Mahlzeit zusammen,
Ich habe gestern meinen neuen Genessis mit meinem ersten Pulled- Pork eingeweiht.
Um 15Uhr gings los, Temperatur eingestellt und in der Zwischenzeit wurde das Fleisch bearbeitet. 1,8kg Schweinenacken von meinem Metzger des Vertrauens aus Karlsruhe HB
Erst mit Senf bestrichen
Mit Magic Dust und Spezialgewürz üppig eingerieben.
Und ab auf den Grill ca. 17.00, zusammen mit Räucherbox inkl. Hickory
(Dies ist mir nicht gut gelungen, ich glaube ich habe das Holz in Wasser erträngt statt getränkt) das war dann leider Semigeil.
Direkt nach dem auflegen 14grad.
Nach 90minuten schon knapp 50grad.
Ca. 19.00
Fertig wars dann nach 12 Stunden um 5uhr Morgens.
Das Ergebnis. 0 Sauerei im Grill dank Aluschale unterm Rost.
Die Temperatur war mit einem Brenner auf min konstent bei 110grad.
Gemoppt habe ich nicht.
Das Fleisch hatte eine schöne Kruste, und es war total saftig. Ich werde definitiv wieder Spritzen. Ich habe zum test auf einer seite ein stück nicht gespritzt, dieses stück und nur dieses war zum schluss trocken.
Und da ist es auseinendergefallen.
Noch etwas nachgeholfen mit der Gabel.
Das ergebnis für mein erstes Pulled Pork war für mich ein erfolg. Total saftiges Fleich.
Vllt habt ihr noch einen tipp fürs nächte mal, wie ich das Räuchern besser hinbekomme.
Ich habe die Räucherbox auf den Rost gestellt, das teil wurde aber vermutlich nicht heiß genug.
Ich freue mich auf euer Feedback
Und wünsche euch einen schönen Sonntag.
Grüße Manuel
Ich habe gestern meinen neuen Genessis mit meinem ersten Pulled- Pork eingeweiht.
Um 15Uhr gings los, Temperatur eingestellt und in der Zwischenzeit wurde das Fleisch bearbeitet. 1,8kg Schweinenacken von meinem Metzger des Vertrauens aus Karlsruhe HB
Erst mit Senf bestrichen
Mit Magic Dust und Spezialgewürz üppig eingerieben.
Und ab auf den Grill ca. 17.00, zusammen mit Räucherbox inkl. Hickory
(Dies ist mir nicht gut gelungen, ich glaube ich habe das Holz in Wasser erträngt statt getränkt) das war dann leider Semigeil.
Direkt nach dem auflegen 14grad.
Nach 90minuten schon knapp 50grad.
Ca. 19.00
Fertig wars dann nach 12 Stunden um 5uhr Morgens.
Das Ergebnis. 0 Sauerei im Grill dank Aluschale unterm Rost.
Die Temperatur war mit einem Brenner auf min konstent bei 110grad.
Gemoppt habe ich nicht.
Das Fleisch hatte eine schöne Kruste, und es war total saftig. Ich werde definitiv wieder Spritzen. Ich habe zum test auf einer seite ein stück nicht gespritzt, dieses stück und nur dieses war zum schluss trocken.
Und da ist es auseinendergefallen.
Noch etwas nachgeholfen mit der Gabel.
Das ergebnis für mein erstes Pulled Pork war für mich ein erfolg. Total saftiges Fleich.
Vllt habt ihr noch einen tipp fürs nächte mal, wie ich das Räuchern besser hinbekomme.
Ich habe die Räucherbox auf den Rost gestellt, das teil wurde aber vermutlich nicht heiß genug.
Ich freue mich auf euer Feedback
Und wünsche euch einen schönen Sonntag.
Grüße Manuel
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