Mahlzeit beinand,
hab heute meine ersten 0-2-1 Ripperl gemacht. Die geschichte beginnt aber schon zwei tage vorher:
Ich war vorgestern in einer kleinen aber feinen metzgerei, geschätzte 12qm groß und mit 4 kunden restlos überfüllt tief im bayrischen wald. Der kunde vor mir wollte einen kranz lyoner, die verkäuferin meinte er solle um 15uhr wieder kommen, dann gibt’s wieder welche. Der herr meinte er ginge solange nach nebenan zum wirt – da war es 10 :anstoßen: jetz bin ich an der reihe und als ich die gute frau nach ripperl fragte ging sie zur ladentür und schrie rüber ins schlachthaus „hey hans, bring amal a boa ripperl umma“. 2 minuten später steht der metzger in der tür, an einem haken in seiner rechten baumelt eine halbe sau! Die verkäuferin fragte wie viel ich davon möchte. Ich sagte „ich möchte nur die kleinen leiterchen zum grillen“. Sie griff zum messer und schnitt ein teil von der sau, „des san unserne ripperl, was anders ham mir ned“.
ja gut, dann werdens eben keine babyribs – bissl mehr fleisch kann nicht schaden. Und frisch vom hof nebenan bekommt mans ja auch nicht jeden tag. Also lass ich mir zwei kilo einpacken. Ich verabschiede mich und bekommen noch „vüi spaß beim grillen und loß da schmecka“ mit auf den weg, echt a griabigs gschäftl ün:
so und jetz geht’s los, biddeschön:
hier die besagten teilchen
ins neue ikea-wanndl und mit md eingerieben
zurück in den beutel und bis morgen abend ins eis
heute 16uhr, die ripperl und ne pulle cidre in die wanne. das ganze zugedeckt und los gehts.
nach zwei stunden bei 110-130grad sehen die jungs so aus (zwei sind schon beim moppen)
fertig gemoppt gehts wieder aufm grill (die temperatur bleibt bei 110-130 grad, macht nen guten eindruck)
ne halbe stunde später nehm ich die wanne weg und heitz bissl besser ein
hab jetz ca. 150grad , es brutzelt
als beilage gibts krautsalat ...
... und tomatensalat
jetz sind se fertig ün:
tellerbild mit rosmarinkartoffeln und ordentlich fleisch :happa:
super saftig, das fleisch zerfällt! man kanns echt mim löffel essen
innenansicht
teller leer - ranzen voll !
meine ersten ripperl waren ein voller erfolg ün: ich hab den grill jetz seit februar und dank des forums kühlt er nicht mehr ab
morgen hau ich die putenkeulen vom bauernmarkt aufm rost - bis dahin wird verdaut ! prost mahlzeit
hab heute meine ersten 0-2-1 Ripperl gemacht. Die geschichte beginnt aber schon zwei tage vorher:
Ich war vorgestern in einer kleinen aber feinen metzgerei, geschätzte 12qm groß und mit 4 kunden restlos überfüllt tief im bayrischen wald. Der kunde vor mir wollte einen kranz lyoner, die verkäuferin meinte er solle um 15uhr wieder kommen, dann gibt’s wieder welche. Der herr meinte er ginge solange nach nebenan zum wirt – da war es 10 :anstoßen: jetz bin ich an der reihe und als ich die gute frau nach ripperl fragte ging sie zur ladentür und schrie rüber ins schlachthaus „hey hans, bring amal a boa ripperl umma“. 2 minuten später steht der metzger in der tür, an einem haken in seiner rechten baumelt eine halbe sau! Die verkäuferin fragte wie viel ich davon möchte. Ich sagte „ich möchte nur die kleinen leiterchen zum grillen“. Sie griff zum messer und schnitt ein teil von der sau, „des san unserne ripperl, was anders ham mir ned“.
ja gut, dann werdens eben keine babyribs – bissl mehr fleisch kann nicht schaden. Und frisch vom hof nebenan bekommt mans ja auch nicht jeden tag. Also lass ich mir zwei kilo einpacken. Ich verabschiede mich und bekommen noch „vüi spaß beim grillen und loß da schmecka“ mit auf den weg, echt a griabigs gschäftl ün:
so und jetz geht’s los, biddeschön:
hier die besagten teilchen
ins neue ikea-wanndl und mit md eingerieben
zurück in den beutel und bis morgen abend ins eis
heute 16uhr, die ripperl und ne pulle cidre in die wanne. das ganze zugedeckt und los gehts.
nach zwei stunden bei 110-130grad sehen die jungs so aus (zwei sind schon beim moppen)
fertig gemoppt gehts wieder aufm grill (die temperatur bleibt bei 110-130 grad, macht nen guten eindruck)
ne halbe stunde später nehm ich die wanne weg und heitz bissl besser ein
hab jetz ca. 150grad , es brutzelt
als beilage gibts krautsalat ...
... und tomatensalat
jetz sind se fertig ün:
tellerbild mit rosmarinkartoffeln und ordentlich fleisch :happa:
super saftig, das fleisch zerfällt! man kanns echt mim löffel essen
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meine ersten ripperl waren ein voller erfolg ün: ich hab den grill jetz seit februar und dank des forums kühlt er nicht mehr ab
morgen hau ich die putenkeulen vom bauernmarkt aufm rost - bis dahin wird verdaut ! prost mahlzeit
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