So es war mal wieder DO Zeit
Und diesmal gab es Chili con Carne, davon gibt es ja wohl 1000 Rezepte, hier nun meine Version.
Als Zutaten waren da:
1.5 kg Hack 50/50
2 Esslöffel Nesquik
2 TL Kreuzkümmel
1 EL Koriander
2 TL Oregano
3 Lorbeerblätter
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
3 grüne Peperoni
1 Habanero
1 rote und 1 gelbe Cayenne Chili
1 grosse Dose geschälter Tomaten
4 kleine Dosen Kidney Bohnen
1 Glas Mais
etwas Gemüsebrühe falls es zu fest wird. ( wurde nicht benötigt)
Dann erst mal die Zwiebeln geschnitten und angeschwitzt.
Zwiebeln raus Hack rein in den DO und über kräftigem Feuer schön angebrutzelt.
Die Zwiebeln und Tomaten und die Lorbeerblätter dazugegeben und erst mal 1 Stunde gehen lassen.
Dazu war der DO auf der Kochfläche vom Smoker und 10 Brekkies oben drauf.
Dann Chili Paprika Nesquik dazu und eine weitere Stunde brutzeln lassen.
Jetzt kommt der Teil wo sich die Geister scheiden
Mach weiteren 45 min sah das ganze dann so aus, und konnte auf den Teller,
wo sich noch etwas geriebener Hartkäse und Stangenweißbrot dazu gesellte.
Fazit:
Uns hat es hervorragend geschmeckt, Geschmack und schärfe war ausgeglichen, wobei bei uns Chili schon etwas Nachbrand haben muss, ansonsten einfach die ein oder andere Chileschote weg lassen, oder gegen zahmere Gesellen austauschen.
Und diesmal gab es Chili con Carne, davon gibt es ja wohl 1000 Rezepte, hier nun meine Version.
Als Zutaten waren da:
1.5 kg Hack 50/50
2 Esslöffel Nesquik
2 TL Kreuzkümmel
1 EL Koriander
2 TL Oregano
3 Lorbeerblätter
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
3 grüne Peperoni
1 Habanero
1 rote und 1 gelbe Cayenne Chili
1 grosse Dose geschälter Tomaten
4 kleine Dosen Kidney Bohnen
1 Glas Mais
etwas Gemüsebrühe falls es zu fest wird. ( wurde nicht benötigt)
Dann erst mal die Zwiebeln geschnitten und angeschwitzt.
Zwiebeln raus Hack rein in den DO und über kräftigem Feuer schön angebrutzelt.
Die Zwiebeln und Tomaten und die Lorbeerblätter dazugegeben und erst mal 1 Stunde gehen lassen.
Dazu war der DO auf der Kochfläche vom Smoker und 10 Brekkies oben drauf.
Dann Chili Paprika Nesquik dazu und eine weitere Stunde brutzeln lassen.
Jetzt kommt der Teil wo sich die Geister scheiden
Mach weiteren 45 min sah das ganze dann so aus, und konnte auf den Teller,
wo sich noch etwas geriebener Hartkäse und Stangenweißbrot dazu gesellte.
Fazit:
Uns hat es hervorragend geschmeckt, Geschmack und schärfe war ausgeglichen, wobei bei uns Chili schon etwas Nachbrand haben muss, ansonsten einfach die ein oder andere Chileschote weg lassen, oder gegen zahmere Gesellen austauschen.
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