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[Mexiko-WE] Cecina Adobada

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Heute gab es bei mir Cecina Adobada nach einem Rezept aus Raichlens Barbecue Bible.
Dazu wird gegrilltes Schweinefilet mit einer Salsa und Guacamole in Tortillas gewickelt. Laut Rezept benötigt man folgendes:

Für das Fleisch:
6 Guajillo-Chilis oder 30 g reines Chilipulver
120 ml weißer Essig
4 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Zimt
1/4 TL Nelken
2 Schweinefilets, zusammen etwa 700 g

Für die Salsa:
2 Tomaten
1 Zwiebel
2-8 Serranos oder Jalapenos
4 g Koriander
3 EL Limettensaft
1/2 TL Salz

Für die Guacamole:
2 Avocados
40 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-3 Serranos oder Jalapenos
60 ml Limettensaft
4 g Koriander
1/2 TL Salz

Ich musste die Rezepte leider etwas abwandeln. Zum einen konnte ich hier nur eine unbekannte Sorte Chilis auftreiben und zum anderen habe ich statt Koriander Petersilie verwendet.

Hier die Bilder:
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Das war zwar sehr lecker, aber es geht m.E. noch besser. Ich habe schon ähnliche Rezepte auspobiert, die mir besser gefallen haben.
Das ist alleridngs Meckern auf hohem Niveau; es war trotzdem sehr gut.
 

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Hallo,
War das nicht unglaublich scharf? 30g Chillipulver stelle ich mir jetzt mal enorm vor. Ich habe welches, da kann Dir eine Messerspitze ein ganzes Gericht versauen.
Das Ergebnis sieht meiner Meinung nach ziemlich lecker aus. :thumb2:
 
War das nicht unglaublich scharf? 30g Chillipulver stelle ich mir jetzt mal enorm vor. Ich habe welches, da kann Dir eine Messerspitze ein ganzes Gericht versauen.
Ich habe auch nicht annähernd diese Menge genommen. Wenn ich Chilipulver brauche, mahle ich immer ein paar getrocknete Chilis. 30 g davon wären schon strafrechtlich bedenklich. Selbst 3 g wären schon zu viel.
 
War das nicht unglaublich scharf? 30g Chillipulver stelle ich mir jetzt mal enorm vor.

Das Rezept bezieht sich explizit auf Guajillos: Etweder 6 ganze, getrocknete Guajillos oder eben 30 g (1/4 cup) gemahlene "Guajillo-Chilis".
Guajillos sind nicht sonderlich scharf(2,500–5,000 SHU). Da geht es vordergründig um den rauchig, würzigen Geschmack dieser Chilis.
 
Moin Marcel,

das sieht zum Reinbeißen lecker aus
happa.gif


:prost:
 

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Das Rezept bezieht sich explizit auf Guajillos: Etweder 6 ganze, getrocknete Guajillos oder eben 30 g (1/4 cup) gemahlene "Guajillo-Chilis".
Guajillos sind nicht sonderlich scharf(2,500–5,000 SHU). Da geht es vordergründig um den rauchig, würzigen Geschmack dieser Chilis.

Ich würde auch sagen, es gibt solche und solche Chilis. Es kommt immer auf den persönlichen Geschmack an - ja Chilis sind nicht nur scharf! ;)
 
Ich würde auch sagen, es gibt solche und solche Chilis. Es kommt immer auf den persönlichen Geschmack an - ja Chilis sind nicht nur scharf! ;)

Hier sind allerdings nicht "solche oder solche" sondern explizit Guajillos gefragt.
 
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