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Meine ersten Beef Short Ribs

Housemaster

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Nach langem hin und her werde ich mich an ein schönes Stück Beef Short Ribs aus dem Smoker wagen. Die Beefribs habe ich bei Click & Grill bestellt, da ich hier schon sehr gute Erfahrungen mit dem Fleisch gemacht habe, Preis Leistung sehr gut.

Fleisch ist heute angekommen, 2 Kg.

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Nachdem ich das Fleisch gewaschen habe, wurde es mit "Beef Best BBQ RUB" vom GSV schön einmassiert und vakuumiert.

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Es ist das erste mal, das ich einen gekauften Rub nehme, ich hoffe ich habe hiermit einen guten Griff getan.

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Die Unterseite habe ich etwas eingeschnitten, damit die Gewürze ihren Dienst am Fleisch tun können.
Als Zubereitungsmethode habe ich mich für 3-2-1 entschieden gesmokt mit Kirschholz. Was denkt ihr, ist das die richtige Entscheidung?
Jetzt das ganze bis morgen Nachmittag in den Kühlschrank.
Morgen geht´s weiter.
 

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Silberhaut war nicht wirklich eine dran.
 
Von ckick&Grill habe ich auch nur gutes gehört. Sowohl Versand als auch vor Ort.

BestBeef ist super und sehr lecker. Gute Wahl.

BeefRibs sind recht fettig. Die würde ich nicht dämpfen. Außerdem haben die Ribs auch wegen dem Fett und mit den Rub schon einen tollen Geschmack. Deshalb auch nicht moppen!

Mein Tipp: 6 (7) - 0 -0
 
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Jetzt geht´s weiter. Smoker soeben angeheizt um ihn schön auf Temperatur zu bringen. Fleisch rausgelegt.



Mein Tipp: 6 (7) - 0 -0
Mache es das erste mal, will mit 3-2-1 auf Nummer sicher gehen. :confused:
 

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Smoker Setup gemacht.

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Bin jetzt etwas unsicher welche Methodde ich machen soll. 6-0-0 oder 3-2-1. Naja, habe noch 3 Stunden um mir den Kopf zu zerbrechen.:hmmmm:
 

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Hier ist das gute Stück, wie das duftet. :D

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Start 12:30 Uhr, ab in Smoker.

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Ups, habe noch zwei Baby Backs im Kühlschrank gefunden ;), diese werden sich nachher noch dazu gesellen.

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3:2:1 geht auch... Bei 3-2-1 ist es weicher und fertiger, bei 6-0-0 ist es bissfester aber glaub "besser"...

Mach doch vom Schwein eins 3-2-1 und eins 5-0-0...

Gutes Gelingen
 
Nach drei Stunden im Rauch sieht das ganze jetzt so aus. :D

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Jetzt ist Phase 2 am Start.

3:2:1 geht auch... Bei 3-2-1 ist es weicher und fertiger, bei 6-0-0 ist es bissfester aber glaub "besser"...
Mach doch vom Schwein eins 3-2-1 und eins 5-0-0...

Werde ich beim nächsten mal testen, wenn keine Gäste kommen. Gehe heute auf Nummer sicher.

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Hier noch die fertigen Ribs. Waren super lecker. Best Beef Rub klare Empfehlung, auch für die Baby Backs. Dazu gabs Kartoffelsalat.

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