plan sieht bisher folgendermaßen aus:
1. Zutaten
Grillgut:
4,5 kg Full Packer Brisket vom Metzger meines Vertrauens
Kohle:
Profagus Briketts als Minionring (diese: http://www.grillsportverein.de/forum/attachments/grillis-greek-fire-jpg.838027/)
Injektionsflüssigkeit:
5 Teile Rinderfond
4 Teile flüssige Butter
1 Teil Cola
Rub:
2,5 Teile gemahlener Kaffee
2,5 Teile Salz
2,5 Teile Rohrzucker
2 Teile gemahlene Paprika
2 Teile gemahlene Chili
1 Teil gemahlenen Knoblauch
1 Teil gemahlene Zwiebel
1 Teil gemahlenen Kümmel
1 Teil frisch gemahlenen, schwarzen Pfeffer
Mop:
400 ml Bier
150 ml Apfelessig
100 ml Pflanzenöl
2 EL Worcestershire Sauce
1 fein gewürfelte Zwiebel
3 fein gewürfelte Knoblauchzehen
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Chilipulver
2. Zeitplan
Auf Temperatur kommen 07:00 - 07:45
Phase 1 07:45 - 13:00
Phase 2 13:00 - 16:00
Ruhen 16:00 - 18:00
Die Grenze zwischen den 2 Phasen ist nicht die Zeit sondern die Kerntemperatur. Phase 1 endet bei einer KT von 70°, in Phase 2 kommt das Brisket in Alufolie und wird gemoppt.
Jetzt meine offenen Fragen:
1. Sollte das Brisket gewendet werden?
2. Wie oft bzw. in welchen Abständen sollte das Brisket gemoppt werden?
Vielen Dank schon im Voraus für alle Antworten, Tipps und Anregungen!
//Edit: hier geht es zum Ergebniss: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-erstes-beef-brisket.248765/#post-2524099
am Sonntag feiere ich meine Registrierung in diesem Forum mit meinem ersten Brisket (oder war es doch andersrum? ) aus meiner 57er Kugel.
Der Plan sieht bisher folgendermaßen aus:
1. Zutaten
Grillgut:
4,5 kg Full Packer Brisket vom Metzger meines Vertrauens
Kohle:
Profagus Briketts als Minionring (diese: http://www.grillsportverein.de/forum/attachments/grillis-greek-fire-jpg.838027/)
Injektionsflüssigkeit:
5 Teile Rinderfond
4 Teile flüssige Butter
1 Teil Cola
Rub:
2,5 Teile gemahlener Kaffee
2,5 Teile Salz
2,5 Teile Rohrzucker
2 Teile gemahlene Paprika
2 Teile gemahlene Chili
1 Teil gemahlenen Knoblauch
1 Teil gemahlene Zwiebel
1 Teil gemahlenen Kümmel
1 Teil frisch gemahlenen, schwarzen Pfeffer
Mop:
400 ml Bier
150 ml Apfelessig
100 ml Pflanzenöl
2 EL Worcestershire Sauce
1 fein gewürfelte Zwiebel
3 fein gewürfelte Knoblauchzehen
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Chilipulver
2. Zeitplan
Auf Temperatur kommen 07:00 - 07:45
Phase 1 07:45 - 13:00
Phase 2 13:00 - 16:00
Ruhen 16:00 - 18:00
Die Grenze zwischen den 2 Phasen ist nicht die Zeit sondern die Kerntemperatur. Phase 1 endet bei einer KT von 70°, in Phase 2 kommt das Brisket in Alufolie und wird gemoppt.
Jetzt meine offenen Fragen:
1. Sollte das Brisket gewendet werden?
2. Wie oft bzw. in welchen Abständen sollte das Brisket gemoppt werden?
Vielen Dank schon im Voraus für alle Antworten, Tipps und Anregungen!
//Edit: hier geht es zum Ergebniss: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-erstes-beef-brisket.248765/#post-2524099