Guten Morgen geschätze Grill-Kollegen,
Samstag kam Besuch, das Wetter sollte noch mal den ganzen Tag TOP sein, beste Gelegenheit also seit meinem Wechsel vom Q220 zum Spirit 320 meine ersten 3-2-1 Ribs auf dem inzwischen nicht mehr ganz so neuem Sportgerät zu machen.
Bei der Nutzung des Q220 und low-and-slow war der Korken ja schon ein kaum verzichtbarer Begleiter, um den Deckel einen Spalt geöffnet zu halten, damit die Temperatur entsprechend niedrig ist. Darauf hatte ich mich ja besonders gefreut, dass dies nun mit dem Spirit nicht mehr notwendig ist und man auch so die 100 Grad ohne Probleme hinbekommt. Da habe ich die Rechnung aber ohne Weber und dem nicht zu Ende durchdachten GBS gemacht
Da ich zwölf Leitern verarbeiten wollte brauche ich so viel Platz wie möglich, gleichzeitig wollte ich auch ohne Probleme an die Räucherbox um Holzchips nachlegen zu können. Nur das rechte Rost mit dem Halbkreis war also zu wenig, kurz überlegt wie ich den Kreis im Grill lassen kann und dabei ist mir dann der Korken vom Q220 eingefallen. Zum Glück hatte ich diesen nicht als Zubehör mit verkauft. Mit dem Korken konnte ich den GBS Einsatz im Grill belassen und hatte somit die nötige Fläche
Verarbeitet wurden 12 Ribs. Sechs Leitern wurden mit Cherry Bomb und sechs mit Pork Powder einen Tag vorher gerubbt und vakuumiert. Glasiert wurde zum Abschluss dann mit Stubb's Sticky Sweet BBQ Sauce.
Hier nun aber die Bilder (nicht ganz farbecht und etwas unscharf da nur vom Handy):
Das Ausgangsmaterial:
Fertig gewürzt:
Schön verpackt:
Nach einer Nacht im Kühlschrank:
Das Setup auf dem Spirit (Wer findet den Korken? ) :
Hat ordentlich gedampft, habs versucht mit einem Foto einzufangen, ging nicht so gut, war noch viel mehr als es aussieht:
Nach drei Stunden im Rauch:
Gut verpackt in Jehova und der Schwedenschale mit Apfelsaft, etwas Apfelessig und Jim Beam: Hier kam dann auch mein Souvenir von der BBQ WM in Götheborg zum Einsatz, der / die / das Profi Jehova
Nach zwei Stunden im Dampfbad:
Frisch lackiert noch einmal direkt auf die Hitze:
Dann ging alles ganz schnell denn es war einfach MEGA LECKER!!!
Fazit: Das GBS finde ich von der Idee her nicht schlecht, ist aber nicht zu Ende gedacht. Ich frage mich wann es von Weber Style einen Korken im Zubehörsortiment gibt
Die Ribs, Rubs und BBQ Sauce waren richtig gut und wir freuen uns jetzt schon auf eine Wiederholung. Mit zwölf Leitern ist der Spirit aber auch am Limit wenn man nicht Stapeln will.
Ich wünsche allen einen guten Start in die Woche.
Gruß und so,
Loki2
Samstag kam Besuch, das Wetter sollte noch mal den ganzen Tag TOP sein, beste Gelegenheit also seit meinem Wechsel vom Q220 zum Spirit 320 meine ersten 3-2-1 Ribs auf dem inzwischen nicht mehr ganz so neuem Sportgerät zu machen.
Bei der Nutzung des Q220 und low-and-slow war der Korken ja schon ein kaum verzichtbarer Begleiter, um den Deckel einen Spalt geöffnet zu halten, damit die Temperatur entsprechend niedrig ist. Darauf hatte ich mich ja besonders gefreut, dass dies nun mit dem Spirit nicht mehr notwendig ist und man auch so die 100 Grad ohne Probleme hinbekommt. Da habe ich die Rechnung aber ohne Weber und dem nicht zu Ende durchdachten GBS gemacht
Da ich zwölf Leitern verarbeiten wollte brauche ich so viel Platz wie möglich, gleichzeitig wollte ich auch ohne Probleme an die Räucherbox um Holzchips nachlegen zu können. Nur das rechte Rost mit dem Halbkreis war also zu wenig, kurz überlegt wie ich den Kreis im Grill lassen kann und dabei ist mir dann der Korken vom Q220 eingefallen. Zum Glück hatte ich diesen nicht als Zubehör mit verkauft. Mit dem Korken konnte ich den GBS Einsatz im Grill belassen und hatte somit die nötige Fläche
Verarbeitet wurden 12 Ribs. Sechs Leitern wurden mit Cherry Bomb und sechs mit Pork Powder einen Tag vorher gerubbt und vakuumiert. Glasiert wurde zum Abschluss dann mit Stubb's Sticky Sweet BBQ Sauce.
Hier nun aber die Bilder (nicht ganz farbecht und etwas unscharf da nur vom Handy):
Das Ausgangsmaterial:
Fertig gewürzt:
Schön verpackt:
Nach einer Nacht im Kühlschrank:
Das Setup auf dem Spirit (Wer findet den Korken? ) :
Hat ordentlich gedampft, habs versucht mit einem Foto einzufangen, ging nicht so gut, war noch viel mehr als es aussieht:
Nach drei Stunden im Rauch:
Gut verpackt in Jehova und der Schwedenschale mit Apfelsaft, etwas Apfelessig und Jim Beam: Hier kam dann auch mein Souvenir von der BBQ WM in Götheborg zum Einsatz, der / die / das Profi Jehova
Nach zwei Stunden im Dampfbad:
Frisch lackiert noch einmal direkt auf die Hitze:
Dann ging alles ganz schnell denn es war einfach MEGA LECKER!!!
Fazit: Das GBS finde ich von der Idee her nicht schlecht, ist aber nicht zu Ende gedacht. Ich frage mich wann es von Weber Style einen Korken im Zubehörsortiment gibt
Die Ribs, Rubs und BBQ Sauce waren richtig gut und wir freuen uns jetzt schon auf eine Wiederholung. Mit zwölf Leitern ist der Spirit aber auch am Limit wenn man nicht Stapeln will.
Ich wünsche allen einen guten Start in die Woche.
Gruß und so,
Loki2
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