Für heute ist eine dreistündige Motorboot Fahrt auf dem Rhein geplant und da braucht man ja vernünftigen Proviant.
Also was machen? Kühlschrank auf und siehe da, es liegen noch ca. 600 g geräucherter Bauch darin.
Das Rezept für den Millionaire's Bacon habe ich von einem amerikanischen Blog (wurde mit dünnerem Speck hier auch schon gemacht).
500 g geräucherter Bauch
1.5 Esslöffel Cayenne Pfeffer
1.5 Esslöffel Schwarzen Pfeffer
1 cup braunen Zucker
1 Esslöffel Chili Flakes (hatte ich nicht, wurden mit Paprika Flakes ersetzt)
Hier das Grundmaterial
Schwarte ab und in fingerdicke Scheiben schneiden
Eigentlich würde nun der Bauch erst mit den gewürzen gepudert und dann der Zucker aufgetragen, ich habe alles vermischt und zusammen aufgetragen
Der Hillside läuft nur dem kleinen Brenner (erste halbe Stunde auf ca. 160 Grad, der Trichter braucht eine Reinigung )
Nach einer halben Stunde sieht es so aus und riecht schon verführerisch
Danach auf 120 Grad runter und ca. 3 bis 3,5 Stunden warten (heute werden es nur 3 Stunden, dann muss ich los). To be continued!
Also was machen? Kühlschrank auf und siehe da, es liegen noch ca. 600 g geräucherter Bauch darin.
Das Rezept für den Millionaire's Bacon habe ich von einem amerikanischen Blog (wurde mit dünnerem Speck hier auch schon gemacht).
500 g geräucherter Bauch
1.5 Esslöffel Cayenne Pfeffer
1.5 Esslöffel Schwarzen Pfeffer
1 cup braunen Zucker
1 Esslöffel Chili Flakes (hatte ich nicht, wurden mit Paprika Flakes ersetzt)
Hier das Grundmaterial
Schwarte ab und in fingerdicke Scheiben schneiden
Eigentlich würde nun der Bauch erst mit den gewürzen gepudert und dann der Zucker aufgetragen, ich habe alles vermischt und zusammen aufgetragen
Der Hillside läuft nur dem kleinen Brenner (erste halbe Stunde auf ca. 160 Grad, der Trichter braucht eine Reinigung )
Nach einer halben Stunde sieht es so aus und riecht schon verführerisch
Danach auf 120 Grad runter und ca. 3 bis 3,5 Stunden warten (heute werden es nur 3 Stunden, dann muss ich los). To be continued!