Hallo Freunde!
Heute Vormittag sind endlich meine Gewürze gekommen. Hatte mir von Ankerkraut eine Großpackung "MagicDust" und "Pull that Piggy" sowie ein Testsortiment mit lauter kleinen Päckchen bestellt. Dann also noch schnell zum MmV gedüst und gefragt, was er so in der Kühlkammer hat. Ein wunderschönes Stück Schweinenacken sollte es sein und das habe ich auch bekommen. Amtliche 2,4 Kilo.
Also nix wie heim und rubben was das Zeug hält. Noch fix eingeschweißt und ab damit in den Kühlschrank. Da ich bei meinen letzten Rippchen vergessen habe, die Räucher-Chips zu wässern, hab ich das jetzt auch gleich heute gemacht. Nur Sicherheitshalber. Damit ich es nicht schon wieder vergesse.
Für morgen sind 0 °C und Schneeschauer angesagt. Perfekt für mein Vorhaben, da ich im Sommer immer so meine Probleme habe, 110°C GT in meinem Gasi zu halten.
Der Plan sieht so aus:
3 Stunden Smoke bei 110°C und dann mit der Texas-Krücke bei 130°C auf 95°C KT ziehen. Ich hoffe, dass es klappt. Sollte also in 6-10 Stunden hin hauen. Wenn es länger dauert, dauert es halt länger. Habe mir nichts vorgenommen. Was meint ihr? Geht der Plan auf?
Heute Vormittag sind endlich meine Gewürze gekommen. Hatte mir von Ankerkraut eine Großpackung "MagicDust" und "Pull that Piggy" sowie ein Testsortiment mit lauter kleinen Päckchen bestellt. Dann also noch schnell zum MmV gedüst und gefragt, was er so in der Kühlkammer hat. Ein wunderschönes Stück Schweinenacken sollte es sein und das habe ich auch bekommen. Amtliche 2,4 Kilo.
Also nix wie heim und rubben was das Zeug hält. Noch fix eingeschweißt und ab damit in den Kühlschrank. Da ich bei meinen letzten Rippchen vergessen habe, die Räucher-Chips zu wässern, hab ich das jetzt auch gleich heute gemacht. Nur Sicherheitshalber. Damit ich es nicht schon wieder vergesse.
Für morgen sind 0 °C und Schneeschauer angesagt. Perfekt für mein Vorhaben, da ich im Sommer immer so meine Probleme habe, 110°C GT in meinem Gasi zu halten.
Der Plan sieht so aus:
3 Stunden Smoke bei 110°C und dann mit der Texas-Krücke bei 130°C auf 95°C KT ziehen. Ich hoffe, dass es klappt. Sollte also in 6-10 Stunden hin hauen. Wenn es länger dauert, dauert es halt länger. Habe mir nichts vorgenommen. Was meint ihr? Geht der Plan auf?