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Meine ersten Beef Ribs (Dry Aged / Irland)

Lavirco

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Jetzt stehe ich schon einige Jahre am Grill und habe noch nie Beef Ribs gemacht oder gegessen. Am Freitag war ich beim Argentinier einkaufen und dachte mir, dass muss ich jetzt mal probieren :)

Für die Rezepte (Rub und Mob) habe ich mich beim Texaner bedient.

Rub
3 Esslöffel Grob gemahlener Pfeffer
3 Esslöffel Grobes Meersalz Alternativ: Koscher Salz
2 Esslöffel Chipolte Puder
2 Esslöffel brauner Zucker
1,5 Esslöffel Zwiebel Pulver
1,5 Esslöffel Paprika / Cayenne

Cherry Chipotle BBQ Sauce Rezept (Mop-Sauce)
250 ML Ketchup
250 ML Kirsch Marmalade
2-4 Stück Chipotle Peppers klein gehackt mit ca. 2 EL Wasser
0,5 Stück Saft von einer Zitrone
2 Esslöffel Mollasses
3 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Worchester Sauce
1 Esslöffel Soy Sauce
1,5 Stück Zitronen Schale
1 Esslöffel Zwiebel Pulver

Zubereitung: Die ersten drei Positionen ca. 5 Min köcheln lassen, dann nach und nach den Rest dazu geben.

Rub und Mob wurde gestern gemacht und die Ribs durften eingepudert im Kühlschrank übernachten. Gerade habe ich sie aufgelegt.

Da ich meine Ribs immer 3-2-1 mache, werde ich das auch hier wieder probieren:
1 Phase: 3 Stunden räuchern (mit Cherry Pellets), bei 110 °C
2 Phase: 2 Stunden Dampfbad (mit Apfelcidre) bei bei 130°C
3 Phase: 1 Stunde indirekt und moppen bei 120°C

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Das setz' ich mich mal auf die Bank!

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Grüße

Christian
 
Schöne Ribs sind das. Das Rezept vom Texaner hab ich schon mehrfach gemacht, schmeckt uns sehr gut. Gutes Gelingen!
 
Ich liebe Kirschen. Deshalb bin ich an diesem Rezept nicht vorbei gekommen :) Ich kann es kaum erwarten :messer:
Irgendwie meine ich, dass die Cherry Pellets mehr qualmen als die Apple Pellets welche ich sonst immer nehme. :rolleyes:
Zum Glück ist es kalt und nass. So haben die Nachbarn die Fenster zu :D
 
Sieht klasse aus bis jetzt und die richtigen Rinderrippen sind es auch !

Das wird sicher lecker !:thumb2:

Gruß Matthias
 
Das sieht richtig gut aus, denke das werden richtig leckere Ribs!
 
Gutes Gelingen, da freu ich mich schon auf weitere Bilder.
Beef Ribs rocken :metal:
 
Das schaue ich mir auch an.
 
Es riecht schon sau gut :) Hier also das Dampfbad mit Apfel Cidre.

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Fertig. Auch die haben mich überzeugt. Beef oder Schwein, egal, beides lecker :thumb1:

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Klasse Ergebnis !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Die sehen richtig lecker aus. Du hast di Knochenenden schön freigelegt. Beef Ribs muss ich unbedingt auch mal machen, aber bisher sind sie mir in meinen einschlägigen Lokalitäten noch nicht über den Weg gelaufen.
 
Schaut echt super aus! Ich bin auch gerade dabei meine ersten Beef-Ribs zu machen.
 
Sie waren etwas fester im Biss als die Ribs vom Schwein. Aber dennoch sehr lecker.
 
Glückwunsch zur gelungenen Premiere:thumb2:.

Deine Beefribs sehen sehr gut aus:essen!:.
 
Tolles Ergebnis, das sieht sehr lecker aus. Die würd ich wohl nehmen
 
Deine Beefribs sehen so richtig nach BBQ aus - ich finde die total gelungen - ein wunderschönes Ergebnis...:worthy:
 
Klasse Ergebnis, die Ribs sehen richtig lecker aus.
 
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