Lieber Griller mit Pulled Pork auf der Nachbauliste,
mir ging es seit Ewigkeiten auch so. Ich habe schon gefühlte 100e von Stunden im Forum gestöbert und etliche von ihnen über Pulled Pork und PBeef gelesen. Auf meiner ToDo-Liste ist es daher schon ewig und soll jetzt abgehakt werden.
Ein Problem für mich war, dass die Suchfunktion zu PP 500+ Treffer lieferte. Die meisten zeigten lediglich ein paar sehr leckere Bilder, aber eine komplette Anleitung gibt's selten. Natürlich habe ich unter anderem den "Mythos Pulled Pork" http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mythos-pulled-pork.197603/ gelesen.
Ich bin sicher, es gibt dutzende komplette Beschreibungen, aber sie zu finden ...?
Also wird jetzt jeder Schritt dokumentiert, damit mal wieder ein neuer und kompletter Beitrag darüber zu finden ist. Erwartungshaltung managen! Daher der Hinweis: Neu erfunden wird hier nichts.
Also, los geht's!
Ich habe mich für Nacken entschieden, weil es anscheinend geläufiger ist, als Schulter zu nehmen. Da wir uns morgen zu elft das Fleisch reinschaufeln wollen, sollte es viel sein. Übriges PP soll man ja problemlos einfrieren können.
So marschierte ich gestern zum MmV und fragte nach einem großen, schönen mit Fett durchwachsenen Nacken am Stück ... so groß wie möglich. Die MFVin holte mir extra etwas aus der Kühlkammer und wiegt es vor meinen Augen. 3.1 kg, das klingt gut.
Schnell sagte ich cool: "Das nehm ich!" Sie: "Macht dann 33€!!" Mist, damit hatte ich nicht gerechnet. Aber ich bin cool geblieben und habe lässig die Scheine hingeblättert. Ein schönes Stück ist es schon, rede ich mir ein
Und über 3 Kilos hatte es, das musste ich checken.
So, am Abend habe ich die Sau noch zärtlich und gründlich mit Magic Dust massiert. Mir kam es vor als hörte ich ein zufriedenes Grunzen
Danach sollte sich das Stück noch schön ausruhen bevor es dann heute Abend im Warmen Platz nehmen kann. Dazu wurde das wertvolle Fleisch vakuumiert und kühl gelagert.
Heute Abend geht's dann weiter mit dem Livebericht.
CU
Volker
mir ging es seit Ewigkeiten auch so. Ich habe schon gefühlte 100e von Stunden im Forum gestöbert und etliche von ihnen über Pulled Pork und PBeef gelesen. Auf meiner ToDo-Liste ist es daher schon ewig und soll jetzt abgehakt werden.
Ein Problem für mich war, dass die Suchfunktion zu PP 500+ Treffer lieferte. Die meisten zeigten lediglich ein paar sehr leckere Bilder, aber eine komplette Anleitung gibt's selten. Natürlich habe ich unter anderem den "Mythos Pulled Pork" http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mythos-pulled-pork.197603/ gelesen.
Ich bin sicher, es gibt dutzende komplette Beschreibungen, aber sie zu finden ...?
Also wird jetzt jeder Schritt dokumentiert, damit mal wieder ein neuer und kompletter Beitrag darüber zu finden ist. Erwartungshaltung managen! Daher der Hinweis: Neu erfunden wird hier nichts.
Also, los geht's!
Ich habe mich für Nacken entschieden, weil es anscheinend geläufiger ist, als Schulter zu nehmen. Da wir uns morgen zu elft das Fleisch reinschaufeln wollen, sollte es viel sein. Übriges PP soll man ja problemlos einfrieren können.
So marschierte ich gestern zum MmV und fragte nach einem großen, schönen mit Fett durchwachsenen Nacken am Stück ... so groß wie möglich. Die MFVin holte mir extra etwas aus der Kühlkammer und wiegt es vor meinen Augen. 3.1 kg, das klingt gut.
Schnell sagte ich cool: "Das nehm ich!" Sie: "Macht dann 33€!!" Mist, damit hatte ich nicht gerechnet. Aber ich bin cool geblieben und habe lässig die Scheine hingeblättert. Ein schönes Stück ist es schon, rede ich mir ein
Und über 3 Kilos hatte es, das musste ich checken.
So, am Abend habe ich die Sau noch zärtlich und gründlich mit Magic Dust massiert. Mir kam es vor als hörte ich ein zufriedenes Grunzen
Danach sollte sich das Stück noch schön ausruhen bevor es dann heute Abend im Warmen Platz nehmen kann. Dazu wurde das wertvolle Fleisch vakuumiert und kühl gelagert.
Heute Abend geht's dann weiter mit dem Livebericht.
CU
Volker
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