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Gast-chdaYI
Guest
Hallo zusammen!
Ich besitze seit 2 Wochen einen Weber OTP 57 cm. Nach den ersten Versuchen will ich mich dieses Wochenende mal an einer Bacon Bomb versuchen.
Allerdings bin ich mir noch etwas unsicher beim Einstellen der richtigen Temperatur. Es wird ja in fast allen Rezepten, die man so finden kann, eine Gartemperatur von ca. 150° empfohlen. Reicht dafür ein halb voller AZK? Wenn ich meinen voll mache und die Briketts (Weber) durchglühen lasse komme ich immer auf 230° laut Deckelthermoneter. Ist es evtl. ratsam eine Schale mit Wasser zu verwenden? Wie sollten die Lüftungsöffnungen stehen? Beide ganz auf ist wohl eher nix... Ich hätte jetzt mal spontan unten halb und im Deckel ganz geöffnet.
Schon mal Dankeschön für Eure Antworten und Tipps!
Gruß wintertaler
Ich besitze seit 2 Wochen einen Weber OTP 57 cm. Nach den ersten Versuchen will ich mich dieses Wochenende mal an einer Bacon Bomb versuchen.
Allerdings bin ich mir noch etwas unsicher beim Einstellen der richtigen Temperatur. Es wird ja in fast allen Rezepten, die man so finden kann, eine Gartemperatur von ca. 150° empfohlen. Reicht dafür ein halb voller AZK? Wenn ich meinen voll mache und die Briketts (Weber) durchglühen lasse komme ich immer auf 230° laut Deckelthermoneter. Ist es evtl. ratsam eine Schale mit Wasser zu verwenden? Wie sollten die Lüftungsöffnungen stehen? Beide ganz auf ist wohl eher nix... Ich hätte jetzt mal spontan unten halb und im Deckel ganz geöffnet.
Schon mal Dankeschön für Eure Antworten und Tipps!
Gruß wintertaler