Ihr habt Probleme...
Veganer mit einem missionarischen Eifer werden verteufelt aber selber gleich andere Leute vom persönlichen Essverhalten überzeugen wollen.
Es ist doch schön, dass wir in einem Land leben in denen jeder aus eigener Überzeugung essen kann was er will. Ob das jemand aus moralischen, gesundheitlichen oder religiösen Gründen tut ist doch eine rein persönliche Entscheidung.
Ein paar Dinge haben mich aber hier im Thread gestört:
1. Analogkäse ist nicht automatisch vegan. Da wird oftmals Milcheiweiß eingesetzt. Zudem war der Einsatz von Analogkäse Betrug. Es wurde mit falschen Tatsachen geworben. Wer mit echtem Käse wirbt, der muss ihn auch einsetzen.
2. Der Hinweis auf den Chemiebaukasten bei vielen veganen Ersatzprodukten ist nicht ganz von der Hand zu weisen, aber Convience Produkte mit Fleisch haben ähnlich viele Zusatzstoffe. Schaut euch mal industriellen Kochschinken an. Das ist kein Problem der veganen Ernährung, sondern typisch für industrielle Lebensmittel.
Das ein veganer Supermarkt schließen muss, liegt wohl an den vielen Alternativen. Inzwischen bekommt man diese Produkte überall und auch die Kennzeichnung ist inzwischen weitverbreitet.
Ich persönlich bin sicherlich kein Veganer, aber bin dankbar, dass durch einige vegane Köche die Zubereitung von Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst,... von mir nicht mehr nur stiefmütterlich betrieben wird.
Veganer mit einem missionarischen Eifer werden verteufelt aber selber gleich andere Leute vom persönlichen Essverhalten überzeugen wollen.
Es ist doch schön, dass wir in einem Land leben in denen jeder aus eigener Überzeugung essen kann was er will. Ob das jemand aus moralischen, gesundheitlichen oder religiösen Gründen tut ist doch eine rein persönliche Entscheidung.
Ein paar Dinge haben mich aber hier im Thread gestört:
1. Analogkäse ist nicht automatisch vegan. Da wird oftmals Milcheiweiß eingesetzt. Zudem war der Einsatz von Analogkäse Betrug. Es wurde mit falschen Tatsachen geworben. Wer mit echtem Käse wirbt, der muss ihn auch einsetzen.
2. Der Hinweis auf den Chemiebaukasten bei vielen veganen Ersatzprodukten ist nicht ganz von der Hand zu weisen, aber Convience Produkte mit Fleisch haben ähnlich viele Zusatzstoffe. Schaut euch mal industriellen Kochschinken an. Das ist kein Problem der veganen Ernährung, sondern typisch für industrielle Lebensmittel.
Das ein veganer Supermarkt schließen muss, liegt wohl an den vielen Alternativen. Inzwischen bekommt man diese Produkte überall und auch die Kennzeichnung ist inzwischen weitverbreitet.
Ich persönlich bin sicherlich kein Veganer, aber bin dankbar, dass durch einige vegane Köche die Zubereitung von Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst,... von mir nicht mehr nur stiefmütterlich betrieben wird.