• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Millionaire's Bacon

peppy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Für heute ist eine dreistündige Motorboot Fahrt auf dem Rhein geplant und da braucht man ja vernünftigen Proviant.
Also was machen? Kühlschrank auf und siehe da, es liegen noch ca. 600 g geräucherter Bauch darin.
Das Rezept für den Millionaire's Bacon habe ich von einem amerikanischen Blog (wurde mit dünnerem Speck hier auch schon gemacht).

500 g geräucherter Bauch
1.5 Esslöffel Cayenne Pfeffer
1.5 Esslöffel Schwarzen Pfeffer
1 cup braunen Zucker
1 Esslöffel Chili Flakes (hatte ich nicht, wurden mit Paprika Flakes ersetzt)

Hier das Grundmaterial

P1010633.JPG


Schwarte ab und in fingerdicke Scheiben schneiden

P1010634.JPG


Eigentlich würde nun der Bauch erst mit den gewürzen gepudert und dann der Zucker aufgetragen, ich habe alles vermischt und zusammen aufgetragen

P1010635.JPG


P1010636.JPG


Der Hillside läuft nur dem kleinen Brenner (erste halbe Stunde auf ca. 160 Grad, der Trichter braucht eine Reinigung ;) )

P1010638.JPG



Nach einer halben Stunde sieht es so aus und riecht schon verführerisch

P1010642.JPG


Danach auf 120 Grad runter und ca. 3 bis 3,5 Stunden warten (heute werden es nur 3 Stunden, dann muss ich los). To be continued!
 

Anhänge

  • P1010633.JPG
    P1010633.JPG
    168,9 KB · Aufrufe: 1.047
  • P1010634.JPG
    P1010634.JPG
    158,7 KB · Aufrufe: 1.005
  • P1010635.JPG
    P1010635.JPG
    174,7 KB · Aufrufe: 1.011
  • P1010636.JPG
    P1010636.JPG
    173,2 KB · Aufrufe: 1.008
  • P1010638.JPG
    P1010638.JPG
    188 KB · Aufrufe: 995
  • P1010642.JPG
    P1010642.JPG
    240,6 KB · Aufrufe: 1.020
:bierchips:

Glück Auf
 
Die schauen ja echt üppig aus :D
Hast du die Paprika Flakes während des des Garvorgangs draufgelegt und sind die auf den vorherigen Bildern von Zucker bedeckt?
 
Mächtiger Snack ;-)
Ich mach die heute Abend mit den dünnen Scheiben,
sonst schafft keiner mehr die Steaks...

:prost:
Tom
 
Zurück
Oben Unten