Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten.
Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Die Jalas dürfen bleiben, solange sie noch Ertrag bringen.
Die Rocotto versuche ich zu überwintern.
Alle anderen Sorten werden der Recyclierung zugeführt.
Die vorletzte Nacht mit -2 °C am Morgen hat den Pflanzen den Gar ausgemacht.
Rocottos vertragen definitiv keinen Frost.
2 Stück hab ich zurückgeschnitten und in den Keller verfrachtet.
Mal sehn, was draus wird.
Schade drum.
Hätte man die Saison durch ein Gewächshaus verlängern können,
wäre nochmal eine ordentliche Ladung zusammen gekommen.
Die anderen Pflanzen sehen noch viel schlimmer aus.
Noch ein paar Reste zusammengefegt.
Ganz grob die 2-3 fache Menge ist nochmal auf dem Kompost gelandet.
Ein paar Zahlen noch ...
Hier sieht man die kummulierte Ernte.
Und hier den durchschnittlichen Ertrag je Pflanze.
Wobei diese eine Scotch Bonnet deutlich herausragt.
Über drei Kilo für eine einzelne Pflanze ist schon der Hammer.
Ich schließ das hier mal ab.
Die paar Pflanzen im Wintergarten werden nicht mehr groß in's Gewicht fallen.
Bin mehr als zufrieden und hab einiges gelernt dabei.
Bei mir hat nicht eine Pflanze die 1 kg Marke überschritten und ich habe keine reife Rocotto nur 5 Jalapenos und 6 Tepins die es nur bis Orange geschafft haben geerntet.
Und die Dokumentation ist natürlich über jeden Zweifel erhaben. Vielen Dank für deine ausführlichen Berichte!
... Dein Bericht war wie ein krimi zulesen ,
danke dir das du dir die zeit für meine fragen genommen hast
beeindruckende bilder ,
hut ab ,
das hast du toll gemacht
wir sind der meinung : das war spitze !!!