• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Milchzicklein - Spieß auf Napoleon LEX

fleischlein

Grillkaiser
Hallo, ich wollte euch an unserem Milchzicklein Grillevent teilhaben lassen:
Sind ein paar schöne Fotos dabei.

Milchzicklein: Bruttogewicht 5,6KG kam aus Frankreich.
Bitte habt etwas Nachsicht falls was nicht 100% nach Buch gemacht ist, war unser erster wirklicher Spießeinsatz auf dem Lex 485, mal von Hühnchen abgesehen.

Arbeitsgerät:
IMG_5520.JPG


Milchzicklein in a box:

IMG_5457.JPG

Marinade die noch dran war runtergeputzt:
IMG_5459.JPG


Haut war extra gelagert, kam auch separiert mit. Damits über nacht nicht austrocknet in Alufolie.
IMG_5463.JPG


Die Innereien:
IMG_5468.JPG


Bisschen Salz unter die Achseln.
IMG_5471.JPG

Die Hoden.
IMG_5477.JPG
Innereinen beim anbraten:
IMG_5483.JPG

IMG_5497.JPG

Die Hoden etwas länger als die restlichen Innereien.
IMG_5498.JPG

Hier einmal Innereien frisch vom Grill.
IMG_5501.JPG

Tellerfoto. ;-) Gabs was zu naschen für die fleißigen Köche und Helfer.
IMG_5505.JPG


OK, genug faxen gemacht, Spieß vorbereiten:
IMG_5508.JPG

IMG_5512.JPG
IMG_5514.JPG
IMG_5515.JPG
So ein paar zwischendurch Bilder:
IMG_5522.JPG
IMG_5527.JPG

IMG_5556.JPG

IMG_5563.JPG

Nachdem die ersten Gäste schon langsam am eintrudeln waren, schnell noch etwas Geflügel und Lamm auf den Grill, es waren 22 Gäste anwesend, da wird 1 Milchzicklein nicht reichen.
IMG_5566.JPG

IMG_5582.JPG
IMG_5584.JPG
IMG_5591.JPG
Die Gäste haben auch einige Leckereien mitgebracht.
IMG_5592.JPG

IMG_5596.JPG

Los gehts, Tranchieren. :)
IMG_5602.JPG
IMG_5608.JPG
IMG_5612.JPG
IMG_5622.JPG
IMG_5623.JPG
IMG_5638.JPG
IMG_5655.JPG
IMG_5660.JPG

Auf dem Grill siehts auch gut aus inzwischen.
IMG_5667.JPG

Nieren gabs nochmal extra.
IMG_5679.JPG

Grillkäse, wurde auf der Sizzle erhitzt.
IMG_5681.JPG

Smokebox hatte ca. 45 Minuten gequalmt, hat gut geklappt.
IMG_5692.JPG

Leider hats kein Tellerbild gegeben, war soviel zu tun und dann wurde es vergessen. :( ABLENKUNG: NACHTISCH!!!..
IMG_5700.JPG

musikalische Unterhaltung gabs nach dem essen. War klasse.
IMG_5750.JPG


IMG_5567.JPG


IMG_5647.JPG
 

Anhänge

  • IMG_5457.JPG
    IMG_5457.JPG
    86,6 KB · Aufrufe: 3.357
  • IMG_5459.JPG
    IMG_5459.JPG
    137,9 KB · Aufrufe: 3.392
  • IMG_5463.JPG
    IMG_5463.JPG
    162,8 KB · Aufrufe: 3.324
  • IMG_5468.JPG
    IMG_5468.JPG
    120,8 KB · Aufrufe: 3.294
  • IMG_5471.JPG
    IMG_5471.JPG
    131,1 KB · Aufrufe: 3.499
  • IMG_5477.JPG
    IMG_5477.JPG
    79 KB · Aufrufe: 3.420
  • IMG_5483.JPG
    IMG_5483.JPG
    159,3 KB · Aufrufe: 3.326
  • IMG_5497.JPG
    IMG_5497.JPG
    171,1 KB · Aufrufe: 3.353
  • IMG_5498.JPG
    IMG_5498.JPG
    176,4 KB · Aufrufe: 3.418
  • IMG_5501.JPG
    IMG_5501.JPG
    139 KB · Aufrufe: 3.409
  • IMG_5505.JPG
    IMG_5505.JPG
    177,6 KB · Aufrufe: 3.314
  • IMG_5508.JPG
    IMG_5508.JPG
    151,7 KB · Aufrufe: 3.316
  • IMG_5512.JPG
    IMG_5512.JPG
    188,1 KB · Aufrufe: 3.344
  • IMG_5514.JPG
    IMG_5514.JPG
    133,6 KB · Aufrufe: 3.422
  • IMG_5515.JPG
    IMG_5515.JPG
    105,9 KB · Aufrufe: 3.302
  • IMG_5522.JPG
    IMG_5522.JPG
    192,9 KB · Aufrufe: 3.376
  • IMG_5527.JPG
    IMG_5527.JPG
    157,3 KB · Aufrufe: 8.307
  • IMG_5556.JPG
    IMG_5556.JPG
    88,9 KB · Aufrufe: 3.290
  • IMG_5563.JPG
    IMG_5563.JPG
    206,7 KB · Aufrufe: 3.420
  • IMG_5566.JPG
    IMG_5566.JPG
    180,5 KB · Aufrufe: 6.936
  • IMG_5567.JPG
    IMG_5567.JPG
    102,5 KB · Aufrufe: 1.881
  • IMG_5582.JPG
    IMG_5582.JPG
    172,8 KB · Aufrufe: 3.324
  • IMG_5584.JPG
    IMG_5584.JPG
    189,1 KB · Aufrufe: 3.297
  • IMG_5591.JPG
    IMG_5591.JPG
    198,9 KB · Aufrufe: 14.470
  • IMG_5592.JPG
    IMG_5592.JPG
    146,5 KB · Aufrufe: 3.338
  • IMG_5596.JPG
    IMG_5596.JPG
    125,2 KB · Aufrufe: 3.288
  • IMG_5602.JPG
    IMG_5602.JPG
    146 KB · Aufrufe: 3.262
  • IMG_5608.JPG
    IMG_5608.JPG
    175,1 KB · Aufrufe: 3.264
  • IMG_5612.JPG
    IMG_5612.JPG
    158,3 KB · Aufrufe: 3.302
  • IMG_5622.JPG
    IMG_5622.JPG
    135 KB · Aufrufe: 3.282
  • IMG_5623.JPG
    IMG_5623.JPG
    124,4 KB · Aufrufe: 3.260
  • IMG_5638.JPG
    IMG_5638.JPG
    164,8 KB · Aufrufe: 3.259
  • IMG_5647.JPG
    IMG_5647.JPG
    173,2 KB · Aufrufe: 1.857
  • IMG_5655.JPG
    IMG_5655.JPG
    175,2 KB · Aufrufe: 3.255
  • IMG_5660.JPG
    IMG_5660.JPG
    159,5 KB · Aufrufe: 3.336
  • IMG_5667.JPG
    IMG_5667.JPG
    173,8 KB · Aufrufe: 3.274
  • IMG_5679.JPG
    IMG_5679.JPG
    110,8 KB · Aufrufe: 3.240
  • IMG_5681.JPG
    IMG_5681.JPG
    150,8 KB · Aufrufe: 3.274
  • IMG_5692.JPG
    IMG_5692.JPG
    168,8 KB · Aufrufe: 3.242
  • IMG_5700.JPG
    IMG_5700.JPG
    180,5 KB · Aufrufe: 3.277
  • IMG_5750.JPG
    IMG_5750.JPG
    103,9 KB · Aufrufe: 3.227
  • IMG_5520.JPG
    IMG_5520.JPG
    183,5 KB · Aufrufe: 3.478
Super Grillaktion mit sehr schönen Bildern!!
Das habt ihr supber hinbekommen, da haben sich Eure Gäste bestimmt sehr wohlgefühlt :zweidaumenhoch:

Und der Napoleon konnte seine Klasse beweisen....
 
Tolle Aktion!

Ganzes Tier am Spieß hat schon was :thumb1:
 
Wow, super Party und tolle Bilder!!!
Hätte mir alles sicher gemundet, bis auf die Innereien, da bin ich Verweigerer! :D
Gruß Sonic
 
:respekt:
Abgesehen von den Innereien, die ich nicht nicht mag, eine Ansammung bester Speisen, toll zubereitet... da hätte ich aber auch mit Freuden von allem naschen mögen! Klasse gemacht und auch schön fotografiert!
:thumb1:

Mal einen kleinen Tipp - ist beim Lamm sicherlich nicht so wichtig, aber wenn Du mal Braten oder so machst...
Warum platzierst Du das Ausgleichsgewicht nicht außerhalb des Grills am Ende vom Spieß? So könntest Du bei Bedarf auch während des Grills leicht nachjustieren...

Glück Auf
 
:respekt:
Abgesehen von den Innereien, die ich nicht nicht mag, eine Ansammung bester Speisen, toll zubereitet... da hätte ich aber auch mit Freuden von allem naschen mögen! Klasse gemacht und auch schön fotografiert!
:thumb1:

Mal einen kleinen Tipp - ist beim Lamm sicherlich nicht so wichtig, aber wenn Du mal Braten oder so machst...
Warum platzierst Du das Ausgleichsgewicht nicht außerhalb des Grills am Ende vom Spieß? So könntest Du bei Bedarf auch während des Grills leicht nachjustieren...

Glück Auf
Danke für den Tipp.
 
Beeindruckende Vergrillung, Zicklein und auch der Rest schauen vom feinsten aus -Lecker :messer::messer::messer:

Schöne Grüße :nusser:
 
DAS hat doch was. Ich würd auch von den Innereien probieren, manchmal mag ich sie, manchmal sind sie mir zu ... "streng"...
Alles andere sieht aber allemal kostenswert aus, sehr schön!:v:
 
DAS hat doch was. Ich würd auch von den Innereien probieren, manchmal mag ich sie, manchmal sind sie mir zu ... "streng"...
Alles andere sieht aber allemal kostenswert aus, sehr schön!:v:
Die Innereien als auch das Fleisch waren sehr mild, zum mal Probieren wäre das sehr gut gegangen.
 
WOW - RESPEKT!

Ist es eigentlich noch normal, wenn mir solche Bilder um kurz nach sieben in der Früh bereits Gelüste machen? :cool:
 
mmmmhhh irgendwie komisch :hmmmm:
..ich habe nochmal in den Briefkasten geschaut, ob da auch eine Einladung für mich dabei gewesen ist.
Aber, ---- :sad: war nicht.
Na ja, vielleicht das nächst Mal wenn einer deiner lieben Gäste wegen Krankheit oder so absagt.
Was ich allerdings nicht glaube. Bei dem was Du da aufgefahren hast, wird sich wohl ein jeder mit letzte Kraft bis vor den Grill schleppen
Super gemacht - :respekt:
Saludos
:anstoޥn:
Monscho
 
Hallo,
danke für den Zuspruch. :-) War ein toller Tag. Die Gäste und ich hatten viel Spaß.
 
Super Event!

Hattest du den Eindruck dass der Spießmotor die 5 kg gut geschafft hat? Auf den Bildern sieht es fast so aus als würede sich der Spieß durchbiegen :o
 
Hallo, der Motor hatte keinen Stress, nur das Zicklein hatte wohl nicht so ein stabiles Kreuz und hat sich selber etwas hängen lassen auf dem Spieß.
Es war wie man sieht möglich darunter zu Grillen. Der Lex hat sich gegenüber dem LE3 schon bezahlt gemacht mit der höheren Haube.
 
Sehr lecker - ich hätte auch die Innereien probiert.
Das restliche Happa sieht auch gut aus - schöne Veranstaltung!
 
Zurück
Oben Unten