hallo leute,
ich hatte mich entschlossen mich einmal mit dem indirekten grillen auf dem gasgrill zu beschäftigen und habe mir das PP ausgesucht da mir hier im forum bei euren schönen bildern & anleitungen das wasser im munde zusammengelaufen ist *sabber*........
Mein Setup:
4 flammiger gasgrill
funkthermometer maverick ET733
edelstahl räucherbox
woodchips cherry
gewürz magic dust
nackenbraten vom schwein
coleslaw salat
burger buns
BBQ Soße
auf das marinieren (mit flüssigkeit spritzen) sowie das moppen habe ich verzichtet....
es ging damit los das ich den nachenbraten erstmal mit senf einmassiert habe und mit magic dust gerubt habe und anschließend im vacuum für eine nacht in den kühlschrank zum durchziehen gelegt hatte.
am nächsten tag, spät nachmittag habe ich mich mit dem neu geliefertem maverick et733 beschäftigt und dachte hoffentlich geht das wirklich mit der funkverbindung bis ins schlafzimmer im 1. stock......das maverick war eingestellt und wartete nun auf seinen dienst.......
nun habe ich den gasgrill gestartet indem ich die beiden äußeren brenner auf kleinste stufe gestellt habe....und siehe da....temperatur war nach ca. 15min. auf 115 grad konstant......ich war begeistert....
als nächstes habe ich den nackenbraten aus dem vacuum geholt und so auf die schwedenschale platziert das dieser schön mit umluft umspült werden kann....sieh das bild......
so, nun kam der große moment.........das fleisch in den gasgrill und verkabeln.....mensch, war ich nervös.......aber es hat alles gut geklappt......
als nächstes habe ich die zuvor ca. 2 stunden gewässerten woodchips in die räucherbox verlagert und habe als unterste schicht eine kleine lage "ungewässerte" eingelegt damit diese erstmal gut glimmen .......und darauf die gewässerten woodchips.......deckel auf die räucherbox und ab auf den linken brenner direkt auf die flamme..................bisher alles wunderbar......alles rauchte schön dezent....nicht zuviel und nicht zu wenig......
nun hieß es "beobachten" alles "beobachten".....ich war so nervös......war mein erstes PP................aber alles lief optimal..........das maverick hatte ich ca. 1,5 stunden nicht aus den augen gelassen.......
die räucherbox hatte ich nach ca. 1 stunde mit gewässerten woodchips nachgefüllt......die temperatur war konstant 115 grad......
gestartet bin ich um 20:00 uhr mit GT 108 und KT 9 Grad und da ich hier die dollsten grillzeiten vonv12 bis 20 stunden gelesen hatte dachte ich wenn du 16 stunden einplanst biste auf der sicheren seite und bist um 12:00 uhr am folgetag fertig.....dann ca. 2 stunden in alufolie eingewickelt bei ca. 70 grad im gasgrill ruhen lassen....dann wären wir bei 14:00 uhr....gute zeit............
aber von wegen................alles kam anders.........boah war ich verblüfft !!!!! und bissel ärgerlich......
so gegen 2:30 uhr bin ich wach geworden (übrigens die funkverbindung war genial) und schaute auf das maverick.........boah dachte ich GT 115, KT 78 grad......ich denke upps.......naja, weiter geschlafen......
gegen 6.00 uhr wurde ich erneut wach (warscheinlich wegen nervosität) und siehe da .....GT 107, KT 92 Grad........ich dachte das kann nicht sein........ich runter in den garten zum grill....GT 107, KT 93 grad.......
ich schnell hier im forum gegoogelt "wie kann man das PP nun warmhalten" geplant war essen am frühen nachmittag, nicht am frühen morgen..........!!!!
ich habe mich entschlossen das PP in alufolie einzuwickeln und bei ca. 70 grad im gasgrill warm zu halten.....und das bis sage und schreibe bis 13:00 uhr.......ich dachte "entweder - oder" !!
dann um 13.00 uhr kam der moment der wahrheit, 7 stunden warm gehalten ............................FAZIT --> suuuuper geilllll
kein bischen trocken, nein im gegenteil suuuuper saftig und sau lecker...wir waren alle sehr begeißtert und das wird wiederholt........
Hier mal ein paar Bilder:
coleslaw salat am vortag zubereitet
Nahaufnahme
Nackenbraten
Nackenbraten, Magic Dust selber gemischt, habe mir so Vorratspäckchen a 100gr. eingetütet...kann man ja für alles brauchen....
Mit Senf schön mit viel "Liebe" einmassiert.........
danach geruppt mit Magic Dust....
und ab ins vacuum.....für eine nacht im kühlschrank
am folgetag aus dem vacuum befreit und fertig für den gasgrill gemacht
nun hab ich hier mal ein bild von der räucherbox sowie woodchips.....
Maverick ET 733 beim Start gegen 20:00 Uhr
Maverick Et 733 beim Finale um leider 6.00 Uhr morgens.....PP fertig nach 10 Stunden...
Ein Bild aus der Nach 2:30 Uhr, KT 78 grad
6:00 uhr --- fertig---leider zu früh.....in alufolie eingewickelt und bei ca. 70 grad im gasgrill ca. 7 stunden warmgehalten.....kein problem mit dem warmhalten....geht ohne probleme....
Finale....13:00 uhr ......vor dem pullen.....
.....beim pullen.....
Alles gepullt.....fertig...
Bürger Bunts kurz vor dem Backofen....leider keine bilder von den fertigen....ich weiß, nicht die schönste form aber sehr lecker....
Hier nochmal das Maverick ET 733, die Investition hat sich gelohnt, einfach genial...Funkverbindung klappt ohne aussetzter....
Hier nochmal ausgepackt.....
alles in allem eine gelungene session, bin sehr zufrieden.....ich hoffe einigen hier tipps und anregungen gegeben zu haben........auf groß & kleinschreibung achte ich hier nicht, ist mir zu viel arbeit beim schreiben....heheheheh
Gruß
Harry
ich hatte mich entschlossen mich einmal mit dem indirekten grillen auf dem gasgrill zu beschäftigen und habe mir das PP ausgesucht da mir hier im forum bei euren schönen bildern & anleitungen das wasser im munde zusammengelaufen ist *sabber*........
Mein Setup:
4 flammiger gasgrill
funkthermometer maverick ET733
edelstahl räucherbox
woodchips cherry
gewürz magic dust
nackenbraten vom schwein
coleslaw salat
burger buns
BBQ Soße
auf das marinieren (mit flüssigkeit spritzen) sowie das moppen habe ich verzichtet....
es ging damit los das ich den nachenbraten erstmal mit senf einmassiert habe und mit magic dust gerubt habe und anschließend im vacuum für eine nacht in den kühlschrank zum durchziehen gelegt hatte.
am nächsten tag, spät nachmittag habe ich mich mit dem neu geliefertem maverick et733 beschäftigt und dachte hoffentlich geht das wirklich mit der funkverbindung bis ins schlafzimmer im 1. stock......das maverick war eingestellt und wartete nun auf seinen dienst.......
nun habe ich den gasgrill gestartet indem ich die beiden äußeren brenner auf kleinste stufe gestellt habe....und siehe da....temperatur war nach ca. 15min. auf 115 grad konstant......ich war begeistert....
als nächstes habe ich den nackenbraten aus dem vacuum geholt und so auf die schwedenschale platziert das dieser schön mit umluft umspült werden kann....sieh das bild......
so, nun kam der große moment.........das fleisch in den gasgrill und verkabeln.....mensch, war ich nervös.......aber es hat alles gut geklappt......
als nächstes habe ich die zuvor ca. 2 stunden gewässerten woodchips in die räucherbox verlagert und habe als unterste schicht eine kleine lage "ungewässerte" eingelegt damit diese erstmal gut glimmen .......und darauf die gewässerten woodchips.......deckel auf die räucherbox und ab auf den linken brenner direkt auf die flamme..................bisher alles wunderbar......alles rauchte schön dezent....nicht zuviel und nicht zu wenig......
nun hieß es "beobachten" alles "beobachten".....ich war so nervös......war mein erstes PP................aber alles lief optimal..........das maverick hatte ich ca. 1,5 stunden nicht aus den augen gelassen.......
die räucherbox hatte ich nach ca. 1 stunde mit gewässerten woodchips nachgefüllt......die temperatur war konstant 115 grad......
gestartet bin ich um 20:00 uhr mit GT 108 und KT 9 Grad und da ich hier die dollsten grillzeiten vonv12 bis 20 stunden gelesen hatte dachte ich wenn du 16 stunden einplanst biste auf der sicheren seite und bist um 12:00 uhr am folgetag fertig.....dann ca. 2 stunden in alufolie eingewickelt bei ca. 70 grad im gasgrill ruhen lassen....dann wären wir bei 14:00 uhr....gute zeit............
aber von wegen................alles kam anders.........boah war ich verblüfft !!!!! und bissel ärgerlich......
so gegen 2:30 uhr bin ich wach geworden (übrigens die funkverbindung war genial) und schaute auf das maverick.........boah dachte ich GT 115, KT 78 grad......ich denke upps.......naja, weiter geschlafen......
gegen 6.00 uhr wurde ich erneut wach (warscheinlich wegen nervosität) und siehe da .....GT 107, KT 92 Grad........ich dachte das kann nicht sein........ich runter in den garten zum grill....GT 107, KT 93 grad.......
ich schnell hier im forum gegoogelt "wie kann man das PP nun warmhalten" geplant war essen am frühen nachmittag, nicht am frühen morgen..........!!!!
ich habe mich entschlossen das PP in alufolie einzuwickeln und bei ca. 70 grad im gasgrill warm zu halten.....und das bis sage und schreibe bis 13:00 uhr.......ich dachte "entweder - oder" !!
dann um 13.00 uhr kam der moment der wahrheit, 7 stunden warm gehalten ............................FAZIT --> suuuuper geilllll
kein bischen trocken, nein im gegenteil suuuuper saftig und sau lecker...wir waren alle sehr begeißtert und das wird wiederholt........
Hier mal ein paar Bilder:
coleslaw salat am vortag zubereitet
Nahaufnahme
Nackenbraten
Nackenbraten, Magic Dust selber gemischt, habe mir so Vorratspäckchen a 100gr. eingetütet...kann man ja für alles brauchen....
Mit Senf schön mit viel "Liebe" einmassiert.........
danach geruppt mit Magic Dust....
und ab ins vacuum.....für eine nacht im kühlschrank
am folgetag aus dem vacuum befreit und fertig für den gasgrill gemacht
nun hab ich hier mal ein bild von der räucherbox sowie woodchips.....
Maverick ET 733 beim Start gegen 20:00 Uhr
Maverick Et 733 beim Finale um leider 6.00 Uhr morgens.....PP fertig nach 10 Stunden...
Ein Bild aus der Nach 2:30 Uhr, KT 78 grad
6:00 uhr --- fertig---leider zu früh.....in alufolie eingewickelt und bei ca. 70 grad im gasgrill ca. 7 stunden warmgehalten.....kein problem mit dem warmhalten....geht ohne probleme....
Finale....13:00 uhr ......vor dem pullen.....
.....beim pullen.....
Alles gepullt.....fertig...
Bürger Bunts kurz vor dem Backofen....leider keine bilder von den fertigen....ich weiß, nicht die schönste form aber sehr lecker....
Hier nochmal das Maverick ET 733, die Investition hat sich gelohnt, einfach genial...Funkverbindung klappt ohne aussetzter....
Hier nochmal ausgepackt.....
alles in allem eine gelungene session, bin sehr zufrieden.....ich hoffe einigen hier tipps und anregungen gegeben zu haben........auf groß & kleinschreibung achte ich hier nicht, ist mir zu viel arbeit beim schreiben....heheheheh
Gruß
Harry