• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mutzbraten mit BBQ Bohnen und Kräuterbaguette

Loom9

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde,


unten wieder ein paar Bilder von meinem neuen Projekt


Die Zutaten:
3,5 kg Schweineschulter
70 Gramm Salz
18 Gramm
Pfeffer
14 Gramm Majoran
3 Zwiebeln
2 Köstritzer
Schwarzbier


BBQ Bohnen


400g Kidneybohnen, 400g Käferbohnen, 1 Dose Tomaten, 1 große Zwiebel, 1 rote Paprikaschote, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 cl Whiskey, 1 EL Magic Dust, 100g Speckwürfel


Die Schulter in ca. 300 g Stücke geschnitten mit Senf bestrichen, Die trockenen Gewürze in einer Schüssel zusammen gemischt und das Fleisch eingerieben.


Über Nacht in dem Bier und den Zwiebelringen eingelegt

DSC_0102.JPG


Am nächsten Tag die BBQ Bohnen hergerichtet und das Fleisch aufgespießt.

DSC_0103 - Kopie.JPG


DSC_0104 - Kopie.JPG


DSC_0105 - Kopie.JPG


Das Sportgerät auf indirekte mittlere Hitze aufgeheizt.

DSC_0107.JPG


Bohnen rein Spieß drauf

DSC_0108.JPG


Nach 1 Stunde 160 Grad

DSC_0109.JPG


Nach der 2 Stunde

DSC_0110.JPG


Und nach der 3 Stunde war es endlich soweit

DSC_0111.JPG


DSC_0112.JPG


Teller Bild gibt es leider keines wir hatten alle schon so einen Hunger.

Wird auf sicher bald wieder gemacht

Lg und einen schönen Tag wünsche ich euch noch.

Lg Loom9
 

Anhänge

  • DSC_0102.JPG
    DSC_0102.JPG
    219,1 KB · Aufrufe: 457
  • DSC_0103 - Kopie.JPG
    DSC_0103 - Kopie.JPG
    228,9 KB · Aufrufe: 499
  • DSC_0104 - Kopie.JPG
    DSC_0104 - Kopie.JPG
    164 KB · Aufrufe: 441
  • DSC_0105 - Kopie.JPG
    DSC_0105 - Kopie.JPG
    157,5 KB · Aufrufe: 439
  • DSC_0107.JPG
    DSC_0107.JPG
    126 KB · Aufrufe: 430
  • DSC_0108.JPG
    DSC_0108.JPG
    157,4 KB · Aufrufe: 432
  • DSC_0109.JPG
    DSC_0109.JPG
    157,9 KB · Aufrufe: 440
  • DSC_0110.JPG
    DSC_0110.JPG
    154,2 KB · Aufrufe: 431
  • DSC_0111.JPG
    DSC_0111.JPG
    166,2 KB · Aufrufe: 421
  • DSC_0112.JPG
    DSC_0112.JPG
    161,6 KB · Aufrufe: 438
so ein "Mutzi" ist schon was feines, und auch wenn mir Sauerkraut und Brot eher dazu schmecken würde schaut dein Braten sehr lecker aus :thumb2:
 
Legger Mutz! Sieht super aus!
Aber der gehört mit Birkenholzrauch veredelt! :-)
:anstoޥn:
 
Schöner Spießbraten!

Tolle Umsetzung!:thumb1:
Auch wenn er nicht ganz klassisch war!

Der Birkenrauch hat aba schon was! Vielleicht das nächste Mal mit Birkenchips!:-)
 
Zurück
Oben Unten