So, nach meinem trocken Minion Versuch http://www.grillsportverein.de/forum/threads/minion-methode-ein-selbstversuch.115667/ wird es heute ernst. 3 kg Ribs liegen im Kühli und werden gleich angegrillt.
Mal gucken obs was wird. Die Vorbereitung der Ribs habe ich nicht dokumentiert, von daher Kopfkino:
Ribs erst 7 Stunden in Apfelsaft / Apfelessig, 100 - 5 Teilen eingelegt. Danke u_h_richter für den Tipp. Dann eben, vor 2 Stunden mit Magic Dust gerubt. Ich habe die Rips extra deutlich kürzer gerubt, durch den hohen Salzanteil ging mir immer soviel Flüssigkeit aus den Ribs flöten, von daher probiere ich heute mal eine deutlich kürzere Rubzeit.
Hier der Grill kurz vorm Start, Kohlen diesmal deutlich ordentlicher gestapelt.
Um halb eins ist Startschuss, weitere Bilder und Updates folgen.
Im übrigen ist der GSV bzw mein Beitrag zum Thema Minion bei Google Platz eins unter den Stichwörtern Minion grillen bzw minion methode. Hoffe mein Beitrag hilft dem einen oder anderen weiter.
Grüße und bis später.
Mal gucken obs was wird. Die Vorbereitung der Ribs habe ich nicht dokumentiert, von daher Kopfkino:
Ribs erst 7 Stunden in Apfelsaft / Apfelessig, 100 - 5 Teilen eingelegt. Danke u_h_richter für den Tipp. Dann eben, vor 2 Stunden mit Magic Dust gerubt. Ich habe die Rips extra deutlich kürzer gerubt, durch den hohen Salzanteil ging mir immer soviel Flüssigkeit aus den Ribs flöten, von daher probiere ich heute mal eine deutlich kürzere Rubzeit.
Hier der Grill kurz vorm Start, Kohlen diesmal deutlich ordentlicher gestapelt.
Um halb eins ist Startschuss, weitere Bilder und Updates folgen.
Im übrigen ist der GSV bzw mein Beitrag zum Thema Minion bei Google Platz eins unter den Stichwörtern Minion grillen bzw minion methode. Hoffe mein Beitrag hilft dem einen oder anderen weiter.
Grüße und bis später.