Frage an die Experten.
Ich hab jetzt versucht mich ein wenig ein zu lesen, gerade um zu verstehen was dieses Kutterhilfsmittel sein soll, und dabei gesehen das man das wohl durch normales Backpulver ersetzen kann (es geht wohl um das enthaltenen Phosphat). Könnt Ihr das bestätigen oder ratet Ihr davon ab.
Auch hatte ich häufig gelesen das eher Pökelsalz statt Speisesalz verwendet wird, in wieweit würde dies denn zu Veränderungen führen (hatte irgendwas von Rötung gelesen).
Jetzt mich bitte nicht gleich erschlagen, aber natürlich möchte ich an DIESER Wurst keine Experimente starten! (Danke MSB und Spiccy)
Servus!
Ja, Uwe hat recht. Du kannst bei ner Bratwurst Backpulver hernehmen. Das klappt ohne Probleme.
Bei Bratwürsten nimmt, oder sollte man grundsätzlich nur Speisesalz verwenden.
Das liegt an der Nitrosaminen die beim Grillen freigesetzt werden, wenn Pökelsalz enthalten ist.
Das Soll nicht so gesund sein