Bitte keine Grundsatzdiskussion ob es nun ungesund ist oder ob es das China-Restaurant-Syndrom nun gibt oder nicht...
Ich kaufe den Großteil meines Grillfleisches bei 2-3 kleineren Versandhändlern die allesamt eigentlich kleine Handwerksbetriebe sind. Tolle Fleischqualität, super netter Kontakt. Soweit alles in Ordnung.
Neben Fleisch findet sich fast überall ein kleineres (oder größeres) Angebot von meist regionalen Wurst- und Schinkenprodukten. Und ausnahmslos überall ist Mononatriumglutamat als Geschmacksverstärker drin. Warum? Geht es wirklich nicht ohne?
Muss ich davon ausgehen, dass es gar keine Wurstwaren gibt die kein Glutamat enthalten?
Bin da grad irgendwie etwas desillusioniert...
Ich kaufe den Großteil meines Grillfleisches bei 2-3 kleineren Versandhändlern die allesamt eigentlich kleine Handwerksbetriebe sind. Tolle Fleischqualität, super netter Kontakt. Soweit alles in Ordnung.
Neben Fleisch findet sich fast überall ein kleineres (oder größeres) Angebot von meist regionalen Wurst- und Schinkenprodukten. Und ausnahmslos überall ist Mononatriumglutamat als Geschmacksverstärker drin. Warum? Geht es wirklich nicht ohne?
Muss ich davon ausgehen, dass es gar keine Wurstwaren gibt die kein Glutamat enthalten?
Bin da grad irgendwie etwas desillusioniert...