Hallo Leutz!
Ich war ja mit Natalie am WoE im Elsass.
Neben dem Monstersteak hatte ich mir auch noch ne Packung Merguez gekauft.
Bisher hatte ich damit immer Pech, weil ich regelmäßig die Dinger mit 25% Hammelfett gekauft habe
Diesmal nicht!!!
Merguez aus reinem Rindfleisch
Aber zuerst mal Feuer machen ...
und bei den 28°C Außentemperatur sofort einen eiskalten Cola-Äppler einschenken:
Dann mal die Würstchen ausgepackt, geiler Duft:
Und schonmal das Harissa bereitgestellt, das gehört einfach dazu:
Das Zeuch hats echt in sich
Endlich sind die Kohlen gut, der Spaß kann beginnen:
Jeder Seite zweimal kräftig angrillen und zwischendrin immer den Deckel druff.
Man, hat das gequalmt:
Dann nochmal 10 min indirekt schön trockengrillen, das muss bei Merguez neben dem schwarzen Äußeren unbedingt sein!
Und dann wird angerichtet, ganz rudimentär mit einem Brötchen und ordentlich Harissa:
Erstmal pur probieren die Woschd:
Jaaaaaa, viiieeel besser als die Hammelpimmel, schön würzig, leicht scharf und eine geile Farbe!
Aber jetzt endlich mit Harissa:
Boah, das Zeuch ist sooooo scharf:
Aber echt gut, die Kombi kann ich uneingeschränkt empfehlen!!!
Macht allerdings Durst:
Und zum Abschluss in Gedenken an die Einkaufstour in Frankreich noch einen richtig guten VSOP Calvados:
Geile Farbe
Aber das Harissa hat mich echt geschafft 8)
Fazit: Wenn ihr mal ins Elsass kommt, kauft genau diese Merguez und ne Tube Harissa, esst es aber nicht unbedingt bei 28°C
Ich war ja mit Natalie am WoE im Elsass.
Neben dem Monstersteak hatte ich mir auch noch ne Packung Merguez gekauft.
Bisher hatte ich damit immer Pech, weil ich regelmäßig die Dinger mit 25% Hammelfett gekauft habe
Diesmal nicht!!!
Merguez aus reinem Rindfleisch
Aber zuerst mal Feuer machen ...
und bei den 28°C Außentemperatur sofort einen eiskalten Cola-Äppler einschenken:
Dann mal die Würstchen ausgepackt, geiler Duft:
Und schonmal das Harissa bereitgestellt, das gehört einfach dazu:
Das Zeuch hats echt in sich
Endlich sind die Kohlen gut, der Spaß kann beginnen:
Jeder Seite zweimal kräftig angrillen und zwischendrin immer den Deckel druff.
Man, hat das gequalmt:
Dann nochmal 10 min indirekt schön trockengrillen, das muss bei Merguez neben dem schwarzen Äußeren unbedingt sein!
Und dann wird angerichtet, ganz rudimentär mit einem Brötchen und ordentlich Harissa:
Erstmal pur probieren die Woschd:
Jaaaaaa, viiieeel besser als die Hammelpimmel, schön würzig, leicht scharf und eine geile Farbe!
Aber jetzt endlich mit Harissa:
Boah, das Zeuch ist sooooo scharf:
Aber echt gut, die Kombi kann ich uneingeschränkt empfehlen!!!
Macht allerdings Durst:
Und zum Abschluss in Gedenken an die Einkaufstour in Frankreich noch einen richtig guten VSOP Calvados:
Geile Farbe
Aber das Harissa hat mich echt geschafft 8)
Fazit: Wenn ihr mal ins Elsass kommt, kauft genau diese Merguez und ne Tube Harissa, esst es aber nicht unbedingt bei 28°C