• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein erstes PP...der wohl 1000ste Thread zu dem Thema...

El Fasso

Veganer
Hallo zusammen,

auch auf die Gefahr hin euch zu langeweilen, möchte ich kurz ein paar Bilder zum meinem ersten PP los werden.
Ich habe mich für meinen ersten Versuch mit 1,5 kg Schweinenacken begnügt.
Bei der Zubereitung habe ich mich an die Vorgaben von Tex gehalten...also ButtGlitterRub und mit Essig/Gemüsebrühe/Öl gespritzt und gemoppt. Geräuchert wurde mit Buche.
Ich habe den unteren Regler voll aufgemacht, und nur mit dem oberen Regler die Temperatur eingestellt. Ziel-GT zwischen 100 und 110 Grad habe ich auch gut gehalten.

Setup
20140726_111254.jpg

Schweinenacken
20140726_111300.jpg

Da mich tagsüber die Kinder auf Trab gehalten haben, gibt es leider keine Zwischenaufnahmen. Gemoppt wurde einmal pro Stunde.
Bei 1,5 kg hatte ich mit maximal 6 Stunden Garzeit gerechnet, aber es sind 9 Stunden geworden...und das auch nur weil ich am Ende nochmal auf 140 Grad KT hochgegangen bin. Das Ergebnis war aber sehr sehr lecker :essen!:

20140726_210039.jpg

20140726_210242.jpg


Mich quälen allerdings noch ein paar Fragen...

  • 9 Stunden für 1,5 KG...ist das normal?
  • Bei Tex steht eine Ziel-KT von 82 - 27 Grad. Ist das ein Verschreiber und soll 92 bis 97 heißen? Ich bin bis 92 hoch...
  • Bei meinem Minionring sind ganz wenige Grillies völlig verbrannt. Jedes Brikett war angebrannt, aber eben nur ein bisschen. Ist das normal? Liegt das an der Stapelung 2/2/1 oder evtl. daran, dass ich den unteren Regler voll offen gelassen habe?

Liebe Grüße

Thorsten aka El Fasso
 

Anhänge

  • 20140726_111254.jpg
    20140726_111254.jpg
    186,8 KB · Aufrufe: 332
  • 20140726_111300.jpg
    20140726_111300.jpg
    308,1 KB · Aufrufe: 330
  • 20140726_210039.jpg
    20140726_210039.jpg
    170,2 KB · Aufrufe: 324
  • 20140726_210242.jpg
    20140726_210242.jpg
    188,5 KB · Aufrufe: 324
Ich stapel den Minionring immer im 2/1 Format. Da passt es in der 57er Kugel eigentlich immer...
 
Mit 9 Stunden warst du recht schnell. Ich habe für mein erstes PP damsls 1,5 Kg 12-13 Stunden gebraucht.
Eigentlich sollte die KT bei 88 bis 97 Grad liegen.
Ich mache in ner 57 kugel auch 2-1 beim Minion
In ner 47 mache ich ein 1-2 Minion, der mit nem Tortenring gestützt wird. :D
 
57 OTP: oben immer ganz auf unten ¼ auf
Ca. 7 glühende Kohlen zum anzünden des Minionrings. Das ist meine Einstellung bei Edeka Briketts.
Das hängt halt immer auch von der Kohle ab. Dann kommen natürlich auch noch Wetterverhältnisse hinzu. Da musst Du halt n bissl rumspielen, bis es passt.
 
Das werde ich mal testen. Die Temperatur habe ich mit dem oberen Regler eigentlich gut hinbekommen, nur die Grillies sind schlecht verbrannt.
Danke für dir Infos

Thorsten
 
Zurück
Oben Unten