• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mini OT bei FvH

franzvonhahn

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wir haben gestern ein recht spontanes Mini-OT durchgeführt. Die Gründe dafür waren, dass Mr. chipotle und M.B. in Nürnberg weilen....sollten. Ein Grund (Micha) ist uns dann aber leider abhanden gekommen Wir finden eine Ersatzlösung, Micha - sicher . Auch Flo konnte leider nicht teilnehmen: Wir wünschen euch alles Gute, Flo!!!
1. Aktion: Wir hatten alle noch kein Schaufelstück - das probierten wir dann als erstes: 1,5Kg Färsen Schaufelstück-Erwin (Mr. chipotle) präpariert die Sehne frei
P1030536 [1600x1200].jpg


P1030541 [1600x1200].jpg

Die beiden sehen ganz gut aus
P1030542 [1600x1200].jpg

Frank (FrankST), Uwe (CABBQ), Erwin, (FvH- GöGa)+Klaus (heavy duty) und Cornelia (Stonehead) warten auf die Schaufelstücke
P1030546 [1600x1200].jpg

Sieht wirklich gut aus, was Erwin da zurechtschneidet...
P1030555 [1600x1200].jpg

Belzi ist eingetroffen...und Ronald (Wyvern)...dafür musste Frank leider schon wieder früh gehen-Vaterpflichten riefen!
P1030557 [1600x1200].jpg

Der Test war sinnvoll: Die Begeisterung über die Steaks aus dem Schaufelstück hielt sich in Grenzen...
P1030558 [1600x1200].jpg



2. Gang
Schäufele...nach drei Stunden im DOpf - einigermaßen gepoppt...
P1030560 [1600x1200].jpg

Belzi-Kommentar: "KT leicht überschritten" :lach:
P1030562 [1600x1200].jpg


3. Lädz WOK... Einweihung meines Brenners....
P1030566 [1600x1200].jpg

Einbrennen...bitte an dieser Stelle schon den hygienisch einwandfreien Zustand des WOK-Tisches beachten (wird noch wichtig )
P1030570 [1600x1200].jpg


P1030571 [1600x1200].jpg

Danke, André!!!
P1030573 [1600x1200].jpg



4. Showteil: Uwe macht ein Curry

Zunächst muss dabei wohl die Konsistenz der Kokosmilch getestet werden-das macht man am Besten gleich auf dem WOK-Tisch...dabei auf ausreichend Platz achten
P1030580 [1600x1200].jpg

Nun mit einem Löffel die konsistenzgeprüfte Kokosmilch auf die Wok-Kelle schieben und dann in den WOK damit...
P1030581 [1600x1200].jpg

Das Ergebnis der Konsistenzprüfung ggf. korrigieren - hier mit Sahne...diese Möglichkeit bietet sich auch an, wenn man zu wenig Kokosmilch zur Verfügung hat:rotfll:)
P1030583 [1600x1200].jpg

"Ruhig bleiben, Uwe-entspann´ dich!"
P1030584 [1600x1200].jpg

Das Mädchenfleisch sieht aus wie angebraten...Super-Kamera!
P1030593 [1600x1200].jpg



Super Konsistenz...sehr schön einreduziert, Uwe:woot:
P1030603 [1600x1200].jpg


Da macht sich Belzi doch lieber gleich ans Filet!
P1030600 [1600x1200].jpg

Schweinefilet mit Bavaria blue überbacken
P1030604 [1600x1200].jpg


P1030606 [1600x1200].jpg


P1030608 [1600x1200].jpg

Bauhaus Leuchte Typ 1 - "Funktion folgt Design"
P1030610 [1600x1200].jpg

Tellerbild: Sehr zart und sehr lecker!
P1030616 [1600x1200].jpg

Filet-Tischbild
P1030619 [1600x1200].jpg

Uwe zeigt die Dehnungsfuge, die wir anderen geschickt verbargen...noch!
P1030621 [1600x1200].jpg



5. Mir fehlt ein Gang bei den Fotos: Uwe hatte doch Ribey-Steaks mitgebracht...die waren Super! Wer hat die fotografiert??
P1030623 [1600x1200].jpg


6. Aufbruch
P1030624 [1600x1200].jpg



7. Heute gab´s die Uwes Tschoperla! Danke, Uwe-lecker!! Auch mit der Schäufele-Soße
P1030626 [1600x1200].jpg


P1030637 [1600x1200].jpg


Liebe Freunde, liebe Cornelia, vielen Dank für euren Besuch, vielen Dank für die Geschenke, für das tolle Fleisch und die Unterstützung bei der Vorbereitung der Speisen und bei der lustigen Ausgestaltung des Abends. Insbesondere möchte ich Frank danken, der so früh hier war, seine "Kugel" mitgebracht hat (damit auch ja alle grillen können) und u.a. das Schäufele vorbereitet hat und dann - kaum das alle eingetroffen waren-schon wieder gehen musste.
Vielen Dank, Cornelia, für die geramsterten Brote-die sind ja weggegangen, wie nix. Danke auch für die Salate, den MANN aber möglicherweise wegen der Fleischbeilagen nicht so zur Kenntnis genommen hat, wie er es verdient gehabt hätte. Danke für das scharfe Gemüse (schon eingelegt)!!
@Erwin: Das Lakritz habe ich für das Foto nicht mehr auftreiben können-das hat irgendjemand hier im Hause versteckt ;-)
Im Zusammenhang mit Lakritz möchte ich alle an den Wodka-türkish-Pepper-Habanero-Schnaps erinnern, der mir ein Loch in die Fußsohlen gebrannt hat (Fauch)! Super Idee, Erwin-der wird des öfteren noch Verwendung finden (hoffentlich kann ich dann Fotos machen):devil: Bitte schreib doch noch mal den offiziellen Namen, Erwin.
Ich hoffe, ich habe jetzt nichts vergessen. Nach Möglichkeite will ich mit Frank nochmal grillen, wenn er die Kugel abholt-damit er z.B. auch die leckeren Soßen vom Master, vom und die, die Erwin mitgebracht hat, probieren kann!
 

Anhänge

  • P1030536 [1600x1200].jpg
    P1030536 [1600x1200].jpg
    265,2 KB · Aufrufe: 1.176
  • P1030566 [1600x1200].jpg
    P1030566 [1600x1200].jpg
    196,7 KB · Aufrufe: 1.180
  • P1030562 [1600x1200].jpg
    P1030562 [1600x1200].jpg
    392,8 KB · Aufrufe: 1.197
  • P1030560 [1600x1200].jpg
    P1030560 [1600x1200].jpg
    449,8 KB · Aufrufe: 1.183
  • P1030558 [1600x1200].jpg
    P1030558 [1600x1200].jpg
    319,7 KB · Aufrufe: 1.161
  • P1030557 [1600x1200].jpg
    P1030557 [1600x1200].jpg
    334,4 KB · Aufrufe: 1.153
  • P1030555 [1600x1200].jpg
    P1030555 [1600x1200].jpg
    374,6 KB · Aufrufe: 1.171
  • P1030546 [1600x1200].jpg
    P1030546 [1600x1200].jpg
    306,9 KB · Aufrufe: 1.156
  • P1030542 [1600x1200].jpg
    P1030542 [1600x1200].jpg
    380,9 KB · Aufrufe: 1.137
  • P1030541 [1600x1200].jpg
    P1030541 [1600x1200].jpg
    295,7 KB · Aufrufe: 1.136
  • P1030602 [1600x1200].jpg
    P1030602 [1600x1200].jpg
    369,3 KB · Aufrufe: 400
  • P1030601 [1600x1200].jpg
    P1030601 [1600x1200].jpg
    307,2 KB · Aufrufe: 418
  • P1030593 [1600x1200].jpg
    P1030593 [1600x1200].jpg
    234 KB · Aufrufe: 1.083
  • P1030584 [1600x1200].jpg
    P1030584 [1600x1200].jpg
    260 KB · Aufrufe: 1.093
  • P1030583 [1600x1200].jpg
    P1030583 [1600x1200].jpg
    187,7 KB · Aufrufe: 1.096
  • P1030581 [1600x1200].jpg
    P1030581 [1600x1200].jpg
    280,5 KB · Aufrufe: 1.124
  • P1030580 [1600x1200].jpg
    P1030580 [1600x1200].jpg
    257,5 KB · Aufrufe: 1.220
  • P1030573 [1600x1200].jpg
    P1030573 [1600x1200].jpg
    299,4 KB · Aufrufe: 1.117
  • P1030571 [1600x1200].jpg
    P1030571 [1600x1200].jpg
    205,7 KB · Aufrufe: 1.144
  • P1030570 [1600x1200].jpg
    P1030570 [1600x1200].jpg
    282,4 KB · Aufrufe: 1.131
  • P1030616 [1600x1200].jpg
    P1030616 [1600x1200].jpg
    411,7 KB · Aufrufe: 1.135
  • P1030619 [1600x1200].jpg
    P1030619 [1600x1200].jpg
    279,2 KB · Aufrufe: 1.105
  • P1030621 [1600x1200].jpg
    P1030621 [1600x1200].jpg
    324,5 KB · Aufrufe: 1.087
  • P1030623 [1600x1200].jpg
    P1030623 [1600x1200].jpg
    341,5 KB · Aufrufe: 1.074
  • P1030610 [1600x1200].jpg
    P1030610 [1600x1200].jpg
    234,3 KB · Aufrufe: 1.100
  • P1030608 [1600x1200].jpg
    P1030608 [1600x1200].jpg
    390,3 KB · Aufrufe: 1.079
  • P1030606 [1600x1200].jpg
    P1030606 [1600x1200].jpg
    402,4 KB · Aufrufe: 1.114
  • P1030604 [1600x1200].jpg
    P1030604 [1600x1200].jpg
    388,1 KB · Aufrufe: 1.084
  • P1030600 [1600x1200].jpg
    P1030600 [1600x1200].jpg
    357,8 KB · Aufrufe: 1.131
  • P1030603 [1600x1200].jpg
    P1030603 [1600x1200].jpg
    370,5 KB · Aufrufe: 1.102
  • P1030637 [1600x1200].jpg
    P1030637 [1600x1200].jpg
    336,1 KB · Aufrufe: 1.079
  • P1030626 [1600x1200].jpg
    P1030626 [1600x1200].jpg
    439,4 KB · Aufrufe: 1.079
  • P1030612 [1600x1200].jpg
    P1030612 [1600x1200].jpg
    239,7 KB · Aufrufe: 411
  • P1030624 [1600x1200].jpg
    P1030624 [1600x1200].jpg
    309,3 KB · Aufrufe: 1.086
Zuletzt bearbeitet:
Hay Jupp,

danke für das schöne Mini OT bei Dir!

Es war ein sehr schöner Tag mit Euch!

Das nette Getränk heißt Schwarze Habanero Sau und ist doch ganz mild!:camouflage:

Ich habe da auch noch ein paar Bilder:
DSCF2928.jpg

Der Franz ganz bei der Arbeit

DSCF2930.jpg


DSCF2933.jpg

Der DO ist zu klein!!
Ein Schäuferle muste draußen bleiben,alles stopfen half nichts!:rotfll:

DSCF2934.jpg


DSCF2936.jpg


DSCF2937.jpg

Klaus am Grill

DSCF2938.jpg


DSCF2941.jpg

So sind GSV ler , immer ne Kamera in der Hand!:rotfll:

DSCF2942.jpg

das Ribeye etwas unscharf

DSCF2943.jpg

Anschnitt

DSCF2945.jpg


DSCF2954.jpg

Wok einbrennen etwas anders

Achtung! Kein Sonnenblumenöl benutzen!!
DSCF2955.jpg


DSCF2956.jpg

der Fettbrand wird gelöscht, und...

DSCF2957.jpg

nicht aus gegangen!

DSCF2959.jpg

Fertig eingebrannt

DSCF2963.jpg


DSCF2966.jpg

Uwe beim Wok kochen!
Das war sehr lecker!

DSCF2972.jpg

Das Filet vom André

DSCF2975.jpg


Wie schon gesagt, es war sehr schön und alles sehr lecker!

Sag rechtzeitig bescheit wenn das nächste Mini OT anliegt!

Viele Grüße Erwin
 

Anhänge

  • DSCF2943.jpg
    DSCF2943.jpg
    67 KB · Aufrufe: 1.075
  • DSCF2942.jpg
    DSCF2942.jpg
    51,5 KB · Aufrufe: 1.064
  • DSCF2941.jpg
    DSCF2941.jpg
    139,2 KB · Aufrufe: 1.062
  • DSCF2938.jpg
    DSCF2938.jpg
    73,7 KB · Aufrufe: 1.144
  • DSCF2937.jpg
    DSCF2937.jpg
    89,2 KB · Aufrufe: 1.070
  • DSCF2936.jpg
    DSCF2936.jpg
    93,1 KB · Aufrufe: 1.115
  • DSCF2934.jpg
    DSCF2934.jpg
    103,7 KB · Aufrufe: 1.069
  • DSCF2933.jpg
    DSCF2933.jpg
    73,4 KB · Aufrufe: 1.072
  • DSCF2930.jpg
    DSCF2930.jpg
    172,7 KB · Aufrufe: 1.071
  • DSCF2928.jpg
    DSCF2928.jpg
    73,3 KB · Aufrufe: 1.072
  • DSCF2963.jpg
    DSCF2963.jpg
    59,9 KB · Aufrufe: 1.143
  • DSCF2966.jpg
    DSCF2966.jpg
    113,1 KB · Aufrufe: 1.091
  • DSCF2972.jpg
    DSCF2972.jpg
    147,8 KB · Aufrufe: 1.074
  • DSCF2975.jpg
    DSCF2975.jpg
    89,3 KB · Aufrufe: 1.144
  • DSCF2959.jpg
    DSCF2959.jpg
    94,1 KB · Aufrufe: 1.073
  • DSCF2957.jpg
    DSCF2957.jpg
    51,2 KB · Aufrufe: 1.059
  • DSCF2956.jpg
    DSCF2956.jpg
    56,7 KB · Aufrufe: 1.120
  • DSCF2955.jpg
    DSCF2955.jpg
    55,5 KB · Aufrufe: 1.093
  • DSCF2954.jpg
    DSCF2954.jpg
    50,4 KB · Aufrufe: 1.126
  • DSCF2945.jpg
    DSCF2945.jpg
    66,4 KB · Aufrufe: 1.101
Zuletzt bearbeitet:
Genau so wollte ich das hören, Jupp!

Mal sehen wer hier im Norden auch noch vorbei kommt!
 
Sehr schhhhööööön :top:

Der Micha war auch da, ich hab sein Brettl gesehen :mlach:
 
Ihr seit ja alle wahnsinnig...


Total genial so ein "Mini-OT" :thumb1:
 
Allerfeinstes Mini OT.:mosh:
 
Allerfeinstes Mini-OT.
mysmilie_754[1].gif

070[1].gif
Gruß Swen
 

Anhänge

  • mysmilie_754[1].gif
    mysmilie_754[1].gif
    4,6 KB · Aufrufe: 619
  • 070[1].gif
    070[1].gif
    10,6 KB · Aufrufe: 629
Btw.- wann kommt Micha vorbei ?

Jetzt fehlt nur noch Stoneheads Brot-Rezept...:rotfll:

Ich tippe mal drauf, dass Micha sich meldet, sobald N für ihn in Sicht kommt. In der nächsten Woche wärs günstig-ich habe ja noch die ganze Hüftkugel (MHD 8.11.)! D.h. 2 KG Steaks :happa: - Beilage Currywurst (mit essbarer Hülle :woot:).

@Cornelia: Das Brot war lecker, kannst du das Rezept bitte posten.
@Micha: Soll ich das Brett schon mal einlassen?
 
Hallo zusammen,
hier die Rezepte:

Weißbrot
(2 Gärkörbe oval 26 x 16 cm)

Zutaten:
800 g Weizenmehl Type 550
100 g Roggenmehl Type 997
325 ml Milch
325 ml Wasser
40 g Hefe
25 g Salz
25 g Backmalz

Aus allen Zutaten einen Teig herstellen und zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen. Den Teig nochmals kneten und in 2 Stücke teilen. Diese rund wirken und 10 Min. gehen lassen. Dann länglich formen, in die bemehlten Gärkörbe geben und 20 – 30 Min. gehen lassen. Die Laibe auf einen bemehlten Brotschieber stürzen, mit Wasser abstreichen, 3 – 4 mal schräg einschneiden und in den Ofen schieben.

Im E-Herd: Heizen auf 250° C, einschießen und gleich auf 200° C zurückschalten, Backzeit: 50 - 60 Min.

Im Ramster: bei 240° C einschießen, Backzeit nach Sicht, nach der halben Backzeit einmal drehen, 40 - 50 Min.


Kürbis süß-sauer

2,5 kg Kürbis gewürfelt
1,5 l Weißwein (Riesling von Feinkost Albrecht)
800 g Zucker
1 Stange Zimt (Ihr habt doch Recht gehabt, an die habe ich gar nicht mehr gedacht)
8 Nelken
Saft von 6 Zitronen

Alles kochen, bis der Kürbis glasig aussieht, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.


Viele Grüße
Stonehead - Cornelia
 
Zuletzt bearbeitet:
Ahhhhh! Den Kürbis hatte ich vergessen...der war auch lecker! Ich hätte nie gedacht, dass das Kürbis ist!!
Ich koche/grille erst 1-2 Jahre mit Kürbissen und verarbeite bisher immer nur Hokaido und Butternuss-welche Sorte (wie sieht die aus?) hast du für das Rezept verarbeitet?
 
Hallo Franz,

für das Kürbisrezept eignet sich ein ganz normaler Bauernkürbis, Gelber oder Roter Zentner.

Hokkaido geht gar nicht, ist viel zu mehlig - das hat eine Bekannte schon ausprobiert.
Mit Butternuß habe ich keine Erfahrung.

Gruß
Cornelia
 
Zurück
Oben Unten