jansebanse
Militanter Veganer
Moin Männers,
Ich lese schon länger hier im Forum mit, lerne Einiges und hole mir immer wieder Anregungen.
Jetzt habe ich mich mal angemeldet, um euch ein wenig was zurückzugeben.
Eigentlich hatte ich vor dieses Wochenende Brisket zu machen, damit hätte ich dann die Holy Trinity des BBQ hinter mir gehabt. Leider hab ich die Rinderbrust nicht früh genug vorbestellt. Also musste eine Alternative her. Und jetzt gibt es meine erste Bacon Bomb.
Hier ein paar Bilder vom Herstellungsprozess:
Erst mal den Rub zusammengemischt (Butt Glitter Rub)
Gemüse für die Füllung geschnibbelt (Paprika gelb&rot, Zwiebel, Chipotle Jalapeños, Cheddar)
Bacon für die Füllung braten
Hack mit Rub würzen (1,5 kg gemischtes Hack)
Baconnetz geflochten
hack darauf verteilen
Füllung drauf
Zusammenrollen (das hat noch nicht ganz optimal funktioniert... Aber man lernt ja noch )
Noch schnell gerubbt, das ding.
Und rauf auf den Grill.
Liegt jetzt in der Kugel bei 130 Grad. Werds bis 70-75 Grad KT drinlassen. Vor Ende nochmal moppen und dann die Temperatur für ne kurze Zeit hoch damits knusprig wird.
Bisher läufts ganz gut. Fürs nächste mal weiß ich allerdings: Größeres Baconnetz und weniger Füllung. Hatte Probleme die Bombe ganz zu schließen. Ich hoffe sie löst sich nicht auf... Und mit der Form bin ich auch nicht ganz zufrieden. Hätte es lieber etwas dicker und dafür nicht ganz so langgezogen....
Aber ich bin jung und das war weiß Gott nicht meine letzte Bombe!!
Jetzt erstmal nen Bierchen, das Wetter genießen und das Schätzchen im Blick behalten!
Cheers!
Jan
Ich lese schon länger hier im Forum mit, lerne Einiges und hole mir immer wieder Anregungen.
Jetzt habe ich mich mal angemeldet, um euch ein wenig was zurückzugeben.
Eigentlich hatte ich vor dieses Wochenende Brisket zu machen, damit hätte ich dann die Holy Trinity des BBQ hinter mir gehabt. Leider hab ich die Rinderbrust nicht früh genug vorbestellt. Also musste eine Alternative her. Und jetzt gibt es meine erste Bacon Bomb.
Hier ein paar Bilder vom Herstellungsprozess:
Erst mal den Rub zusammengemischt (Butt Glitter Rub)
Gemüse für die Füllung geschnibbelt (Paprika gelb&rot, Zwiebel, Chipotle Jalapeños, Cheddar)
Bacon für die Füllung braten
Hack mit Rub würzen (1,5 kg gemischtes Hack)
Baconnetz geflochten
hack darauf verteilen
Füllung drauf
Zusammenrollen (das hat noch nicht ganz optimal funktioniert... Aber man lernt ja noch )
Noch schnell gerubbt, das ding.
Und rauf auf den Grill.
Liegt jetzt in der Kugel bei 130 Grad. Werds bis 70-75 Grad KT drinlassen. Vor Ende nochmal moppen und dann die Temperatur für ne kurze Zeit hoch damits knusprig wird.
Bisher läufts ganz gut. Fürs nächste mal weiß ich allerdings: Größeres Baconnetz und weniger Füllung. Hatte Probleme die Bombe ganz zu schließen. Ich hoffe sie löst sich nicht auf... Und mit der Form bin ich auch nicht ganz zufrieden. Hätte es lieber etwas dicker und dafür nicht ganz so langgezogen....
Aber ich bin jung und das war weiß Gott nicht meine letzte Bombe!!
Jetzt erstmal nen Bierchen, das Wetter genießen und das Schätzchen im Blick behalten!
Cheers!
Jan
Anhänge
-
image.jpg98,6 KB · Aufrufe: 818
-
image.jpg97,1 KB · Aufrufe: 814
-
image.jpg87,7 KB · Aufrufe: 807
-
image.jpg113,6 KB · Aufrufe: 813
-
image.jpg102,3 KB · Aufrufe: 806
-
image.jpg116 KB · Aufrufe: 815
-
image.jpg124,9 KB · Aufrufe: 813
-
image.jpg87,2 KB · Aufrufe: 812
-
image.jpg107,1 KB · Aufrufe: 817
-
image.jpg153 KB · Aufrufe: 818