• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Muttertags-Ribs

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Meine Mutter liebt Ribs! Sie meinte, das war ihr schönstes Geschenk heute.

Meine Methode auf dem Gasgrill:

Phase 1 40 Minuten bei 150°C
Phase 2 40 Minuten bei 190°C
Phase 3 40 Minuten bei 120°C.

Kein besonderes Rezept, denn es kamen "Reste" zum Einsatz. Aber das Ergebnis war genial!

Rub: Butter Glitter Rub gestreckt mit etwas Paprikapulver, Knoblauch- und Senfpulver.

Glasur: eine Mischung aus Mississippi Sweet´n Spicy, Levi Roots Jerk BBQ Sauce, Ketchup, Apfelsaft.

4kg schöne Ribs.

1_beutel ribs (Large).JPG


2_ribs ausgepackt (Large).JPG


Anfang Phase 1

3_phase1 anf (Large).JPG


Ende Phase 1

4_phase1 end (Large).JPG


Anfang Phase 2

5_phase2 anf (Large).JPG


Ende Phase 2

6_phase2 end (Large).JPG


Anfang Phase 3

7_phase3anf (Large).JPG


Glasur auftragen.

8_phase3 glasur (Large).JPG


9_phase3 glasur2 (Large).JPG


Ende Phase 3

10_phase3 end (Large).JPG


Wahnsinn!

11_anriss (Large).JPG


So lecker! Als Beilage gabs Kroketten und Salat!

12_anriss2 (Large).JPG


Für den BBQ-Meister gabs hinterher einen klassischen amerikanischen Horse´s Neck. Zum Rezept gehts hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cocktail-lounge.178410/page-56#post1534483

13_horses neck.JPG


:prost:

13_horses neck.JPG


1_beutel ribs (Large).JPG


2_ribs ausgepackt (Large).JPG


3_phase1 anf (Large).JPG


4_phase1 end (Large).JPG


5_phase2 anf (Large).JPG


6_phase2 end (Large).JPG


7_phase3anf (Large).JPG


8_phase3 glasur (Large).JPG


9_phase3 glasur2 (Large).JPG


10_phase3 end (Large).JPG


11_anriss (Large).JPG


12_anriss2 (Large).JPG
 

Anhänge

  • 13_horses neck.JPG
    13_horses neck.JPG
    53,8 KB · Aufrufe: 1.763
  • 1_beutel ribs (Large).JPG
    1_beutel ribs (Large).JPG
    90,5 KB · Aufrufe: 1.784
  • 2_ribs ausgepackt (Large).JPG
    2_ribs ausgepackt (Large).JPG
    137,5 KB · Aufrufe: 1.787
  • 3_phase1 anf (Large).JPG
    3_phase1 anf (Large).JPG
    128,3 KB · Aufrufe: 1.798
  • 4_phase1 end (Large).JPG
    4_phase1 end (Large).JPG
    136,5 KB · Aufrufe: 1.800
  • 5_phase2 anf (Large).JPG
    5_phase2 anf (Large).JPG
    147,8 KB · Aufrufe: 1.760
  • 6_phase2 end (Large).JPG
    6_phase2 end (Large).JPG
    133,7 KB · Aufrufe: 1.782
  • 7_phase3anf (Large).JPG
    7_phase3anf (Large).JPG
    127,6 KB · Aufrufe: 1.753
  • 8_phase3 glasur (Large).JPG
    8_phase3 glasur (Large).JPG
    123,4 KB · Aufrufe: 1.770
  • 9_phase3 glasur2 (Large).JPG
    9_phase3 glasur2 (Large).JPG
    125,5 KB · Aufrufe: 1.760
  • 10_phase3 end (Large).JPG
    10_phase3 end (Large).JPG
    178,6 KB · Aufrufe: 1.790
  • 11_anriss (Large).JPG
    11_anriss (Large).JPG
    158 KB · Aufrufe: 1.758
  • 12_anriss2 (Large).JPG
    12_anriss2 (Large).JPG
    136,7 KB · Aufrufe: 1.761
das sieht richtig vielversprechend aus ... und statt 3-2-1- mal 0,66-0,66-0,66 hat was ;-)
 
Kein Wunder, daß sich da deine Mutter gefreut hat. Das hätte ich mich auch.

Die Ribs sehen top aus.
 
Tschuldigkeit,

ich seh den Fred erst jetzt!

Tolle Steilvorlage
40/40/40 und Gasi
:thumb1::thumb1::thumb1:

ich glaube, das muss ich nachbauen!
::dankedir::

Servus
::Flagge::
 
Zurück
Oben Unten