Sehr schöne Arbeit. Kaum zu glauben, dass das dein Erstes ist
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Nee, gekloppt hab ich nix, war ein Stück Flachstahl.Sieht gut aus. Sogar sehr gut.
Die Klinge etwa auch selbst gekloppt?
Grüße
Christian
Eisensäge, verschiedene Metallfeilen, gut ist ein Bandschleifer, geht aber notfalls auch ohne, Bohrmaschine oder Akkuschrauber, Schraubzwingen, Schleifpapier - Minimumausrüstung
Da stellt sich erst mal die Frage ob rostfrei oder rostend? Ich hab bisher nur rosteden Stahl 1.2510 verarbeitet und bin begeistert. Der läßt nämlich extrem feine Schneiden zu, läßt sich einfach schärfen und erreicht bei richtiger Wärmebehandlung eine hohe Härte bei guter Zähigkeit. Nachteil dieses Stahls ist daß er bei säurehaltigen Lebensmitteln einen metallischen Geschmack hinterläßt bis sich eine Patina auf der Klinge gebildet hat.Tolle Arbeit. Kannst Du mir noch sagen welchen Stahl Du für die Messer verwendet hast. Ich hätte mal Lust mich an einem großen Küchenmesser zu versuchen. Der Damaststahl ist mir dazu aber erstmal zu teuer.
mfg Axel