Werte Grillfreunde,
ich habe für das Mexico-WE abgestimmt, ich nehme Teil. Manchmal hat man den Effekt, dass man von Fotos in Kochbüchern total angefixt wird. So ist mir das geschehen mit der lateinamerikanischen Steak-Tamal-Pfanne in Weber's Grillen. Die wollte ich schon lange mal nachbauen. Ist zwar nicht ganz exakt mexikanisch, passt aber meiner Meinung nach hervorragend zum Themenwochenende.
Ich habe die Salsa selbst gemacht und habe ein Stück aus dem Roastbeef verwendet anstatt Flank. Außerdem habe ich trotz Warnhinweis im Rezept hiesiges Maismehl verwendet und habe es um den Quellfaktor zu erhöhen, mit Polenta-Gries vermischt.
Hier erstmal alle Zutaten:
Das Steak habe ich nur kurz angebraten, das liegt ja schließlich noch eine Dreiviertelstunde im Grill.
Mit dem Teig hatte ich dann so meine Probleme. 480ml Wasser auf 225g Mehl, das passt wohl wirklich nur bei den Zutaten aus dem Rezept. Also musste ich das ganze mit weiterem Polentagrieß strecken.
Trotzdem kam ich auf eine Teigstärke von 2,5cm.
So ging es dann auf den Grill.
Nach 45 Minuten habe ich Käse nachgelegt und dann sah es am Ende so aus.
Eine gewaltige Portion, wie man am Tellerbild sehen kann.
Und am nachher Tellerbild sieht man die Problematik an der ganzen Sache.
Viel zu viel Teig. Manche mögen es vielleicht, mein Ding ist es nicht. Vielleicht hatte ich zu viele Abweichnugen vom Rezept: Hälfte an Steak, Hälfte an Käse, herkömmliches Maismehl. Aber im Endeffekt waren die Proportionen am Ende doch so, wie sie im Rezept beschrieben sind. Ich würde es nicht wieder machen.
Grüßle
Martin
ich habe für das Mexico-WE abgestimmt, ich nehme Teil. Manchmal hat man den Effekt, dass man von Fotos in Kochbüchern total angefixt wird. So ist mir das geschehen mit der lateinamerikanischen Steak-Tamal-Pfanne in Weber's Grillen. Die wollte ich schon lange mal nachbauen. Ist zwar nicht ganz exakt mexikanisch, passt aber meiner Meinung nach hervorragend zum Themenwochenende.
Ich habe die Salsa selbst gemacht und habe ein Stück aus dem Roastbeef verwendet anstatt Flank. Außerdem habe ich trotz Warnhinweis im Rezept hiesiges Maismehl verwendet und habe es um den Quellfaktor zu erhöhen, mit Polenta-Gries vermischt.
Hier erstmal alle Zutaten:
Das Steak habe ich nur kurz angebraten, das liegt ja schließlich noch eine Dreiviertelstunde im Grill.
Mit dem Teig hatte ich dann so meine Probleme. 480ml Wasser auf 225g Mehl, das passt wohl wirklich nur bei den Zutaten aus dem Rezept. Also musste ich das ganze mit weiterem Polentagrieß strecken.
Trotzdem kam ich auf eine Teigstärke von 2,5cm.
So ging es dann auf den Grill.
Nach 45 Minuten habe ich Käse nachgelegt und dann sah es am Ende so aus.
Eine gewaltige Portion, wie man am Tellerbild sehen kann.
Und am nachher Tellerbild sieht man die Problematik an der ganzen Sache.
Viel zu viel Teig. Manche mögen es vielleicht, mein Ding ist es nicht. Vielleicht hatte ich zu viele Abweichnugen vom Rezept: Hälfte an Steak, Hälfte an Käse, herkömmliches Maismehl. Aber im Endeffekt waren die Proportionen am Ende doch so, wie sie im Rezept beschrieben sind. Ich würde es nicht wieder machen.
Grüßle
Martin
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