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Mein Gartenmauergrillplatz Projekt

So, die ersten Pizzen sind gemacht.Haben köstlich geschmeckt.
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Hallo Diezone,
danke für die Erklärung, jetzt hab ichs kapiert, man lernt eben immer noch dazu.
Solch eine Bauart hab ich bisher noch nie gesehn.
 
Hallo Oliver.
Muss sagen es hat super funktioniert. Hab eine Stunde vorher angeheizt und die Pizzen waren nach ca 5-6 Minuten fertig. Käse perfekt zeronnen.
Dadurch der Grill nicht zu hoch ist bekommt man eine schöne Hitze zusammen.
lg Manuel
 
Hallo an alle.
Gibt mal wieder was neues von meinem Projekt. Nachdem ich die Bauphase abgeschlossen habe, dh die Feinheiten kommen nächstes Jahr, geht es nun zum gemütlichen Teil.:essen::
Die ersten Pizzen waren ja ein Traum und heute hab ich ein Hähnchen probiert. Muss sagen es ist ganz gut geworden. Leicht rauchiger geschmack der aber ganz gut zum Hähnchen passt.
Nach gut 2 Stunden hab ich 82 Grad KT erreicht.
Seht selbst.
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Hallo oliver.
Während im Grillraum das Feuer schön brannte hab ich oben in der Kammer zwischen 150 und 200 Grad. bei reiner Glut sinkt die Temperatur oben auf ca 90 Grad.
Ist alles eine reine Zeitfrage.Bald genug anfeuern und das Fleisch einschieben.Viel Geduld und ein paar Bier erledigen den Rest.
Heute mach ich eine Schweineschulter und ein Surfleisch .In Summe ca. 5kg Fleisch. Mal sehen...
 
Hy.
In Summe waren es 4,5 kg Fleisch.

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Hab um 14 Uhr angeheizt und nach einer Viertelstunde das Fleisch eingeschoben.
Nach gut 4 Stunden KT leicht über 70 Grad.
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Nochmal nachgelegt und das Fleisch bei 80 Grad KT herausgenommen.
Ein Gedicht. Seht selbst. Das alle begeistert waren brauch ich bei diesen Bildern nicht zusätzlich sagen.:ola:
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Hallo Diezone.

Herzlichen Glückwunsch zu deinem Projekt sieht toll aus:respekt:

Ich wäre froh ich wäre auch schon so weit mit meinem HBO, aber nächstes Jahr steht zuerst bei mir mal ein Terassenneubau an..

Das die Güllespaltböden ja sehr druckstabil und resistent sind gegen agressive Schweinegülle weiß ich ja,
ich will nur für Dich hoffen das die Dinger auch die Temperaturen aushalten die entstehen, wenn du in deiner unteren Kammer ein Höllenfeuer entzündest.

Ich würde dir das wünschen, habe aber so meine Bedenken auf längere Sicht, wäre echt schade für den Ofen wenn die Spalten das Bröckelm anfangen würden.

Super arbeit und viel Spaß mit deinem neuen Spielzeug...:kugel:

Viele Grüße Oli
 
Hallo Oli.
Dank dir für dein Lob.
Wegen der Spaltböden bin ich genauso gespannt wie du. Da der ganze Zubau relativ schnell geplannt und in die Tat umgesetzt wurde, waren die Böden eine ideale Lösung für mich. Falls da mal Ermüdungserscheinungen auftreten muß ich mir was einfallen lassen. Hab ja rundherum massiv Schamott verbaut damit die scharfe Hitze ein wenig abgehalten wird.Bis dorthin werden aber noch einige "Tiere" gegrillt.:essen:
Wünsch euch allen noch einen schönen Sonntag.
Grüße aus Oberösterreich
bis bald:prost:
 
PS Das rote Zeug ist Himbeersaft für die Kinder. Wir Erwachsenen haben natürlich einen Gerstensaft aus Oberösterreichischen kleinen Brauerein getrunken.:saufen:
 
Schöner Grill, aber hinsichtlich der fehlenden Baugenehmigung (eine Bauanzeige wird dafür wohl vermutlich nicht ausreichen) wär' ich nicht so entspannt wie du.
Mit (nur wenig) Pech könnte dir nämlich ein Abbruchbescheid der Gemeinde ins Haus flattern - aber das weißt du als Beamter ja ohnehin selbst. ;-)

Bitte jedenfalls um Langzeitbericht hinsichtlich des Spaltenbodens.
 
Guten Abend liebe Grillfreunde.
Es gibt wieder Neuigkeiten von meinem Projekt.
Baulich bin ich jetzt ziemlich fertig und Grilltechnisch habe ich auch einiges ausprobiert.
Das wichtigste dabei. Mein Griller steht noch.
Meine erster Räucherversuch mit 10 Fangfrischen Forellen. (Nach 12 stündiger Salzlake)
Dazu gibts Gemüse und Kartoffeln noch aus dem "normalen Topf" da mein ::dutch-oven::noch auf dem Postweg war.
Dazwischen gibts Impressionen der noch nicht ganz fertigen Baustelle rund ums Haus.:thumb1:
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Nach gut 2 stunden waren die Fische bereit fürs Teller. Fürs erste mal eigentlich ganz gut.
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Nach dem Vergnügen kommt die Arbeit...
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Da zwischenzeitlich mein neues Spielzeug eingetroffen ist mußte ich zum Fleischhauer meines Vertrauens um ein schönes Stück Rindfleisch zu besorgen.
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Als Beilage viel Gemüse.
Diesmal wurde mein Gemauerter Grill verschont und meine anderen beiden wurden wieder mal aktiviert.
In der Zwischenzeit wurde ich auch mit dem Boden fertig.:worthy:
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Das schöne Stück Fleisch verschwindet in dem Topf.
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Normalerweise ist bei 55 grad Schluß aber diesmal wurden es 60 C
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Beilagen auf dem Stein
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Trotz der leichten "Übertemperatur" war es ein Traum.
Also dieser Dutch ist ein Gedicht.
Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit.
Bis zum nächsten mal.
 

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Sieht echt gut aus. Lecker ...
Auch dein Ofen und das drumherum gefallen mir.

:respekt:

Dieter
 
Tolle Arbeit, ich habe mit wachsender Begeisterung deinen Bericht gelesen. :respekt:
Auch das drumherum, echt toll:wiegeil:

Grüsse vom linken Niederrhein
Rene'

Baugenehmigung...sollte man haben...stimmt...aber eh, no risc, no fun.. :trinkbrueder-smilie_text
 
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