sowosamma
Fleischesser
Hallo zusammen,
letzte Woche habe ich in den Selgros-Angeboten ein Kalbskarree gesehen und ich erinnerte mich an die vielen leckeren Karree-Bilder hier im Forum. Also Samstag Vormittag schnell ins Auto und mal kurz ein Kalbskarree eingekauft.
Als Marinade habe ich eine Kombination aus frischem Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Olivenöl gekommen. S&P kam erst 30min vorm Grillen drauf.
Da das Ganze eine recht spontane Idee war, hatte die Marinade nur 2-3 Stunden Zeit zum einwirken. Zu kurz?
Leider gibt es mit dem normalen Rost nicht so ein schönes Branding wie bei einem Gußrost. Trotzdem ganz schön...
Geplant war bei ca. 110° Grad bis zu einer KT von 58° Grad ziehen lassen. Laut den Berichten die ich bisher gelesen habe, sollte es ca. 3 Stunden dauern. Da da gute Stück nur knapp 2kg hatte und ich auch eher 130° Grad GT hatte, wurde die gewünschte KT bereits nach 2 Stunden erreicht ... dumm nur dass die Gäste noch nicht da waren.
Also das gute Stück in den BO. Die KT ist kurz mal auf 61° gestiegen, dann aber wieder auf 58° gefallen. Ein Problem?...
Zum Karree wurde dieser nette Wein serviert
Der Anschnitt - das Überbrücken im BO hat aus meiner Sicht nichts kaputt gemacht. Das Fleisch war weich und saftig.
Finale: Das Tellerbild
Geschmacklich habe ich mir mehr erwartet. Ohne eine ordentlich Portion Salz und Pfeffer hat es sehr fad geschmeckt. Liegt das am Kalb grundsätzlich oder weil ich es zu kurz mariniert habe? Sonst war das Fleisch aber super weich und zart.
Gruß,
Andi
letzte Woche habe ich in den Selgros-Angeboten ein Kalbskarree gesehen und ich erinnerte mich an die vielen leckeren Karree-Bilder hier im Forum. Also Samstag Vormittag schnell ins Auto und mal kurz ein Kalbskarree eingekauft.
Als Marinade habe ich eine Kombination aus frischem Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Olivenöl gekommen. S&P kam erst 30min vorm Grillen drauf.
Da das Ganze eine recht spontane Idee war, hatte die Marinade nur 2-3 Stunden Zeit zum einwirken. Zu kurz?
Leider gibt es mit dem normalen Rost nicht so ein schönes Branding wie bei einem Gußrost. Trotzdem ganz schön...
Geplant war bei ca. 110° Grad bis zu einer KT von 58° Grad ziehen lassen. Laut den Berichten die ich bisher gelesen habe, sollte es ca. 3 Stunden dauern. Da da gute Stück nur knapp 2kg hatte und ich auch eher 130° Grad GT hatte, wurde die gewünschte KT bereits nach 2 Stunden erreicht ... dumm nur dass die Gäste noch nicht da waren.
Also das gute Stück in den BO. Die KT ist kurz mal auf 61° gestiegen, dann aber wieder auf 58° gefallen. Ein Problem?...
Zum Karree wurde dieser nette Wein serviert
Der Anschnitt - das Überbrücken im BO hat aus meiner Sicht nichts kaputt gemacht. Das Fleisch war weich und saftig.
Finale: Das Tellerbild
Geschmacklich habe ich mir mehr erwartet. Ohne eine ordentlich Portion Salz und Pfeffer hat es sehr fad geschmeckt. Liegt das am Kalb grundsätzlich oder weil ich es zu kurz mariniert habe? Sonst war das Fleisch aber super weich und zart.
Gruß,
Andi
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