Hallo Freundinnen und Freunde des guten Grillens,
ein neuer Spieß ist da und will erprobt werden. Mein Dank an @Firefighter87 für den 4+1 Tip.
Fangen wir mal klein an mit Ferkelrücken:
2,1 kg Ferkelrücken in 5% Salzlake über nacht mit zwei Lorbeerblättern
und acht Wacholderbeeren einziehen lassen.
Kümmel ist lecker und wird dann vormittags zusätzlich einmassiert
Nun gut wickeln und nachmittags auf den Spieß
es wird knusprig:
Und duftet lecker
Auf den Tisch:
Dazu gab es Semmelknödel und Erbsen+Brechbohnen.
Durch das laute Knusper, knusper, ...
haben wir leider die Teller- und Anschnittbilder vergessen.
Und beim nächstenmal gehe ich eher auf 3%tiege Salzlake.
5% war zwar ok, aber doch schon am Rand der Salzgrenze.
Und mein neuer Spieß braucht ein Ausgleichgewicht bei sowas.
Hoffe, die wenigen Bilder haben Euch gefallen.
Gruß
Peter
ein neuer Spieß ist da und will erprobt werden. Mein Dank an @Firefighter87 für den 4+1 Tip.
Fangen wir mal klein an mit Ferkelrücken:
2,1 kg Ferkelrücken in 5% Salzlake über nacht mit zwei Lorbeerblättern
und acht Wacholderbeeren einziehen lassen.
Kümmel ist lecker und wird dann vormittags zusätzlich einmassiert
Nun gut wickeln und nachmittags auf den Spieß
es wird knusprig:
Und duftet lecker
Auf den Tisch:
Dazu gab es Semmelknödel und Erbsen+Brechbohnen.
Durch das laute Knusper, knusper, ...
haben wir leider die Teller- und Anschnittbilder vergessen.
Und beim nächstenmal gehe ich eher auf 3%tiege Salzlake.
5% war zwar ok, aber doch schon am Rand der Salzgrenze.
Und mein neuer Spieß braucht ein Ausgleichgewicht bei sowas.
Hoffe, die wenigen Bilder haben Euch gefallen.
Gruß
Peter