Servus Sportsfreunde,
nach mehreren nicht dokumentierten Vergrillungen will ich heut mal das Eis brechen und von meiner letzten Aktion berichten.
Es gab ein 1,2kg Tomahawk Steak aus der Metro, an welchem ich einfach nicht vorbeikam.
Schon mal Sorry, sind nämlich nur Handy-Pics.
Da ist das Ding...
Das Steak durfte sich rund eine Stunde lang an Raumtemperatur gewöhnen und wurde dann nur mit Salz gewürzt.
Salz der Wahl war rosa Himalayasalz von J.O.
Der Grill wurde mit einem AZK voll mit einem Kohle Brikett Mix auf Temperatur gebracht.
Nach einer kurzen Wartezeit kam das gute Stück für jeweils 3 Minuten auf den Rost. Anschließend habe die Kohlekörbe rausgenommen und nur noch ein paar Briketts seitlich reingelegt um eine Temperatur von 100° - 130° halten zu können.
Bei einer KT von 51° kam das gute Stück dann runter und durfte sich noch knapp 5 Minuten entspannen.
Dann kam der Anschnitt...
Das Bild ist leider sehr schlecht, ich hoffe man erkennt trotzdem so einigermaßen den Gargrad.
Dann noch das Tellerbild, zusammen mit Fächerkartoffeln und Brokkoli
Das Fazit:
Kurzum gesagt, ein Gedicht!
Es war mit Abstand das beste Stück Fleisch was ich bisher gegessen hab. Mehr muss ich dazu nicht sagen.
Nichts desto Trotz gibt's für mich als Rookie natürlich noch viel zu verbessern. Allen voran natürlich die Bilder.
Nun noch der traurige Rest:
Zu guter Letzt noch eine Frage an die Experten hier:
Ein Tomahawk Steak ist doch eigentlich nur ein Entrecôte mit Knochen. Ist der Geschmacksunterschied zum "normalen" Entrecôte dann durch den Knochen wirklich so merkbar?
Gruß
Uli
nach mehreren nicht dokumentierten Vergrillungen will ich heut mal das Eis brechen und von meiner letzten Aktion berichten.
Es gab ein 1,2kg Tomahawk Steak aus der Metro, an welchem ich einfach nicht vorbeikam.
Schon mal Sorry, sind nämlich nur Handy-Pics.
Da ist das Ding...
Das Steak durfte sich rund eine Stunde lang an Raumtemperatur gewöhnen und wurde dann nur mit Salz gewürzt.
Salz der Wahl war rosa Himalayasalz von J.O.
Der Grill wurde mit einem AZK voll mit einem Kohle Brikett Mix auf Temperatur gebracht.
Nach einer kurzen Wartezeit kam das gute Stück für jeweils 3 Minuten auf den Rost. Anschließend habe die Kohlekörbe rausgenommen und nur noch ein paar Briketts seitlich reingelegt um eine Temperatur von 100° - 130° halten zu können.
Bei einer KT von 51° kam das gute Stück dann runter und durfte sich noch knapp 5 Minuten entspannen.
Dann kam der Anschnitt...
Das Bild ist leider sehr schlecht, ich hoffe man erkennt trotzdem so einigermaßen den Gargrad.
Dann noch das Tellerbild, zusammen mit Fächerkartoffeln und Brokkoli
Das Fazit:
Kurzum gesagt, ein Gedicht!
Es war mit Abstand das beste Stück Fleisch was ich bisher gegessen hab. Mehr muss ich dazu nicht sagen.
Nichts desto Trotz gibt's für mich als Rookie natürlich noch viel zu verbessern. Allen voran natürlich die Bilder.
Nun noch der traurige Rest:
Zu guter Letzt noch eine Frage an die Experten hier:
Ein Tomahawk Steak ist doch eigentlich nur ein Entrecôte mit Knochen. Ist der Geschmacksunterschied zum "normalen" Entrecôte dann durch den Knochen wirklich so merkbar?
Gruß
Uli
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