• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Meine Hardware

Was ich verwende...

57er Weber one touch
mit Wock, Steakeinsatz und Drehspiess

Smoker ist in arbeit; da gibts nen guten plan; (ist ein kundengeschenk bei uns in der Firma.
 
Hallo erstmal, ich muss mich jetzt auch mal vorstellen, ich geb's zu das habe ich vergessen.
Ich bin 28 Jahre alt, wohne und arbeite in mittenwald als Soldat.

Mein derzeitiges "Sportgerät" lässt noch etwas zu wünschen übrig; ich hab derzeit nur so ein billigteil für acht eronen was schon beim anschauen das wackeln anfängt.
Aber zum Glück ist mein neues "Sportgerät schon unterwegs; und zwar ein XXL supersmoker mit 2,50 m länge und ca 2,00 m Höhe.
Ich kann es kaum noch erwarten das prachtgerät anzufeuern.

Jetzt wollte ich nur noch eine frage beantwortet haben:
Kann ich eigentlich auch normale Kohle verwenden (also nur um ein Glutbett zu schaffen; danach weiter mit Holz)?
Schon mal vielen dank an die vlt zahlreichen Tipps.

Mit freundlichen Grüßen

Landvogt83
 
Das ist hier nicht ganz der richtige Thread für deine Frage, ich verweise dich mal hierhin:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smoker-richtig-befeuern.133267/

wobei ich nur mit Holz fahre. Das sieht dann in Betrieb etwa so aus:

ebbel-4888-albums-smoker-anfeuern-picture5907-smoker-anfeuern3.jpeg
 
Weber E 320 Premium

Weber Grillbesteck
Weber Grillthermometer
Bratenkorb (auch als Rippchenhalter zu verwenden)
Gusseiserne Wendeplatte
Weber Grillschürze
Grillhandschuh
Reinigungsbürste
Mini Feuerlöscher :fire:
Grillreiniger
Spieße aller Art
Eiserne Pfanne
 
Mach ich doch auch mal mit hier beim schwanzvergleich :lach:

Meine Sportgerätesammlung umfasst folgendes:

-Weber Performer Touch & Go
-Selfmade Waschmaschinentrommelgrill von meinem Dad
-Smoker für 80 Euronen ( zum rumspielen reichts ;) )
-Weber Sear Grate Set (Gußeisenrost) Wok/Pfanne folgt noch
- diverses Zubehör, ich zähl jetzt nicht jede einzelne Weber Zange oder jeden Grillhandschuh/Schürze auf die hier rumliegt :hammer:
 
OTG 57
Weber Rotisserie
Q 320 Black Line
Olsberg GussGrill vertikal (Oldie)
Schwenkgrill, Dreinbein V2a, Durchmesser 70cm (Eigenbau, nicht selbst)
Küppersbusch 2 FlammenKocher
1 DO 10"
1 Deckelhalter
1 Weber Hitzehandschuh
1 Weber Grillthermometer
1 Weber Warmhalterost für QSerie
1 Weber Anzündkamin
1 Aldi Anzündkamin
2 Weber Grillplatten
2 Silikonpinsel
4 Fischbräter
1 Maiskolbenhalterung
2 x 4 Schaschlikspieße, Vorrichtung für Rotisserie
10 Edelstahlspieße
Diversen Kleinkram: Messerblock, Schneidbretter, Börner-Hobel uvm.
:hmmmm: jedes mal beim Grillen stellt sich immer wieder die kehrende Frage: hab ich jetzt alles...
 
Na denn:
- OMC Broil King (Umbau auf Holzkohle)
- Billigheimer Elektrogrill mit Lavasteinen :hammer:
- Gußkamin vom Praktiker
Außer Dienst gestellt (verschenkt)
- Säulengrill vom Penny
- Grilleimer
Zubehör
- Lux Anzündkamin
- Lux Kohleschaufel
- Weber Rostreiniger
- Barbecue Genius Rostheber
- Barbecook Burger-Wender
- Billig-Grillzange aus Holz - immer noch die besten
- Diverse Spieße
- Pfanne, geschmiedet vom Onkel
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin Moin, dann mach ich mal mit :-D

OTG 57 cm
Archinator
Rost mit Standard-, Steak- und Pfanneneinsatz
OTG 47 cm
Grillzange mit Honda-Motorrad-Logo
Messerblock von Friedr. Dick
Div. Küchenzubehör von Friedr. Dick
La Mandoline (Edelstahl-V-Hobel)
Kombidämpfer XVC-104
Feldküche FKü 100/57 (Bj. 1971) (35 Liter Bratkessel, 50 Liter Kaffeekessel, 100 Liter Kochkessel doppelwandig mit Ölbad, alle Kessel teflonbeschichtet und mit Gas befeuert)
Feldküchenzelt Typ 200 von Lanco (4,00 m x 4,74 m)

Grüßle

Jay
 
Zuletzt bearbeitet:
dann mal überlegen:

1 x Dreibein-Schenkgrill (Eigenbau) mit Rost, Topf und Pfanne
1 x Edelstahl-Säulengrill
1 x Tanke-Billig-Dreibein (als Anzündkaminuntersatz)
1 x Anzündkamin (als Tanke-Billig-Dreibeinaufsatz)
1 x Paella-Ringbrenner mit Pfanne und Gussrost
1 x Grillzange
1 x Wender
1 x Grillgabel
1 x Spiessthermometer
1 x Grillhandschuhe
1 x einige Bauteile für einen R UDS2 4in1
 
Mein kleiner Fuhrpark....

Backhaus 4 x 2 meter

Backhaus.jpg


Gastrobräter

gastro_zoom01.jpg


Kleine Kugel

k-IMG_2370.jpg


Weberkugel 57 cm

k-IMG_2368.jpg


Schwenkgrill 80 cm

schwenkgrill.jpg


Doppelstöckiger Pizzaofen 61x61 cm

k-IMG_2367.jpg


Billigbüchse von Thomas Philipps ( mein Anfang )

smoker.JPG


16" Eigenbau

k-IMG_0949.jpg


24" Eigenbau

k-IMG_1538.jpg


Mangalgrill Eigenbau für Russenspiesse ohne Bild

Im Bau und somit ohne Bild 24" Smokertrailer auf Einachser
Fertigstellung Herbst 2012


Gruß Thomas
 

Anhänge

  • Backhaus.jpg
    Backhaus.jpg
    118,9 KB · Aufrufe: 1.927
  • k-IMG_1538.jpg
    k-IMG_1538.jpg
    84,1 KB · Aufrufe: 1.904
  • k-IMG_0949.jpg
    k-IMG_0949.jpg
    101,8 KB · Aufrufe: 2.039
  • smoker.JPG
    smoker.JPG
    118 KB · Aufrufe: 2.138
  • k-IMG_2367.jpg
    k-IMG_2367.jpg
    63,8 KB · Aufrufe: 1.816
  • schwenkgrill.jpg
    schwenkgrill.jpg
    71,3 KB · Aufrufe: 1.858
  • k-IMG_2368.jpg
    k-IMG_2368.jpg
    85,3 KB · Aufrufe: 1.854
  • k-IMG_2370.jpg
    k-IMG_2370.jpg
    75,9 KB · Aufrufe: 1.815
  • gastro_zoom01.jpg
    gastro_zoom01.jpg
    43,8 KB · Aufrufe: 1.900
Standardmaterial, was immer aufgefahren wird (egal ob anschließende Nutzung oder nicht):

- Weber Perfomer (altes Modell),
- Weber Anzündkamin,
- Weber Grillzange,
- Weber Grillbibel,
- Gusseisenpfanne (~ 20cm Durchmesser),
- Silikonpinsel,
- langes scharfes Küchenmesser,
- 2 kleine Bleche (Zubereitung und Servieren),
- großes Holzbrett zum Schneiden etc.
- Salz- und Pfeffermühle,
- kleine Metallschaufel für Kohle & Briketts,
- 2 Brikettkörbe,
- Schweisserhandschuhe (bis 300°C),

Thermometer ist noch in der Beschaffung, dann bin ich erst mal komplett versorgt.
 
- Weber OTP 57er Special Edition,
- Weber Anzündkamin,
- Weber Grillzange,
- Weber Pattywender,
- Weber Gourmet Rost,
- Weber Gourmet Wok,
- Weber Pizzastein,
- Weber Grillbibel,
- Weber Silikonpinsel,
- Santos Funk Grillthermometer
- großer Weber Gemüsekorb (für die Frau)
- Schmiedeeiserne Pfanne,
- langes scharfes Küchenmesser,
- 2 Schweisserhandschuhe
- 1 Weber Handschuh
- Ikea ribs halter
- Spieße set,

und bestimmt noch einiges mehr was mir grad nicht mehr einfällt.
 
hier mal meine Spielzeuge

angefangen mit meiner Kittchen Aid

20130327_111124.jpg


mein Teigkneter bis 17kg Teig

20130327_104821.jpg


Pizzaofen 2 x 60x60cm

20130327_104902.jpg


mein Holzofen mit Backfach oben


20130327_105020.jpg



nochmal aber mit eingehängter Tür, wird dann noch geschloßen


20130327_105129.jpg



Grill mit Lagerfeuerschale


20130327_105255.jpg



Holzbackofen draußen fahrbar, habt ihr schon in Aktion gesehen


20130327_105325.jpg
 

Anhänge

  • 20130327_105325.jpg
    20130327_105325.jpg
    131,7 KB · Aufrufe: 1.634
  • 20130327_105255.jpg
    20130327_105255.jpg
    177 KB · Aufrufe: 1.680
  • 20130327_105129.jpg
    20130327_105129.jpg
    91,3 KB · Aufrufe: 1.583
  • 20130327_105020.jpg
    20130327_105020.jpg
    71,8 KB · Aufrufe: 1.637
  • 20130327_104902.jpg
    20130327_104902.jpg
    75,3 KB · Aufrufe: 1.575
  • 20130327_104821.jpg
    20130327_104821.jpg
    70,3 KB · Aufrufe: 1.541
  • 20130327_111124.jpg
    20130327_111124.jpg
    71,8 KB · Aufrufe: 1.599
Mein neues Grillsportgerät

streicheltiger-39948-albums-weber-spirit-e-210-modell-2013-picture19248-weber-e-210-classic-spirit-model-2013.jpg


Flammendes Gerät in schlichtem schwarz...:domina:
 
Weber Q120. OTP 57 mit 4er Gussrost, Smockeyjoe Gold.
Bison Smoker
Mangalgrill
9l, 3.5 l, 4l und 0.7 l DO
2x28cm und 1x 20 cm Turk
9, 5 Kw Hockerkocher
Manniu X-72 Wokbrenner
2x35cm Wok und 1x30 cm Wok
Azk
Drahtloses Grillthermo
Maverik Grillthermo
Landmann Räucherofen

Kaminbackofen von Oranier

20130423_120314[1].jpg
 

Anhänge

  • 20130423_120314[1].jpg
    20130423_120314[1].jpg
    99,7 KB · Aufrufe: 1.394
Zuletzt bearbeitet:
Update 6/13

P-1000056.jpg

- OMC Broil King (Umbau auf Holzkohle)

P+1000056.jpg

- SU- UDS

Außerdem:
- Sino Han Feuerschale
- DO 0,75L
- DO 3L
- 46er Paellera
- 24er Mongolentopf

Außer Dienst gestellt:
- Säulengrill vom Penny (verschenkt)
- Grilleimer (verschenkt)
- Billigheimer Elektrogrill mit Lavasteinen (verschenkt)
- Gußkamin vom Praktiker (verschrottet)

Zubehör:
- IKEA Grillthermomenter
- Lux Anzündkamin
- Lux Kohleschaufel
- Weber Rostreiniger
- Barbecue Genius Rostheber
- Barbecook Burger-Wender
- Billig-Grillzange aus Holz - immer noch die besten
- Diverse Spieße
- Pfanne, geschmiedet vom Onkel
 

Anhänge

  • P-1000056.jpg
    P-1000056.jpg
    170,8 KB · Aufrufe: 1.372
  • P+1000056.jpg
    P+1000056.jpg
    261,9 KB · Aufrufe: 1.389
Zuletzt bearbeitet:
mein Equipment ...

nun ja, etwas ist schon da ... :sun:

1 selfmade Kastengrill (direkt)
2 rechteckige Grillroste
1 OTG 47 (direkt & indirekt)
1 Deckelhalter
1 Weber-Anzündkamin
1 etliche Grillzangen
1 ODC Gourmet Check Thermometer
1 no Name Warmhalterost
1 Grillbesteckhalter
1 Satz Kevlar Grillhandschuhe

In Planung ist ein 3 teiliges BARBEQUER Guss-Rost 47 cm CIG 3 GrillersJoy
 
Zurück
Oben Unten