Hallo!
Ich wage mich heute zum ersten Mal an Rips. Habe so etwas noch nie gegrillt, da mein Mann keine Rips jeglicher Art mag (wegen der Knochen). Demnach habe ich alle paar Jahre mal Rips gegessen, wenn wir mal in einem dafür spezialisiertem Restaurante waren. Das dürfte mittlerweile ca. 5 Jahre zurückliegen (@ Rips essen).
Da mein Mann heute nicht zum Mittagessen zu Hause ist, dachte ich mir, dass ich meinen Kindern und mir ein paar Rips grille. Dazu gibt es höchstwahrscheinlich Kartoffelspalten und Gurkensalat.
Die Rips hatte ich noch in der Gefriertruhe - es sind 5 Stück. Die durften laaangsam im Kühli auftauen, was ca. 30 Stunden gedauert hat. Habe sie dann abgewaschen, trockengetupft, die Silberhaut abgezogen und mit Magic Dust ordentlich eingepudert. Dann sind sie wieder gut verpackt in den Kühli gewandert und durften sich 2 Stündchen ausruhen.
Gegen 8:45 Uhr habe ich den Gasi (Q 300) mit dem Stabbrenner (mittig) auf ca. 120 °C vorgeheizt. Die Rips habe ich mit Hilfe der Konics-Ofenform samt Rost zwischen die Lücken des Deckelhalters von IKEA aufgereiht.
Konics-Form mittig auf den Grill, Deckel runter und nun heißt es 2 Stunden abwarten (bis 11:00 Uhr).
Nach den 2 Stunden werde ich eine Mischung aus Apfelsaft + Apfelessig in die Form schütten und gut mit Jehova abdichten/umhüllen. Die Rips dürfen dann für ca. 2 Stündchen eine Dampfsauna bei ca. 160 bis 170 °C nehmen. Ich denke mit den Werten liege ich richtig.
Nach diesen 2 Stunden Saunagang werde ich die Rips von der Jehova befreien. Und dann? Dann weiß ich nicht mehr weiter...
Frage: 1 Stunde direkt weitergrillen oder 1 Stunde indirekt weitergrillen (bei wieviel °C)?
Ich wage mich heute zum ersten Mal an Rips. Habe so etwas noch nie gegrillt, da mein Mann keine Rips jeglicher Art mag (wegen der Knochen). Demnach habe ich alle paar Jahre mal Rips gegessen, wenn wir mal in einem dafür spezialisiertem Restaurante waren. Das dürfte mittlerweile ca. 5 Jahre zurückliegen (@ Rips essen).
Da mein Mann heute nicht zum Mittagessen zu Hause ist, dachte ich mir, dass ich meinen Kindern und mir ein paar Rips grille. Dazu gibt es höchstwahrscheinlich Kartoffelspalten und Gurkensalat.
Die Rips hatte ich noch in der Gefriertruhe - es sind 5 Stück. Die durften laaangsam im Kühli auftauen, was ca. 30 Stunden gedauert hat. Habe sie dann abgewaschen, trockengetupft, die Silberhaut abgezogen und mit Magic Dust ordentlich eingepudert. Dann sind sie wieder gut verpackt in den Kühli gewandert und durften sich 2 Stündchen ausruhen.
Gegen 8:45 Uhr habe ich den Gasi (Q 300) mit dem Stabbrenner (mittig) auf ca. 120 °C vorgeheizt. Die Rips habe ich mit Hilfe der Konics-Ofenform samt Rost zwischen die Lücken des Deckelhalters von IKEA aufgereiht.
Konics-Form mittig auf den Grill, Deckel runter und nun heißt es 2 Stunden abwarten (bis 11:00 Uhr).
Nach den 2 Stunden werde ich eine Mischung aus Apfelsaft + Apfelessig in die Form schütten und gut mit Jehova abdichten/umhüllen. Die Rips dürfen dann für ca. 2 Stündchen eine Dampfsauna bei ca. 160 bis 170 °C nehmen. Ich denke mit den Werten liege ich richtig.
Nach diesen 2 Stunden Saunagang werde ich die Rips von der Jehova befreien. Und dann? Dann weiß ich nicht mehr weiter...
Frage: 1 Stunde direkt weitergrillen oder 1 Stunde indirekt weitergrillen (bei wieviel °C)?
Zuletzt bearbeitet: