El Fasso
Veganer
Hallo zusammen,
auch auf die Gefahr hin euch zu langeweilen, möchte ich kurz ein paar Bilder zum meinem ersten PP los werden.
Ich habe mich für meinen ersten Versuch mit 1,5 kg Schweinenacken begnügt.
Bei der Zubereitung habe ich mich an die Vorgaben von Tex gehalten...also ButtGlitterRub und mit Essig/Gemüsebrühe/Öl gespritzt und gemoppt. Geräuchert wurde mit Buche.
Ich habe den unteren Regler voll aufgemacht, und nur mit dem oberen Regler die Temperatur eingestellt. Ziel-GT zwischen 100 und 110 Grad habe ich auch gut gehalten.
Setup
Schweinenacken
Da mich tagsüber die Kinder auf Trab gehalten haben, gibt es leider keine Zwischenaufnahmen. Gemoppt wurde einmal pro Stunde.
Bei 1,5 kg hatte ich mit maximal 6 Stunden Garzeit gerechnet, aber es sind 9 Stunden geworden...und das auch nur weil ich am Ende nochmal auf 140 Grad KT hochgegangen bin. Das Ergebnis war aber sehr sehr lecker
Mich quälen allerdings noch ein paar Fragen...
Liebe Grüße
Thorsten aka El Fasso
auch auf die Gefahr hin euch zu langeweilen, möchte ich kurz ein paar Bilder zum meinem ersten PP los werden.
Ich habe mich für meinen ersten Versuch mit 1,5 kg Schweinenacken begnügt.
Bei der Zubereitung habe ich mich an die Vorgaben von Tex gehalten...also ButtGlitterRub und mit Essig/Gemüsebrühe/Öl gespritzt und gemoppt. Geräuchert wurde mit Buche.
Ich habe den unteren Regler voll aufgemacht, und nur mit dem oberen Regler die Temperatur eingestellt. Ziel-GT zwischen 100 und 110 Grad habe ich auch gut gehalten.
Setup
Schweinenacken
Da mich tagsüber die Kinder auf Trab gehalten haben, gibt es leider keine Zwischenaufnahmen. Gemoppt wurde einmal pro Stunde.
Bei 1,5 kg hatte ich mit maximal 6 Stunden Garzeit gerechnet, aber es sind 9 Stunden geworden...und das auch nur weil ich am Ende nochmal auf 140 Grad KT hochgegangen bin. Das Ergebnis war aber sehr sehr lecker
Mich quälen allerdings noch ein paar Fragen...
- 9 Stunden für 1,5 KG...ist das normal?
- Bei Tex steht eine Ziel-KT von 82 - 27 Grad. Ist das ein Verschreiber und soll 92 bis 97 heißen? Ich bin bis 92 hoch...
- Bei meinem Minionring sind ganz wenige Grillies völlig verbrannt. Jedes Brikett war angebrannt, aber eben nur ein bisschen. Ist das normal? Liegt das an der Stapelung 2/2/1 oder evtl. daran, dass ich den unteren Regler voll offen gelassen habe?
Liebe Grüße
Thorsten aka El Fasso