Ich wollte dieses Mal zum Grillen nicht schon wieder das Fertig-Knoblauchbaguette aufbacken, daher 'schnell' ein Brot aus dem Handgelenk geschüttelt (alle Angaben ungemessen, also geschätzt):
1 Teil Bio-Roggen-Vollkornmehl
5 Teile Bio-Weizen-Gluten
10 Teile Bio-Weizenmehl "universal"
Germ (1/10 Würfel)
Für die Würze:
ca. 5 EL Olivenöl
eine sehr fein geriebene Zehe Knoblauch
eine Handvoll getrockneten Tymian
2 EL Kapern (in Essig eingelegt)
2 EL Berberitzen (getrocknet)
1 Msp. Pul Biber
Salz (zu wenig!)
Backdauer ca. 30min bei 200°C, anfänglich stark händisch geschwadet.
Insgesamt ca. 4h Gare. Mit dem Wirken bin ich nicht zufrieden (hätte das Öl.-Gewürzgemisch besser früher einmischen sollen).
Aber seht selbst:
1 Teil Bio-Roggen-Vollkornmehl
5 Teile Bio-Weizen-Gluten
10 Teile Bio-Weizenmehl "universal"
Germ (1/10 Würfel)
Für die Würze:
ca. 5 EL Olivenöl
eine sehr fein geriebene Zehe Knoblauch
eine Handvoll getrockneten Tymian
2 EL Kapern (in Essig eingelegt)
2 EL Berberitzen (getrocknet)
1 Msp. Pul Biber
Salz (zu wenig!)
Backdauer ca. 30min bei 200°C, anfänglich stark händisch geschwadet.
Insgesamt ca. 4h Gare. Mit dem Wirken bin ich nicht zufrieden (hätte das Öl.-Gewürzgemisch besser früher einmischen sollen).
Aber seht selbst: