Was ein Titel ...
Ja, wir haben uns befressen, eindeutig.
Gestern Happykadaver (Fronleichnam), in Hessen gesetzlicher Feiertag.
Was tun? Am besten Grillen.
Also beim Schwager FlamingMoe ein Mini-OT veranstaltet, später stießen noch Gäste dazu.
Los gings um 12:00 Uhr. FlamingMoe hatte schon Ribs von der Kuh und vom Schwein aufgelegt, allerdings sollten die noch brauchen.
Also erstmal was zum Snacken gebastelt.
Zuerst Jakobsmuscheln CCC (Crunchy Crab Crust):
Erstmal Schrimps fein hacken:
Nee, muss noch feiner:
Jetzt passts.
Dann Eiweiß steif schlagen:
Ja, scheint ok zu sein.
Als nächstes die Muscheln aus der Marinade befreien. Die hatte ich schon einen Tag vorher in Olivia, Estragon, Knobi und Pfeffer eingelegt:
Jetzt zwei EL Eischnee mit zwei EL Paniermehl und den Schrimps vermischen, abschmecken mit ein bisschen Salz. Das ganze als Haube auf den Muscheln verteilen:
Mittwochs hatte ich mir noch kurzentschlossen bei einem Tischler Planken aus südwestindischpazifischchinesichem Nussbaum machen lassen, 20x20 cm damit sie auf den SJG passen, jeweils 2,5 cm stark. Pitschnass so ein Brett rauf auf den Grill:
Nach ca. 7 min fängt das Rauchen an, also drauf die Muscheln:
Lüftung ein bisschen zu, der Rauch soll ja drinbleiben:
Zwischenzeitlich mal nach den Ribs von FlamingMoe geguckt (zu denen ich nix sagen kann, dass wird er später selber machen):
Nach 15 min sind die Muscheln gut:
Reingetragen das ganze, draußen essen kann ja bei dem Schietwetter niemand ... was ist das? War ja klar, in meinem Korb:
Jetzt aber die Muscheln:
Danach brauchts auch ein bisschen Fingerfood für die Mädels.
Da hatte ich mir PlankenPanga mit Teds Soße überlegt, also ab dafür:
Fisch muss doch schwimmen hab ich mal gehört:
Nebenbei mal das Setup auf der Rohbauterrasse von FlamingMoe fotografiert:
FM kümmert sich um seine Rippen:
So, jetzt sollte der Fisch fertig sein, schaun mer mal:
Jo, also rein damit in die gute Stube und an die Mädels verfüttert:
Jaja, die Jungs wollen auch schon wieder was, na gut, als nächstes gibts Hähnchenspieße. Für die Männers mit Herzen, für die Mädels mit Filet, beides gewürzt mit Hähnchengewürz und in Speck eingewickelt mit kleinen Champignons auf Spieße gesteckt (das macht der Steffen da gerade):
Hmmm, so gibt das ja noch nicht viel her, da muss noch ein Weight-Watchers-Sößchen dabei.
Also erstmal Schinkenwürfel und Schalotten anbraten:
Ein gesundes Stück gute Butter dazu:
Dann mit zwei Bechern Schlagsahne auffüllen, ordentlich Thymian rein, mit S+P abschmecken und ein bisschen eindicken lassen:
In der Zwischenzeit sind auch die Spieße gut:
Also rein damit und anrichten:
Eeeyyyyy, die Herzen waren für die Jungs:
Naja, der kleinen Ella haben die Dinger auch geschmeckt!
So, das Fleischfest ist noch lange nicht vorbei, das waren nur die Vorspeisen. Der Rest wird später von FlamingMoe besser kommentiert werden, die Hauptspeisen waren nämlich von ihm.
Als nächstes Kaninchen aufgelegt:
Ein paar Impressionen:
Hach, die ganze Grillerei macht hungrig. Zwischenrein mal ne Woschd mit der heißen Mobsoße von den Beefribs:
Zum Knabbern mal ein paar Rippchenstücke, die Steffen mitgebracht hat, aufgewärmt (sehr gut!!!), ein gefülltes Hänchenfilet, Speckkartoffeln und Bauch:
Hmmmm, die aufgewärmten Rippchen lassen sich auch gut knabbern:
Aber irgendwas war fettig, die Diät-Soße wirds wohl nicht gewesen sein ...
Zwischenzeitlich ist auch das Kaninchen fertig geworden:
Und dann gibts auch endlich die Rippchen nach 6 Stunden Garzeit.
Hier die Schweineversion:
Und die Beefribs:
Die Beefribs waren schon was eigenes. FlamingMoe soll später selbst was dazu sagen. Ich fand die Dinger gut, vor allem schön fleischig. War ein bisschen wie Brisket.
Satt??? Neeee, da geht noch was.
Noch mal ein paar Ripperl aufgewärmt:
Werkzeurhalter am SJ geht, aber nur wenn der hoch genug steht
Ach Du Schreck, da sind ja noch die mit Hack gefüllten Champignons und die Kartoffelspieße! Naja, ein kleiner Haps geht noch, schließlich ist die Flasche mit dem Zwetschgenschnaps ja schon gut geleert:
So, das wars jetzt aber.
Meine Güte, war, bzw. bin ich vollgefressen!!!
FlamingMoe, jetzt bist Du dran