Moin zusammen,
hier das Hauptgericht zum Themen-Wochenende:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pescado Yucateco - Fischfilet Yucatan Art
Kategorien: TexMex
Menge: 4 Portionen
2 groß. Heilbutt-Filets
1 Grob gehackte Zwiebel
2 Dosen Pizza-Tomaten
1 Teel. Zucker
2 Getrocknete rote Chili
1/2 Tasse Mit Pimentos gefüllte grüne Oliven, geviertelt
1/2 Tasse Schwarze in Scheiben geschnittene Oliven
1/8 Ltr. Orangensaft
1/4 Tasse Zitronensaft
1/2 Tasse Frisches gehacktes Koriander
Etwas Tomatenmark
Salz und Pfeffer
============================ QUELLE ============================
Internet: http://www.tacoweb.de
Fischfilets waschen, salzen und mit Zitronensaft säuern, in eine
Auflaufform legen. In einer grossen Pfanne Zwiebel in etwas Öl
glasig braten, die Chilischoten zerbröseln und mit anbraten. Die
Tomaten, Oliven, O-Saft, Zitronensaft dazugeben und kurz köcheln
lassen. Mit etwas Tomatenmark andicken. Zum Schluss den frischen
Koriander unterziehen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese
Sauce über den Fisch in der Auflaufform geben und im Backofen ca. 20
Minuten bei 200 °C (Umluft 175 °C) backen.
Wissenswertes:
Als Beilage kann man Arroz Rojo oder Blanco und Frijoles Refritos
nehmen sowie Tortillas. In Mexiko sind Tortillas beim Frühstück,
Mittagessen als auch Abendessen immer dabei. Wie schon bei
"Barbacoa" erklärt, wird ein Teil des Essens immer in eine Tortilla
gewickelt und "per Hand" gegessen.
=====
Für die Pfanne habe ich den Ascona im Vulkan-Modus betrieben.
Wir haben schwarze Oliven und mit Mandeln gefüllte grüne verwendet.
Zum Überbacken wieder im indirekten Modus.
Die Beilage war Roter Reis: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mexiko-we-arroz-rojo-roter-reis.257520/
Das passte sehr gut zusammen.
hier das Hauptgericht zum Themen-Wochenende:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pescado Yucateco - Fischfilet Yucatan Art
Kategorien: TexMex
Menge: 4 Portionen
2 groß. Heilbutt-Filets
1 Grob gehackte Zwiebel
2 Dosen Pizza-Tomaten
1 Teel. Zucker
2 Getrocknete rote Chili
1/2 Tasse Mit Pimentos gefüllte grüne Oliven, geviertelt
1/2 Tasse Schwarze in Scheiben geschnittene Oliven
1/8 Ltr. Orangensaft
1/4 Tasse Zitronensaft
1/2 Tasse Frisches gehacktes Koriander
Etwas Tomatenmark
Salz und Pfeffer
============================ QUELLE ============================
Internet: http://www.tacoweb.de
Fischfilets waschen, salzen und mit Zitronensaft säuern, in eine
Auflaufform legen. In einer grossen Pfanne Zwiebel in etwas Öl
glasig braten, die Chilischoten zerbröseln und mit anbraten. Die
Tomaten, Oliven, O-Saft, Zitronensaft dazugeben und kurz köcheln
lassen. Mit etwas Tomatenmark andicken. Zum Schluss den frischen
Koriander unterziehen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese
Sauce über den Fisch in der Auflaufform geben und im Backofen ca. 20
Minuten bei 200 °C (Umluft 175 °C) backen.
Wissenswertes:
Als Beilage kann man Arroz Rojo oder Blanco und Frijoles Refritos
nehmen sowie Tortillas. In Mexiko sind Tortillas beim Frühstück,
Mittagessen als auch Abendessen immer dabei. Wie schon bei
"Barbacoa" erklärt, wird ein Teil des Essens immer in eine Tortilla
gewickelt und "per Hand" gegessen.
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Für die Pfanne habe ich den Ascona im Vulkan-Modus betrieben.
Wir haben schwarze Oliven und mit Mandeln gefüllte grüne verwendet.
Zum Überbacken wieder im indirekten Modus.
Die Beilage war Roter Reis: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mexiko-we-arroz-rojo-roter-reis.257520/
Das passte sehr gut zusammen.
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