• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Morgen Kinder wird's was geben...

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Nein, keine Weihnachtgeschenke. Ist doch noch viel zu Früh :patsch: .
Aber einen schönen Nackenbraten aus dem Smoker.


Diesmal wird der Nacken geimpft.
Dazu hab ich eine Marinade aufgekocht.
- 1/2 Tasse Ananassaft
- 1/4 Tasse Wasser
- 1/4 Tasse Zucker
- 1/4 Tasse Rub, Magic Dust
- 2 EL Worcestershiresauce
- 50 g Butter

Kurz aufkochen...

3368_cruiser_nb_01_1.jpg



Dann abseihen.
Erst durch ein grobmaschiges Sieb, dann durch ein Haarsieb.
Sonst hätte ich die Marinade nicht durch die Nadel bekommen.

3368_cruiser_nb_02_1.jpg



Noch muss eine Spritze aus der Apotheke herhalten.

3368_cruiser_nb_03_1.jpg



Nach etwa tausend Nadelstichen und einer Massage...

3368_cruiser_nb_04_1.jpg



...wurde der Braten noch mit Magic Dust geschminkt.

3368_cruiser_nb_05_1.jpg



Morgen mittag geht's los...


:prost:
 
Sieht ja schon mal geil aus.

Viel Erfolg

:prost:
 
Das sieht ja Prima aus bei dir. :prost:

Welche menge hast du dem guten stück unter die Haut gespritzt? Also ich meine wieviel ml hast du da rausbekommen?

Wie schwer ist der Junge?
 
Fregel schrieb:
Das sieht ja Prima aus bei dir. :prost:

Welche menge hast du dem guten stück unter die Haut gespritzt? Also ich meine wieviel ml hast du da rausbekommen?

Wie schwer ist der Junge?

Der Nacken hat ~ 3 kg. Geimpft wurden ca 250 ml. Der Rest wurde eingefroren für's nächste mal.



Heute Morgen noch ne Mopsoße gekocht.
- 3 Tassen Apfelsaft
- 1/2 Tasse Öl
- 1/2 Tasse Worcestersoße
- 1/2 Tasse Apfelessig

Alles miteinander leicht köchelnd auf die Hälfte reduzieren...

3368_cruiser_nb_06_1.jpg



...und nach dem Abkühlen in den Drucksprüher füllen.

3368_cruiser_nb_07_1.jpg



Gar nicht so kalt. Schnukelige -2,5 °C...

3368_cruiser_nb_08_1.jpg



...und Nebel gibt ein schöner Zuckerrand um den Efeu.

3368_cruiser_nb_14_1.jpg



Erst mal ordentlich die Lok durchpusten...

3368_cruiser_nb_09_1.jpg



Gleich isses so soweit...

3368_cruiser_nb_10_1.jpg



Wasserschale und Braten sind plaziert...

3368_cruiser_nb_11_1.jpg



Passt...

3368_cruiser_nb_12_1.jpg

3368_cruiser_nb_13_1.jpg



:prost:
 
Der Braten hat ja jetzt schon ne richtig tolle Farbe :o

sieht zum anbeisen aus. :essen:

Gruß Chilli :prost:
 
Cruiser schrieb:
Keine Sorge. Ich hab schon die Flag in Stellung gebracht :raygun:
Heut sind viele Leute unterwegs. Die schnuppern alle über'n Zaun.

:prost:
Da würd ich auch zum Rambo werden. :lol: :evil: Wenn Du die Leut nicht abhalten kannst ruf mich einfach an. Ich kämpf dann an Deiner Seite. :pfeif: :pfeif: :roll: :angel:
:prost:
 
Fertisch. 6 1/2 h hat der Spaß gedauert.

3368_cruiser_nb_18_1.jpg

3368_cruiser_nb_19_1.jpg



Jetzt darf er sich noch aweng ausruhen.
Und ich brauch ne Dusche. Ich stinke nämlich wie ein mittlerer Waldbrand.

3368_cruiser_nb_20_1.jpg



Anschnitt gibt's nachher.

:prost:
 
Da hab ich ja mal dein Spritze im Einsatz gesehen. Klasse!! :)

Auf den Anschnitt bin ich gespannt

:prost:
 
Auspacken!

3368_cruiser_nb_21_1.jpg



Der Anschnitt hat gerade so getrieft vor Saft.

3368_cruiser_nb_22_1.jpg



Dazu gab's in heißem Fett schwimmend ausgebackene Kartoffelstäbchen :evil:

3368_cruiser_nb_23_1.jpg



Nochmal...

3368_cruiser_nb_24_1.jpg



...und nochmal.

3368_cruiser_nb_25_1.jpg



:prost:
 
Zurück
Oben Unten