Am WE sollte ´mal wieder der El Fuego angeworfen werden. Da ich wenig Zeit hatte, weil ich auf dem Schützenplatz in Hannover die "american car & harley show" besuchen wollte, habe ich mich für Turborippchen aus dem Smoker entschieden. Weil ich nicht wußte, ob die in nur drei Stunden auch wirklich lecker werden, habe ich sicherheitshalber auch noch ein 350 Gramm Stück Entrecotè vom Salzwiesenrind auf den Holzkohle-Grill gelegt.
Die Kontrahenten:
Vorbereitung ist das halbe Leben:
Die Rippe habe ich klassisch mit MD gerubt, zwischendurch mit Apfelsaft/ -essig besprüht und zum Schluß gemopt. Die GT lag bei ca 145° C, gesmokt habe ich mit Eiche, die Wasserwanne habe ich nicht verwendet!
Es ist zum Verrücktwerden! Egal wie ich es anstelle, Rippchen wollen mir einfach nicht gelingen. Es ist nun auch nicht so, daß ich es komplett versaue, aber irgendwie stelle ich mir die Dinger in meinen Träumen saftiger vor! FOB ist auch kein wirkliches Problem, d.h. ich frage mich, ob das nun normal ist, oder ob meine Erwartungen nur zu hoch liegen?
Also erst einmal den Ärger runtergespült...
... und nach ein paar mal klingeln (vgl. Bild 5), konnte es weitergehen:
Das Entrecoté habe ich ungewürzt auf dem Holzkohlegrill angebraten und ihm dann im Smoker bei 110° C den Rest (Gargrad medium rare) gegeben. Nach einer kurzen Ruhephase auf dem vorgewärmten Pizzastein erfüllte das Salzwiesentier seinen Bestimmungszweck und ich war froh, so vorausschauend geplant zu haben.
Beilagen gab es bis auf Baguette und einen Rest selbstgemachte Kräuterbutter keine, war bei dem einmaligen Fleischgeschmack aber auch kein Problem.
Die Kontrahenten:
Vorbereitung ist das halbe Leben:
Die Rippe habe ich klassisch mit MD gerubt, zwischendurch mit Apfelsaft/ -essig besprüht und zum Schluß gemopt. Die GT lag bei ca 145° C, gesmokt habe ich mit Eiche, die Wasserwanne habe ich nicht verwendet!
Es ist zum Verrücktwerden! Egal wie ich es anstelle, Rippchen wollen mir einfach nicht gelingen. Es ist nun auch nicht so, daß ich es komplett versaue, aber irgendwie stelle ich mir die Dinger in meinen Träumen saftiger vor! FOB ist auch kein wirkliches Problem, d.h. ich frage mich, ob das nun normal ist, oder ob meine Erwartungen nur zu hoch liegen?
Also erst einmal den Ärger runtergespült...
... und nach ein paar mal klingeln (vgl. Bild 5), konnte es weitergehen:
Das Entrecoté habe ich ungewürzt auf dem Holzkohlegrill angebraten und ihm dann im Smoker bei 110° C den Rest (Gargrad medium rare) gegeben. Nach einer kurzen Ruhephase auf dem vorgewärmten Pizzastein erfüllte das Salzwiesentier seinen Bestimmungszweck und ich war froh, so vorausschauend geplant zu haben.
Beilagen gab es bis auf Baguette und einen Rest selbstgemachte Kräuterbutter keine, war bei dem einmaligen Fleischgeschmack aber auch kein Problem.
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