Hallo GSV,
nachdem ich mit meinen Ribs echt zufrieden war und ich ein totaler Fan von Pulled Pork bin, soll es dann heute endlich soweit sein. Habe mir am Freitag einen 2,7Kg schweren Schweinenacken ohne Knochen, einen Becher Pull that Piggy, eine Kiste Kokoko Eggs und Whiskey Chips besorgt und wage mich mit der Kombination an mein erstes Pulled Pork.
Gestern Abend gegen 22Uhr 2-1 Minion Ring mit den Kokoko gelegt und mit 7 Eggs gestartet. Dabei hat sich der umgebaute Schweden AZK als wahrer Held erwiesen! Die Lüftungen am Grill habe ich oben ganz auf und unten halb auf gelassen und habe so nach knapp 30min konstante 115*C am Grillrost gehabt. Habe dann gestern Abend den gesenften und gerubbten Nacken verkabelt und aufgelegt. Dann lief alles von alleine bis sich dann um 6Uhr das Maverick meldete, da die GT auf 100*C gesunken war. Nachgeschaut und festgestellt das der Ring nicht weiterbrennt und droht komplett auszugehen. Habe dann 3 Eggs nachgeglüht, aufgelegt und den Ring wieder gestartet. Leider hatte ich danach etwas Probleme die Temperatur konstant zu halten und musste jetzt schon ein paar mal kleine Veränderungen an der Lüftung vornehmen. Hatte kurz überlegt ihn in den Backofen zu packen, aber irgendwie bringe ich es nicht übers Herz. Derzeit hängt der Nacken bei 83*C KT fest und ich bin gespannt wann er die letzten 10*C geschafft hat. Werde jetzt mal anfangen Den Cole Slaw zuzubereiten und meine GöGa wird gleich loslegen und die Buns selber . Auch wenn es jetzt etwas holprig lief bin ich mega gespannt auf das Ergebnis!
Hier schonmal ein Bild vom Ausgangsmaterial, weitere folgen dann später auf jedenfall noch!
nachdem ich mit meinen Ribs echt zufrieden war und ich ein totaler Fan von Pulled Pork bin, soll es dann heute endlich soweit sein. Habe mir am Freitag einen 2,7Kg schweren Schweinenacken ohne Knochen, einen Becher Pull that Piggy, eine Kiste Kokoko Eggs und Whiskey Chips besorgt und wage mich mit der Kombination an mein erstes Pulled Pork.
Gestern Abend gegen 22Uhr 2-1 Minion Ring mit den Kokoko gelegt und mit 7 Eggs gestartet. Dabei hat sich der umgebaute Schweden AZK als wahrer Held erwiesen! Die Lüftungen am Grill habe ich oben ganz auf und unten halb auf gelassen und habe so nach knapp 30min konstante 115*C am Grillrost gehabt. Habe dann gestern Abend den gesenften und gerubbten Nacken verkabelt und aufgelegt. Dann lief alles von alleine bis sich dann um 6Uhr das Maverick meldete, da die GT auf 100*C gesunken war. Nachgeschaut und festgestellt das der Ring nicht weiterbrennt und droht komplett auszugehen. Habe dann 3 Eggs nachgeglüht, aufgelegt und den Ring wieder gestartet. Leider hatte ich danach etwas Probleme die Temperatur konstant zu halten und musste jetzt schon ein paar mal kleine Veränderungen an der Lüftung vornehmen. Hatte kurz überlegt ihn in den Backofen zu packen, aber irgendwie bringe ich es nicht übers Herz. Derzeit hängt der Nacken bei 83*C KT fest und ich bin gespannt wann er die letzten 10*C geschafft hat. Werde jetzt mal anfangen Den Cole Slaw zuzubereiten und meine GöGa wird gleich loslegen und die Buns selber . Auch wenn es jetzt etwas holprig lief bin ich mega gespannt auf das Ergebnis!
Hier schonmal ein Bild vom Ausgangsmaterial, weitere folgen dann später auf jedenfall noch!